|
Продажа / лицензирование самописок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НАписана ИС. До сих пор, мы делали так - ставили ее клиентам бесплатно, а брали деньги только за обслуживание. Соответственно вопрос, стоит ли заниматься ее регистрацией? Какие плюсы мы получим ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2007, 02:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имхо единственное преимущество - исчезает вероятность того, что кто-то найдет "нерегистрированный рулез", захочет зарегистрировать на себя и придется с ним разбираться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2007, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. Raven пишет: > НАписана ИС. До сих пор, мы делали так - ставили ее клиентам бесплатно, > а брали деньги только за обслуживание. Соответственно вопрос, стоит ли > заниматься ее регистрацией? Какие плюсы мы получим ? А где регистрировать собираетесь ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2007, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivА где регистрировать собираетесь ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4Честно говоря, я не в курсе даже что делать нужно. Кажется надо зарегестрировать авторское право, возможно патент? Просвятите пожалуйста в этом вопросе, или хотя бы ссылки, если есть. Нужно ли для продажи программного продукта регестрировать торговую марку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2007, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerИмхо единственное преимущество - исчезает вероятность того, что кто-то найдет "нерегистрированный рулез", захочет зарегистрировать на себя и придется с ним разбираться.Насколько такое реально? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2007, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. RavenНасколько такое реально? Малореально, имхо. Единственный вариант, который имхо хоть как-то вероятен - раскол в коллективе с последующим "унесли исходники, перетаскивают клиентов". Я слышал о двух случаях, которые укладываются в эту канву. Один случай - несколько высокопоставленных сотрудников откололись в отдельную фирму и унесли с собой внутреннюю КИС. Другой - российский партнер западной фирмы в какой-то момент решил стать сам себе голова. Для российской софтовой фирмы с мало-мальски крупными проектами.... имхо надо быть полным идиотом, чтобы такое учудить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2007, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. Raven пишет: > Честно говоря, я не в курсе даже что делать нужно. Кажется надо > зарегестрировать авторское право, возможно патент? Просвятите пожалуйста > в этом вопросе, или хотя бы ссылки, если есть. Нужно ли для продажи > программного продукта регестрировать торговую марку? Торговая марка к программе никакого отношения не имеет. Вы марку можете вообще без программы зарегистрировать. А вот где программы регистрировать надо я честно говоря и не знаю. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2007, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivА вот где программы регистрировать надо я честно говоря и не знаю. http://www.fips.ru/potrf/tarif09.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2007, 22:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=49&tid=1548981]: |
0ms |
get settings: |