|
Что нам стоит дом построить.....
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все все хотят получить готовое, и потом сказать что это все сделано плохо, а "я бы сделал лучше!" а интересно - много здесь народу которые решаться вложить свои силы в разработку/тест/внедрение КИС (КомплИнфСист) методом экстремального программирования в обозримые(сжатые) сроки (если большие планы и сроки -энтузиазм прогарает так как ен видит результата ) четко очерченный(пока) функционал(с возможностями для развития) система в которой функционал написан на хранимых процедурах/UDF упор в системе -на разделение функций, и максимально гибки настройки/минимум(оптимум) кодирования создание интерфейса в итоге задача "банальная" (только правильно показать/дать ввести данные -а так пиши кто и как хочешь/надо по требованиям) плюс можно использовать любые сторонние интсрументы доступа к данным (как комерческие так и нет) - полная свобода выбора для "базы" использовать GNU лицензию -в итоге "комерсанты" могут заработать на разработке клиентов и на внедрении у клиента, а клиент выбирать между предложениями не боясь что потеряет функционал/деньги. задача минимум - это создать модель системы (каркас) в "железе", написать процедуру заполнения тестовыми данными, и пару запросов+отчетов, показывающих что идея способна жить (основная "критика" -что в теории система будет безбожно тормозить при больших объемах данных) интерфейс на первых порах например PHP и расположить на инет-серваке - чтобы показывать пессимистам что все крутиться, а не заставлять их ставить у себя систему далее при успешном результате - уже "наращивать" мускулы как средство реализации своих идей -думаю что интересно энтузиастам как средство заработки денег - тоже есть варианты разные в общем поподробнее можно обсуждать если будут желающие (просьба не флудить что типа "ничего у вас не получиться!" и в том-же духе -пессимистов всегда хватает и везде ;) думаю что минимальная команда -это человек 5 по разным направлениям задачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2006, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если XP, то как будет организовано общение с заказчиком и кто он? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2006, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XP -это только стиль разработки конечно а "заказчик" - ему надо только одно -готовый результат, а не процесс в данном случае именно создание фундамента под дальнейшее развитие под требования заказчика. (которые постоянно меняються, подстраиваються под ситуацию) и как я сказел есть разработчики (ядро - XP) внедренцы (настрока под заказчика) и попытка максимально изолировать заказчика от разработчика, но без ущемления реализации планов клиента сразу скажу -это не 1С или подобное -где есть "платформа" (вообще бред) и франчайзеры, которые клепают свои версии одно и тогоже под разных клиентов здесь единое ядро (с излишней функциональностью под клиента) и "типовая" настройка настройка "древовидная" в итоге что не настроил - то работает по умолчанию, а что хочешь изменить - делаешь свою ветку, которая не будет "затираться" при обновлении и веток может быть много ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2006, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> методом экстремального программирования Бесплатный совет: даже не начинайте. Результат заранее понятен. > "ничего у вас не получиться!" Да нет, почему "не получится"? Получится. Обычная кривая поделка, каких миллионы. У Вас избыток свободного времени? Счастливый человек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2006, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
както поставили видеокамеру наверху -а под ней плакат -"просьба не смотреть на верх" так большенство смотрело на верх просили не писать "не получиться" - третий пост с таким сообщением ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2006, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GreyCardinalпросили не писать "не получиться" - третий пост с таким сообщением праааильно! Только упрямые получают нобелевские премии. "Не пей Иванушка из колодца..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2006, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> "ничего у вас не получиться!" Да нет, почему "не получится"? Получится. Обычная кривая поделка, каких миллионы.Ну чтож так, сразу. А вдруг? :-) GreyCardinalсразу скажу -это не 1С или подобное А что это, если не еще одна "ЕРП"? Ну или "КИС", как угодно. Вы вот под "модель системы (каркас)" что понимаете? Какого рода функции будут ядерными, к примеру? Хотя бы парочку, в качестве примера. Вот тогда уже можно будет провести грязную оценку - насколько вы неправы. А то архитехтуров лисапедов развелось, как грязи :-) Скептицизьм, надеюсь, понятен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2006, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Ну чтож так, сразу. А вдруг? :-) Чудес не бывает. XP и качественный продукт - понятия не совместимые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2006, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос про заказчика был не зря. В XP в команду включается представитель заказчика, что заменяет нудный процесс сбора требований аналитиком. Только этот представитель может сказать, чего хочет заказчик. Как поставите процесс сбора требований? Ведь это одна из самых важных фаз разработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2006, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
?В XP в команду включается представитель заказчика, что заменяет нудный процесс сбора требований аналитиком. Только этот представитель может сказать, чего хочет заказчик. Поверьте, когда у заказчика есть человек, который может и хочет побыть таким вот толковым представителем, это огромное счастье для разработчика. Вот только встречаются такие - очень редко. Я, скажем, за десять лет наткнулся на такого только однажды. В остальных случаях - либо "нудный сбор требований", либо тот же самый нудный сбор, дополненный "испорченным телефоном" в лице идиота-представителя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2006, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621Чудес не бывает. XP и качественный продукт - понятия не совместимые.Ну, это - не показатель. Понятно, хочется всего и сразу. Главное - это идеи. А методы - кто без греха? :-) В том же зеркале спросите. Куда проще перестроить технологию под прожект, чем наоборот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2006, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Ну, это - не показатель. Пробуйте. У меня сомнений в результате, как уже сказал, нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2006, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фсе программисты бредят философским камнем, одним лекарством от всех болезней и карьерой успешного алхимика. Фпуть! Вон в соседнем топеге человеку нужна программулька учета площадей магазина. Думаете он один такой? А по количеству торговых площадей Москоу-сити отстает от Ивропы раз в 10. Не говоря уж о регионах. Перспективно? Натюрлих! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2006, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621Пробуйте. У меня сомнений в результате, как уже сказал, нет.Тут такое дело - в этом топике я за критика. А так, пробую, грешен. Между делом. :-) GalantНатюрлих!Унмёглих! Не тот уровень. :-) На камень - не потянет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2006, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если говорить об основах XP постулат о включении представителя заказчика в группу обойти невозможно. В противном случае отцы XP так и говорят: ждите проблем.Или это уже не чистый XP. Возможно, из softwarerПоверьте, когда у заказчика есть человек, который может и хочет побыть таким вот толковым представителем, это огромное счастье для разработчика. Вот только встречаются такие - очень редко. Я, скажем, за десять лет наткнулся на такого только однажды. В остальных случаях - либо "нудный сбор требований", либо тот же самый нудный сбор, дополненный "испорченным телефоном" в лице идиота-представителя. следует guest_20040621 Guest > Ну чтож так, сразу. А вдруг? :-) Чудес не бывает. XP и качественный продукт - понятия не совместимые. Наши Отцы внедрения говорят: у заказчика следует создать ядро из заинтересованных пользователей и эксплуатационщиков, которые многое и в сборе требований и при внедрении и при обучении тупых (это особенно) возьмут на себя. Найти и воодушевить их, наверное, очень сложно. Но если в разработке и внедрении изначально заинтересованы только директор заказчика и кто-нибудь от исполнителя, скорее всего не выйдет ничего хорошего. Напишите хоть трижды качественно, продукт поставят на полку и забудут за ненадобностью. Или саботаж устроят, если будете втыкать поперек работы людям... По существу вопроса: автору топика предлагаю осознать, что его идея - это, например, воплощенный .NET или Oracle в целом. Сбор требований и "минимум-оптимум" кодирования превращают платформы в продукт, являющийся составной частью РЕШЕНИЯ, а вот оно, как раз и продается. Сбор требований с попыткой навести статистику и поправку на ветер порождает отраслевое решение (или специализированное по другому признаку) или снова платформу. И опять от требований никуда не уйти. В ответ на вопрос "что нам стоит" я отвечаю так: отсутствие четкого представления о конечном результате. Начинать проект с поиска ресурсов вместо осознания целей и ограничений не очень разумно. По этому предлагаю привести коротенький обзор предметной области, под которую планируется система, концепцию (например vision document из RUP) и пару сценариев работы с системой, которые Вы планируете реализовать в качестве задачи-минимум. Глядишь, народ и потянется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2006, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GreyCardinalзадача минимум - это создать модель системы (каркас) в "железе", написать процедуру заполнения тестовыми данными, и пару запросов+отчетов, показывающих что идея способна жить Это вы сделаете, я уверен. Только на этой стадии обычно все и заканчивается. Потому что дальше "неинтересно" softwarerПоверьте, когда у заказчика есть человек, который может и хочет побыть таким вот толковым представителем, это огромное счастье для разработчика. Вот только встречаются такие - очень редко. Я, скажем, за десять лет наткнулся на такого только однажды. В остальных случаях - либо "нудный сбор требований", либо тот же самый нудный сбор, дополненный "испорченным телефоном" в лице идиота-представителя. В принципе да, хотя я бы добавил, что сам заказчик может несколько улучшить ситуацию сделав этого представителя персонально ответственным за результат внедрения. В целом исходный пост оставляет ощущение очередного проекта, к-й создается "потому что интересно", без ясных целей зачем нужена система и кто ее будет использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2006, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GreyCardinalздесь единое ядро (с излишней функциональностью под клиента) и "типовая" настройка настройка "древовидная" в итоге что не настроил - то работает по умолчанию, а что хочешь изменить - делаешь свою ветку, которая не будет "затираться" при обновлении и веток может быть много Это называется конфигурационное управление. Если заказчик материализуется только на этапе внедрения, то кто специфицирует "ядро" системы, состоящее как я понимаю из набора конфигурируемых компонентов? Кто будет решать какую "излишнюю функциональность" реализовать и как её интегрировать с существующими модулями? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2006, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey KudinovВ принципе да, хотя я бы добавил, что сам заказчик может несколько улучшить ситуацию сделав этого представителя персонально ответственным за результат внедрения. Это быть может ответ на вопрос "хочет ли?". Но остается вопрос - "может ли?" данный человек хорошо выполнить такую глобальную работу. Таких реально очень мало. На одного, как я говорил, наткнулся. Если брать вообще всех, кого я знаю - "кто мог бы при случае выполнить такую работу" - уверен в двоих, из которых один, к сожалению, уже умер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2006, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerЭто быть может ответ на вопрос "хочет ли?". Но остается вопрос - "может ли?" данный человек хорошо выполнить такую глобальную работу. Таких реально очень мало. На одного, как я говорил, наткнулся. Если брать вообще всех, кого я знаю - "кто мог бы при случае выполнить такую работу" - уверен в двоих, из которых один, к сожалению, уже умер. Согласен. Я за 10 лет работал с двоими. В одном случае это был отставной полковник, а в другом только-только закончившая ВУЗ девушка. Еще в одном я уверен, хотя ему именно такой работой заниматься не приходилось. Наиболее частая ситуация, увы: ?в разработке и внедрении изначально заинтересованы только директор заказчика и кто-нибудь от исполнителя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2006, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
g> Автор: guest_20040621 g>> Ну чтож так, сразу. А вдруг? :-) g> g> Чудес не бывает. XP и качественный продукт - понятия не совместимые. компоненты дял Net и дельфи Developer Express разрабатывают www.dxrussia.ru которые в свою очередь привержанцы XP, поскольку содержат сайт xprogramming.ru ась? -- С уважением Кочмин Александр Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2006, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr Kochmin g> Чудес не бывает. XP и качественный продукт - понятия не совместимые. компоненты дял Net и дельфи Developer Express разрабатывают www.dxrussia.ru которые в свою очередь привержанцы XP Подтверждение точки зрения g> налицо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2006, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s> Автор: softwarer s> Alexandr Kochmin g>> Чудес не бывает. XP и качественный продукт - понятия не совместимые. s> s> компоненты дял Net и дельфи Developer Express s> разрабатывают www.dxrussia.ru которые в свою очередь привержанцы XP s> s> Подтверждение точки зрения g> налицо. хм, вы считаете devex некачественным продуктом? -- С уважением Кочмин Александр Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2006, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GreyCardinalвсе все хотят получить готовое, и потом сказать что это все сделано плохо, а "я бы сделал лучше!" а интересно - много здесь народу которые решаться вложить свои силы в разработку/тест/внедрение КИС ( КомплИнфСист) методом экстремального программирования в обозримые(сжатые) сроки (если большие планы и сроки -энтузиазм прогарает так как ен видит результата ) четко очерченный(пока) функционал(с возможностями для развития) система в которой функционал написан на хранимых процедурах/UDF упор в системе -на разделение функций, и максимально гибки настройки/минимум(оптимум) кодирования создание интерфейса в итоге задача "банальная" (только правильно показать/дать ввести данные -а так пиши кто и как хочешь/надо по требованиям) плюс можно использовать любые сторонние интсрументы доступа к данным (как комерческие так и нет) - полная свобода выбора для "базы" использовать GNU лицензию -в итоге "комерсанты" могут заработать на разработке клиентов и на внедрении у клиента, а клиент выбирать между предложениями не боясь что потеряет функционал/деньги. задача минимум - это создать модель системы (каркас) в "железе", написать процедуру заполнения тестовыми данными, и пару запросов+отчетов, показывающих что идея способна жить (основная "критика" -что в теории система будет безбожно тормозить при больших объемах данных) интерфейс на первых порах например PHP и расположить на инет-серваке - чтобы показывать пессимистам что все крутиться, а не заставлять их ставить у себя систему далее при успешном результате - уже "наращивать" мускулы как средство реализации своих идей -думаю что интересно энтузиастам как средство заработки денег - тоже есть варианты разные в общем поподробнее можно обсуждать если будут желающие (просьба не флудить что типа "ничего у вас не получиться!" и в том-же духе -пессимистов всегда хватает и везде ;) думаю что минимальная команда -это человек 5 по разным направлениям задачи Для предметного обсуждения нужен сам предмет . Перечислите желаемый функционал на языке пользователя, иначе это разговор почти ни о чем. имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2006, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr Kochminхм, вы считаете devex некачественным продуктом? Безусловно. Очень нагроможденный, но качество.... У меня в команде есть парень, который его очень сильно рекламировал, но сейчас я уже практически готов к тому, чтобы следующую программу комплекса начинать на чем-нибудь другом, например на Raise. Не буду упоминать все, на что я успел наткнуться, но когда я попросил тривиальную вещь - "резиновую колонку" в гриде - этот парень закопался в исходники на пару дней, после чего сказал "давай отложим на потом". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2006, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr Kochminхм, вы считаете devex некачественным продуктом? Мы работаем с компонентами devexpress для .net Назвать его "некачественным" я бы не решился, равно как и "качественным". Есть свои достоинства и свои заморочки. Эти сьюты вечно такие, обязательно найдется что-то вроде бы простое и очевидное, что они не могут сделать или могут, но каким-то странным способом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2006, 13:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=57&tid=1549277]: |
0ms |
get settings: |