|
|
|
Идеальная платформа - из чего и как построить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA Лог обновления ведёте для возможности отката при сбое? В каком виде? Ну лог обычный текстовый файл. с error info warning ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2019, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al МодальноеОкно, это уже было в Симпсонах 1С Вы посмотрите какая радость,контора с многомиллионными активами наконец -то в чём то догнала маленькую ИТ контору. 1. где радость 2. кто кого догнал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2019, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al могу поменять по горячему Самый смак таких решений, что в итоге за них приходится платить в тридорога, и последствия могут быть катастрофическими. Как говорится, скупой платит дважды. Тупой трижды или пожизненно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2019, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vill_ager, В основном скриптов нет, при установке обновления "конфигурации" М...Вот тут не понял... Получается у Вас для каждого отраслевого решения свой exe.(Который внутри типовой exe +пакет обновления(Который зависит от отраслевого решения) ) А вот давайте на нашем примере. Разберём обновления и кастомизацию. Допустим один клиент захотел врачу вбить диплом.(Дополнительное поле) Другой категорически против. Имеем два решения на одном ядре. Что делаю я. 1.В базу второго клиента добавляю столбец Код: plsql 1. 2.В pl/sql(Хранится в базе второго клиента ) добавляю Код: plsql 1. 2. 3. 3.В initскрипте JS (Хранится в базе второго клиента) добавляю переключение на экранную xml форму. Код: javascript 1. В папку clientcreazy копирую файл people.xml и там добавляю Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Всё займёт пять минут(или меньше)...два клиента довольны. Могу это на видео показать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2019, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt irbis_al могу поменять по горячему Самый смак таких решений, что в итоге за них приходится платить в тридорога, и последствия могут быть катастрофическими. Как говорится, скупой платит дважды. Тупой трижды или пожизненно. Это если Вы сделаете. А Вот у меня всё нормально ...уже с 2001 года.(Может я лучше как инженер) И я несу ответственность своим карманом за простой.(downtime) по моему косяку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2019, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al vill_ager, В основном скриптов нет, при установке обновления "конфигурации" М...Вот тут не понял... Получается у Вас для каждого отраслевого решения свой exe.(Который внутри типовой exe +пакет обновления(Который зависит от отраслевого решения) ) Нет EXE единый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2019, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al А вот давайте на нашем примере. Разберём обновления и кастомизацию. Допустим один клиент захотел врачу вбить диплом.(Дополнительное поле) Другой категорически против. В конфигурацию (таблицу экранов) добавляем локальное описание экрана для конкретной таблицы, в котором прописываем наш кастомный столбец. Затем жмем на обновление БД Затем прописываем в модуль _e_line строки для вписки столбца в экранную форму (после поля ФИО): Код: python 1. 2. 3. Никаких папок, копирований и sql-скриптов Тут нужно пояснить понятие "локальное": в конфигурации это экраны, отчеты, модули и т.п. - идентификатор которых начинается с "_" Такие элементы не меняются при обновлении базовой конфигурации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2019, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vill_ager, В конфигурацию (таблицу экранов) добавляем локальное описание экрана для конкретной таблицы, Вообще выглядит изящно... Единственное пример немного простой...ведь это поле диплом будет потом возможно участвовать в отчётах. (И вам нужно будет добавить и там отчет либо изменить отчёт) В других формах...и Вы всегда будите это затенять.А если столбцов больше. Приведу пример посложнее...не знаю автоматизировали ли Вы склад или магазин. Магазин автозапчастей ,одежды ,продуктов питания аптек..принципиально не отличается как логика склада(хотя в аптеке там серия) Пришло ушло ...но там принципиально отличается атрибутикой.Одежде нужен артикул...авто запчастям помимо артикула подходящая автомашина,продукты хранение срок годности,условия хранения. Т.е если логика строится не по базе и нет переключений на отраслевую папку а всё затенять локально возможно это боль.(Хотя возможно ваш фреймворк с этим справится намного проще...ведь кастомизация по диплому действительно простая.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2019, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vill_ager, А вот я хотел спросить когда грид обсуждали https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1318372&msg=22014737 Да забыл...коль тема оживилась спрошу... Как решается вопрос.(И решается ли вообще) если надо чуть поменять рендеринг. Ну типа подсветить строку или только ячейку если условия значения ячейки или строки.(При показателе стобцв 1 <0 а столбца 5 равного 6.56 подсветить столбец 2 красным светом а всю строку обвести жёлтым бордюром) Типа набросал.(Столбец средняя реализация при 0 жёлтый цвет) https://cloud.mail.ru/public/4N3v/59puX6cFP У меня решается всё так же скриптовым инженирингом.(что может и браться из базы а не только из xml) Но тут в xml добавил Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. В java выглядит многословно(Это фишка языка)...но вот мои фолловеры пишут ,то ли на ruby то ли на python(по мне так они одинаковы) и там всё изящнее. Более того вышла новая философия GraalVM https://habr.com/ru/company/haulmont/blog/433432/ Где можно внутри GraalVM писать на python и ruby и т.д. И вот прислали мне образ VirtualBox .Где мои java классы наследуются то ли ruby или pyton. и оно даже работает.( мне кажется медленней..но я ещё проведу ряд замеров) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2019, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я "подкрашивания" вычисляю в SQL и вывожу столбец с цветом. Нужная колонка смотрит на нужную колонку с цветом и "красится". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2019, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L_argo Я "подкрашивания" вычисляю в SQL и вывожу столбец с цветом. Нужная колонка смотрит на нужную колонку с цветом и "красится". У Вас же web система...в браузере интерфейс.? Я в апексе(Oracle apex) тоже так делаю(и много другого)...HTML в плане дизайна на уровень выше.. Там можно и наползание одно на другое...полупрозрачный фон и нахлёст...Подкрасить только первую букву...в общем в html всё проще.. А вот в рендеринге десктопе всё иначе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2019, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, предусмотрены крючки (методы) в модели (Qt) которые вызываются при отрисовке грида - на них вешается обработчик Выглядит примерно так Зацепиться можно как в глобальной конфигурации, так и в локальной кастомизации. Вообще вся локальная кастомизация построена на вызове предопределенных локальных скриптов- при загрузке экрана, перед записью в БД, при загрузке отчета и т.д. Их немного, добавляю в платформу по мере необходимости. irbis_al ...ведь это поле диплом будет потом возможно участвовать в отчётах. (И вам нужно будет добавить и там отчет либо изменить отчёт) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2019, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В моем случае кастомизация через локальные элементы очень эффективна для мелкого нетиражного тюнинга. А вот когда мне понадобился тиражный тюнинг, добавил в платформу понятие пакета: набор локальных элементов, начинающиеся с единого _префикса. Пакеты обновляются отдельно, их может быть несколько. Например: есть тиражная система бухучета у нескольких клиентов нужно производить одинаковые расчеты по данным бухучета и результат записывать в баланс решение: сформирован пакет (описание экранов, отчеты, скрипты), выложен на сайт, у заказчиков прописано автоматическое обновление Обновление происходит так: платформа конфигурация пакеты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2019, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е., для таких вещей надо писать код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2019, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, Да..это самое простое написать скрипт. и можно покрыть очень много условий...(Вплоть до расчёта синуса и логарифма и если sin>0.5 то подкрасить ячейку(строку)) В моей практике просили подкрасить столбец или строку один или два раза. Когда фильтр и интерфейс по принципу "необходимо и достаточно" подкраска это "понты для приезжих".(Но тем не менее ИС должна это уметь делать) А у Вас явный оверхед...(С моей точки зрения). Всё равно писать(помогать подкрасить) Вам(или консультировать Вам)...так зачем в ИС делать подобный инжениринг...есть более приоритетные вещи.(во всяком случае для меня Ибо всё что сделано или будет сделано идёт из моего кармана и из моего дохода. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2019, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, а где тут "подкрашивание" в Вашем скриншоте? тут явно в гриде по несколько иконок в строке Условное подкрашивание без кода не сделать Условия ведь могут быть разные, вплоть до дня недели и погоды на улице... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2019, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vill_ager ViPRos, а где тут "подкрашивание" в Вашем скриншоте? тут явно в гриде по несколько иконок в строке Условное подкрашивание без кода не сделать Условия ведь могут быть разные, вплоть до дня недели и погоды на улице... https://www.devexpress.com/products/net/controls/winforms/grid/~charting-and-information-analysis~conditional-formatting ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2019, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos vill_ager ViPRos, а где тут "подкрашивание" в Вашем скриншоте? тут явно в гриде по несколько иконок в строке Условное подкрашивание без кода не сделать Условия ведь могут быть разные, вплоть до дня недели и погоды на улице... https://www.devexpress.com/products/net/controls/winforms/grid/~charting-and-information-analysis~conditional-formatting А вот тут я не понял Ваш "посыл" The WinForms Grid that Does Everything Т.е грид который делает что угодно(Вот в этом я сомневаться изволю...наверняка сложные вещи делает на том же скриптовом инженеринге)...но стоит от 1000 до 2200 зелёных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2019, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al ViPRos А вот тут я не понял Ваш "посыл" The WinForms Grid that Does Everything Т.е грид который делает что угодно(Вот в этом я сомневаться изволю...наверняка сложные вещи делает на том же скриптовом инженеринге)...но стоит от 1000 до 2200 зелёных Ну, ВИП.Производство на ВИПРОС стоит 100 000 евро, а с внедрением и того больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2019, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos vill_ager ViPRos, а где тут "подкрашивание" в Вашем скриншоте? тут явно в гриде по несколько иконок в строке Условное подкрашивание без кода не сделать Условия ведь могут быть разные, вплоть до дня недели и погоды на улице... https://www.devexpress.com/products/net/controls/winforms/grid/~charting-and-information-analysis~conditional-formatting то после обычного условного форматирования в стиле Excel можно увидеть тот самый код чудес не бывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2019, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vill_ager ViPRos то после обычного условного форматирования в стиле Excel можно увидеть тот самый код чудес не бывает есть и то и то обычно условного форматирования без кода хватает за глаза ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2019, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vill_ager ViPRos то после обычного условного форматирования в стиле Excel можно увидеть тот самый код чудес не бывает Понятно что на каком-то уровне код все равно есть. Вот только прикладному разработчику с ним контактировать не обязательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2019, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vill_ager Как "идеально" решать проблему доставки обновлений? Если идеально, то для начала нужно проверить новую платформу на всех используемых в настоящее время конфигурациях и накат новой пары платформа+конфигурация поверх используемых в настоящее время вариантов. vill_ager У меня обновление сделано в 2 этапа: Такой подход будет очень печален у пользователей, которые лет так пять не обновлялись, а потом вдруг пришли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2019, 20:51 |
|
||
|
|