|
Интеллектуализация системы управления бизнес-процессами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пишу кандидатскую диссертацию по системе автоматизации бизнес-процессов (BPMS), учась в аспирантуре, и одновременно работаю в софтверной фирме программером. Создаваемая система является логическим развитием уже созданной нами системы документооборота, работающей c базой данных из Microsoft SQL Server. Фактически, создание данной BPMS-системы у в нас в фирме - это написание банального кода по работе с базами данных. При этом научный руководитель требует от меня подтверждения уникальности системы, наличия в ней неких интеллектуальных механизмов. С его точки зрения в системе должно быть использование математических методов, иначе моя работа ничем не отличается от построения обычной корпоративной системы по работе с базами данных. Возникает проблема интеллектуализации данной BPMS-системы. Уважаемые знатоки! Какие математические методы здесь применимы и какую литературу почитать по этой проблеме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2007, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RickkkКакие математические методы здесь применимы и какую литературу почитать по этой проблеме?Вообще говоря, если человек пишет диссертацию, он, наверное, одержим какими-то научными идеями и хочет их этой диссертацией доказать. "Хочу получиь нобелевскую премию, подскажите какую-нибуть важную научную проблему и её решение." :-) Вам научный руководитель подсказок не давал? Почитайте его работы, чем-то ведь он занимается в науке - может, что-то в голову и придёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2007, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RickkkФактически, создание данной BPMS-системы у в нас в фирме - это написание банального кода по работе с базами данных. У вас в фирме? :) Похоже на "глобус Украины". Вообще-то BPMS это нечто большее. RickkkВозникает проблема интеллектуализации данной BPMS-системы. Уважаемые знатоки! Какие математические методы здесь применимы и какую литературу почитать по этой проблеме? Применимый математический аппарат называется pi-calculus или пи-вычисления. Начните с чтения википедии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2007, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Честно говоря научному руководителю часто не до меня - он занимает административную должность в институте и часто бывает занят. Не имеет возможности уделять своим аспирантам достаточно времени...Кроме того, я сам выбирал тему диссертации, на основе того чем мы занимаемся в фирме. Руководитель в данных программных технологиях вообще не разбирается, однако требует наличия научности в диссертации. Проблема состоит в нахождении неких математических алгоритмов, которые не стыдно будет показать в диссертации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2007, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2007, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rickkk Какие математические методы здесь применимы и какую литературу почитать по этой проблеме? Процесс получения нового ID записи - вечная тема правда не знаю, с какого боку она относится к математике ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2007, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RickkkФактически, создание данной BPMS-системы у в нас в фирме - это написание банального кода по работе с базами данных. тсс-сс Вы что! Код BPMS называете банальным. Существует огромная разница между оператором select в BPMS системе и его копией в обычной "смертной" системе. Рискуете оскорбить сообщество BPMS, аккуратней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2007, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergey888Процесс получения нового ID записи - вечная тема а в чем она заключается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2007, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RickkkРуководитель в данных программных технологиях вообще не разбирается, однако требует наличия научности в диссертации.Предложите какую-нибудь схему моделирования при использовании бизнеспроцессов. Научности на этом пути - хоть отбавляй. Главное в ней не утонуть. :) А в конце сможете написать, что "этот подход был применен при разработке системы .... ". Вот вам и внедрение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2007, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смоделируйте потоки документов, процессов. Притяните теорию графов. Воспользуйтесь теоремами типа "о максимальном потоке сети", например, для выбора оптимального маршрута процесса (добавьте вариативности или даже вероятности в потоки документов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2007, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tRaQнапример, для выбора оптимального маршрута процесса (добавьте вариативности или даже вероятности в потоки документов) угу. когда в процесс вовлечены машинки с опредленными свойствами. Плз, предложите варианты того, что я напишу в следующем посте. Давайте проверим научность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2007, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что за ВУЗ, не подскажите?? У нас на диплом то это еле еле проходило..... З.Ы.Сорри не удержался от коммента, ну уж очень фуфловая тема для диссера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2007, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
basА что за ВУЗ, не подскажите?? У нас на диплом то это еле еле проходило..... З.Ы.Сорри не удержался от коммента, ну уж очень фуфловая тема для диссера. Любую тему можно сделать подходящей для диплома, кандидатской или докторской. Вопрос в том, как, куда и зачем это развить. Есди журналы ACM, IEEE не гнушатся этой темой, то думаю, вашему вузу тоже не стоит .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2007, 02:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начните с чтения источников в научных статьях по ключевым словам Business Process Management systems, Model Driven Development, Software Maintenance. Читайте у иностранцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2007, 03:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rickkk Фактически, создание данной BPMS-системы у в нас в фирме - это написание банального кода по работе с базами данных. Не перетрудитесь! Благо существуют фреймворки для создания BPMS. Надеюсь вы ими и пользуетесь, а не с нуля пишите сие.... Процесс получения нового ID записи - вечная тема правда не знаю, с какого боку она относится к математике ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2008, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rickkk Фактически, создание данной BPMS-системы у в нас в фирме - это написание банального кода по работе с базами данных. Не перетрудитесь! Благо существуют фреймворки для создания BPMS. Надеюсь вы ими и пользуетесь, а не с нуля пишите сие.... Процесс получения нового ID записи - вечная тема правда не знаю, с какого боку она относится к математике Э, по моему это давно уже автоматизировано??! Какие угодно виды генераторов UID есть... А вообще у меня тоже диссер на тему бизнес-процессов, тоже думаю сейчас над интеллектуальными механизмами для них :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2008, 22:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=46&tid=1548856]: |
0ms |
get settings: |