powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / надоело придумывать отмазки (обоснования), подскажите чё-нить
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
надоело придумывать отмазки (обоснования), подскажите чё-нить
alneo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
менеджеры постоянно просят придумать обоснование, зачем клиенту нужно переходить с 2000 сервера на 2005, с 1 фреймворка на 2 и т.д. Я понимаю, что в большинстве случаев клиент даже не заметит, что его программа работает под 10 ораклом, ане под 8, что его репорт был сгенерен 11 версией, а не 8. Это просто эволюция, бизнес, выкачиване бабла из заказчика.
Какие отмазки придумывате вы? я программист, а не менеджер по продажам или внедренец (могу рассказать о преимуществах новой системы перед сатрой, но какое преимущество это даст бизнесу, не знаю).
Хоть несколько обоснований.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография i see
Участник
В опиманном вами случае (разницы не заметит) никаких преимуществ. Одни убытки - счет-то ваш клиент явно заметит :)
...
Фотография i see
Участник
В описанном случае, конечно же. Опечатался.
...
tru55
Участник
Одно из обоснований - прекращение техподдержки со стороны компании-производителя. Например, если Oracle 8 снят с техподдержки и в базе случаются сбои, патчей, их исправляющих, уже не будет...
...
Фотография Александр Гoлдун
Участник
alneo
Я понимаю, что в большинстве случаев клиент даже не заметит, что его программа работает под 10 ораклом, ане под 8, что его репорт был сгенерен 11 версией, а не 8. Это просто эволюция, бизнес, выкачиване бабла из заказчика.

Ну пусть тот, кто это самое бабло выкачивает и придумывает обоснования, а не отправляет кодера на форум за бесплатными советами
...
belugin
Участник
Такие обоснования, предоставляются производителями в обилии в рекламных материалах.

например, на citforum.ru недавно была куча статей про MSSQL 2K5 обзорно - рекламного характера типа

Microsoft SQL Server 2005. Обзор продукта
...
Фотография softwarer
Участник
alneoКакие отмазки придумывате вы?
А Вы попробуйте не выдумывать отмазки, а сказать как есть. Например, так:

1. Вендоры - выпускают новые версии и забивают на старые.
2. Вы - обязаны поддерживать последние версии, чтобы ваши программы покупали.
3. Поддерживать старые версии наряду с новыми - дорого. Типа "ну если вы захотите оплатить нам эту работу, мы ей займемся, но дешевле перейти на новый сервер"
...
?
?
Гость
Обоснование выгоды бизнеса - дело бизнес-аналитика. Если менеджеры не в состоянии сами написать ТЭО или, просто, разложить на пальцах для клиента варианты если-то, то просите за написание таких бумаг зарплату бизнес-аналитика.

А реальные причины тут уже называли. Никаких технических преимуществ перед старыми версиями, просто когда-то они будут сняты с поддержки, ствнет труднее развивать систему, основанную на старых версиях (если есть нужда ее развивать) и, возможно, постепенная потеря совместимомти с вновь приобретаемым софтом. Каким конкретно и какая конкретно потеря - это уже пусть менеджеры фантазируют насчет вариантов будущего развития ИТ нфраструктуры клиента, тогда по каждому варинту Вы, как программист дадите заключение по возможным проблемам, а в деньги и другие формы потерь пусть опять переводят Ваши менеджеры - это их работа.
...
купчишко
Гость
в действительности бизнесу нет абсолютно никакого смысла в этих переходах.

интерес бизнесу может придать только тот факт что инфляция и всё такое, а интеграторы очень хотят кушать. и в случае отказа в переходе на новую версию - с большой долей вероятности даже элементарная поддержка сведется к нулю, по чисто экономическим соображениям.

старые технологии дешевеют . ничего нового бизнес не получит , но хотя бы не потеряет то что есть. даже кодеры-одиночки и те ,сволочи , переучиваются каждые пять лет и хотят больше. молодняк так вобще с новых технологий "начинает" и старьем заниматься просто не будет.
...
Фотография Someбади
Участник
Вы тут все мышей не ловите, что ли?

Как так бессмысленен апгрейд?

Берете список новых фич новой версии и думаете (вам что, 5 минут лень подумать уже?), как это может пригодиться для решения насущных проблем или для добавления новой полезной функциональности!
Так просто не бывает, что новые фичи не стоят перехода.

Не, ну бывает, конечно (Office 2003->2007, Oracle 10->11), но если вдуматься - все равно можно поднять список фич прошлой версии и представить пользу от них как пользу от последней.

--
"Government is not a solution to our problem, government is the problem."
-- Ronald Reagan
...
?
?
Гость
Если софт ужен написан, то от новых фич ему лучше н станет. Развитие и расширение - это дело будущего, да и не всем оно нужно - это развитие.
...
belugin
Участник
?Если софт ужен написан, то от новых фич ему лучше н станет

Насколько я помню, на некоторых тестах на SQL 2005 старая аксапта стала работать процентов на 20 быстрее + новые возможности по правлению базами.
...
Фотография Сергей Васкецов
Участник
?Если софт ужен написан, то от новых фич ему лучше н станет
Не факт.
Довольно просто можно, например, посчитать, сколько денег в год экономится на носителях, если после перехода на новую версию полный ежедневный дамп БД станет меньше, например, на X мегабайт.
Ну и тому подобное.
...
AlexTheRaven
Участник
alneoменеджеры постоянно просят придумать обоснование, зачем клиенту нужно переходить с 2000 сервера на 2005, с 1 фреймворка на 2 и т.д. Я понимаю, что в большинстве случаев клиент даже не заметит, что его программа работает под 10 ораклом, ане под 8, что его репорт был сгенерен 11 версией, а не 8. Это просто эволюция, бизнес, выкачиване бабла из заказчика.
Например:
- уменьшение издержек на поддержку (является правдой, если каждая следующая версия стороннего компонента действительно стабильнее и удобнее предыдущей);
- уменьшение издержек на маркетинг за счёт использования результатов маркетинговой деятельности производителей сторонних компонентов (например, Oracle 10g активно продвигается, а предыдущие версии Oracle частично скомпрометированы самим же Oracle в ходе отстройки от них).
alneo
Какие отмазки придумывате вы? я программист, а не менеджер по продажам или внедренец (могу рассказать о преимуществах новой системы перед сатрой, но какое преимущество это даст бизнесу, не знаю).
Хоть несколько обоснований.
А Вам не приходило в голову, что если обоснования приходится долго выдумывать - то переход действительно не приносит выгоды для бизнеса, и обоснован только Вашим желанием увеличить цену своего рабочего времени :) ?
...
alneo
Участник
цена моего рабочего времени не зависит от использования новых версий продуктов.
просто менеджеры часто заставляют составлять обоснования для переход на новые версии ПО/технологии программистов, а я как программист могу обосновать это с точки зрения разаработчика, а не выгоды бизнеса заказчика.
...
Фотография softwarer
Участник
Выгода разработчика - это выгода заказчика, который оплачивает работу разработчика. От этого и отталкивайтесь (и отталкивайте менеджеров).
...
Voyager-8
Участник
alneo цена моего рабочего времени не зависит от использования новых версий продуктов.
просто менеджеры часто заставляют составлять обоснования для переход на новые версии ПО/технологии программистов, а я как программист могу обосновать это с точки зрения разаработчика, а не выгоды бизнеса заказчика.молодец парняга +1
...
Dik76
Участник
SomeбадиВы тут все мышей не ловите, что ли?
Как так бессмысленен апгрейд?
...
Не, ну бывает, конечно (Office 2003->2007, Oracle 10->11), но если вдуматься - все равно можно поднять список фич прошлой версии и представить пользу от них как пользу от последней.
Oracle 10->11 это хорошо! где то тут у меня были пару лишних миллионов, чего бы не прикупить новый оракл :))

Сергей Васкецов ?Если софт ужен написан, то от новых фич ему лучше н станет
Не факт.
Довольно просто можно, например, посчитать, сколько денег в год экономится на носителях, если после перехода на новую версию полный ежедневный дамп БД станет меньше, например, на X мегабайт.
Ну и тому подобное.Приведенный пример это экономия на спичках.
...
gybson
Участник
Кто мешает оппонировать приведенным обоснованиям? Во всех ВУЗах учат не только придумывать, но и доказывать и защищать.

Кто мешает всем ездить на классике ваза??? Ну ездит же!!! А в пробках стоит так вообще как БМВ, не отличишь.
...
Фотография Сергей Васкецов
Участник
Dik76Приведенный пример это экономия на спичках.
Это прежде всего пример.
...
R
R
Гость
Сергей Васкецов Dik76Приведенный пример это экономия на спичках.
Это прежде всего пример.

Аргумент должен быть такой.

Это как больной зуб . Какое- то время можно ничего не делать.
Но если оставить все как есть на долго, вначали у Вас сгниют зубы. Потом бактерии из рта начну попадать в желудок. Пища будет плохо пережевываться ...
У Вас изменится цвет лица и ....

С Вами никто не будет разговаривать и общаться и у Вас станет меньше денег .

И в принципе где-то так и есть ...
...
Фотография Владимир П.
Участник
Dik76Oracle 10->11 это хорошо! где то тут у меня были пару лишних миллионов, чего бы не прикупить новый оракл :))
Oracle лицензируется не по версиям. Купив лицензию на N пользователей или M процессоров, можно использовать любую версию. Хоть 8.0, хоть 11g, хоть любые промежуточные.
...
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / надоело придумывать отмазки (обоснования), подскажите чё-нить
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр