|
эл. книги или статьи по технологии разработки ПО
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не подскажете где можно качнуть эл. книги или статьи по технологии разработки ПО, особенно интересны: -Принципы, фазы и процессы итеративной разработки -Управление требованиями -Управление конфигурацией -Управление ошибками -Управление изменениями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2006, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот кстате нашел не плохой на первый взгляд сайт ООА&П/OOA&D. Объектно-ориентированный анализ и проектирование , кто еще что может подкинуть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2006, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прочитайте вот этот курс: http://www.intuit.ru/department/se/msd/ думаю будет полезно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2006, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так же нашел книгу в формате pdf "Карла И. Вигерса «Разработка требований к программному обеспечению»" в архиве 10 мБ, кому надо могу скинуть... мыло в личке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2006, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Managing Software Requirements Dean Leffingwell Don Widrig Publisher: Addison Wesley First Edition October 22, 1999 ISBN: 0-201-61593-2, 528 pages ftp://cascade.virtual.vps-host.net/tmp/[AWesley1999]_Managing_Software_Requirements.chm Оччень полезная книжка Есть еще Project Management: A Systems Approach to Planning, Scheduling, and Controlling 7th edition by Harold Kerzner Publisher : John Wiley & Sons Pub Date : 2001 Managing Software Requirements: A Use Case Approach, Second Edition By Dean Leffingwell, Don Widrig ............................................... Publisher : Addison Wesley Pub Date : May 05, 2003 ISBN : 0-321-12247-X Essential Business Process Modeling By Mike Havey ............................................... Publisher: O'Reilly Pub Date: August 2005 ISBN: 0-596-00843-0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2006, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Sv219 - отписал на email просьбу. М.Голованов, выложите пожалуйста оставшиеся 3 книжки в tmp. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2006, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sv219вот кстате нашел не плохой на первый взгляд сайт ООА&П/OOA&D. Объектно-ориентированный анализ и проектирование , кто еще что может подкинуть? главное чтоб потом остался порох в пороховницах и ягоды в ягодицах... чтоб было желание копать дальше. книги - это толчёк к поиску а не догмы. Например, взятая за основу ОО подход на ВСЕХ этапах производства - даёт сокращение штата в несколько раз и сокращения сроков самого производства... Откуда инфа - из опыта... чиссо из опыта... с уважением (круглый) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2006, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolobok0 Например, взятая за основу ОО подход на ВСЕХ этапах производства - даёт сокращение штата в несколько раз и сокращения сроков самого производства... Откуда инфа - из опыта... чиссо из опыта... А можно по конкретнее примеры? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2006, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XoxerixА можно по конкретнее примеры? данным высказыванием - не хотелось кого либо задевать... у каждого портного свой взгляд на исскуство :) есть определённые наработки. Вы хотите их услышать ? думаю не имеет смысла. свои шышки - не подарить, не продать... научить - возможно, если кто либо услышать захочет. Посему - мяукнул именно НЕ конкретно, а обозначая вектор движения. Как там говориться - кто захочет услышать - услышет... а пример... кхм... ну такой маленький штрих... необходимость общения по всей цепочки создания софта на одном языке взаимопонимания, в одной терминологии - уже снижение затрат временных и образовательных :) тут правда ни слова об ОО... хорошо...вот другой штрих... утверждается следующее: при дефрагментации бизнес задачи, возможно введение тест постов качества кода на ранних стадиях производственной цепочки, а не только в фазе тестирования. введение чётких параметров определяющихся по кол-нному признаку (столько тестов прошло - ок, не прошло и т.д... как пример) - отдельных дефрагментированного и локализованного кода. Как следствие - имеем более сильную (и раннюю заметьте) обратную связь, более точное прогнозирование сроков (не ввиде беганья между программерами - это лохи так поступают обычно), а действительно имеем возможность получить почти на автомате эти данные...ну и т.д... на эту тему моно долго...на самом деле очень обширна и интересна. есть конечно же и минусы...не без этого... с уважением (круглый) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2006, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolobok0необходимость общения по всей цепочки создания софта на одном языке взаимопонимания, в одной терминологии - уже снижение затрат временных и образовательных :) тут правда ни слова об ОО... ООП придумано а) с целью повышения зарплат программистов, б) с целью написания множества умных книжек. При наличии головы и опыта отличный код пишется и без этого... и, кстати, работает гораздо быстрее. ПС. Не подумайте чего... у меня сертификаты и по С++, и по Java... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2006, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
М.ГоловановООП придумано а) с целью повышения зарплат программистов, б) с целью написания множества умных книжек. При наличии головы и опыта отличный код пишется и без этого... и, кстати, работает гораздо быстрее. ПС. Не подумайте чего... у меня сертификаты и по С++, и по Java... Знаете - а я с Вами согласен... По мне например C++, Java, C# и вообще всё что выше азма - чиссо высосано из воздуха и отстой. Куча минусов... Созданно для лентяев и невежд... А ышо лучше на перфокартах.. Или даже нет - в ПЛИСИны все ! Ровным строем ! Скорость получиться - охрененная !!! чуствуете - сплошные лозунги и однобокость.. А почему ? А потому, что только инженер может себе позволить найти в предмете обсуждения ПЛЮСЫ и МИНУСЫ... А дилетанты обычно - всё, это круто, это отстой. Сюда пишем - тут читаем. Хватай трусы вокзал отходит...хоп-хоп...сделали...выбросили...потому как дилетантизм... За Ваши сертификаты - рад. Чессно. Помню был человечик у меня в группе - один имел сертификаты всякие (ну хобби у человека)... Правда у доски двух слов связать не мог, и родить что нить интересное :) . Про свои сертификаты - промолчу. Глупости енто усё, меряться кто круче. Как там Пётр говаривал ? - "Говорите без бамажки, дабы дурь Ваша была видна !" с уважением (круглый) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2006, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Xoxerix]М.Голованов, выложите пожалуйста оставшиеся 3 книжки в tmp./quot] Я выложил (и почему я такой добрый?...). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2006, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolobok0За Ваши сертификаты - рад. Чессно. Помню был человечик у меня в группе - один имел сертификаты всякие (ну хобби у человека)... А у меня в отделе были два программиста, которых я по сей день считаю наиболее грамотными, надежными и продуктивными. Они (как и я, впрочем) очень серьезно и последовательно все изучали и в конце обязательно получали сертификаты. Один сейчас сеньор в Штатах в солидной фирме, другой в Милуоки... Молодцы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2006, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
М.Голованов[quot Xoxerix]М.Голованов, выложите пожалуйста оставшиеся 3 книжки в tmp./quot] Я выложил (и почему я такой добрый?...). Спасибо, качаю! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2006, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
М.ГоловановПри наличии головы и опыта отличный код пишется и без этого... Знаете, мне очень повезло в начале реальной работы попасть в фирму, где я не так долго продержался - выяснилось, что я недостаточно умел для их требований, но где я увидел очень много на тему "как работают действительно грамотные люди". Практически, следующие несколько лет я врубался в то, что успел увидеть. Так вот, в начале того проекта, на который меня приглашали, было устроено обсуждение ООП в контексте "новая технология, которую может быть стоит применить". И после некоторого обсуждения "что же такое ООП" было сказано следующее - "но ведь мы уже лет пятнадцать используем примерно это же". И действительно, код на pure C, там, где надо, использовал именно эти идеи и принципы. Хотя само по себе слово люди услышали только расширившись и набрав "молодых". Далее, чем дольше я работаю, тем яснее вижу центральный стержень, общность, на которую нанизаны и "старое", и "новое", и "суперновое". В частности, меня позабавило позиционирование XP как "революции", поскольку практически все их принципы я читал еще в книге семидесятых годов. Грубо говоря, меняются формы "хорошего", но не более того. На самом деле меня серьезно огорчает имеющаяся литература по программированию. По моим ощущениям, уже много лет авторы хороших книг просто опускают, не упоминают "очевидное", то, что сами знают и применяют на автомате. Авторы книг для начинающих уделяют много времени простым концепциям, потом более сложным концепциям, потом совсем сложным, потом немыслимым наворотам - и совершенно упускают из вида культуру программирования, то, что в первую очередь отличает хорошую программу от плохой, а хорошего программиста от знающего. Практически все известные мне молодые программисты способны оттарабанить как заклинание набор умных слов, но стоит посмотреть внимательнее, и оказывается, что люди, вроде бы грамотно рассуждающие о design patterns, не способны выделить элементарно выделить одни и те же повторяющиеся действия в подпрограмму. Скажем, зайдите в форум по Delphi, и посмотрите, сколько раз там за последний месяц повторялся код вида Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Точнее, обычно код еще хуже :) Но главное, что человек способен писать такой фрагмент по тридцать раз в день год за годом! Становясь все более "опытным" программистом. .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2006, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerчеловек способен писать такой фрагмент по тридцать раз в день год за годом! Становясь все более "опытным" программистом. ....Есть и противоположный полюс - человеки, не знающие про KISS и городящие дикие иерархии абстрактных классов, которые никому никогда больше не понадобятся, причем там, где их никто об этом не просит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2006, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DogenЕсть и противоположный полюс - человеки, не знающие про KISS и городящие Безусловно. Собственно, это в точности описывается моей фразой .... Авторы книг для начинающих уделяют много времени простым концепциям, потом более сложным концепциям, потом совсем сложным, потом немыслимым наворотам - и совершенно упускают из вида культуру программирования .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2006, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DogenЕсть и противоположный полюс - человеки, не знающие про KISS и городящие дикие иерархии абстрактных классов, которые никому никогда больше не понадобятся, причем там, где их никто об этом не просит. это как раз и даёт повод говорить об использовании определённых методик. Одна из них - ОО. На мой взгляд именно она, определяет достаточность и необходимость тех найденных сущностей и выраженных в том или ином языке. а классы наляпать - много ума не нуна. как и просто написать нечто плоское... с уважением (круглый) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2006, 16:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=61&tid=1549464]: |
0ms |
get settings: |