powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Интеллектуализация системы управления бизнес-процессами
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Интеллектуализация системы управления бизнес-процессами
Rickkk
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Пишу кандидатскую диссертацию по системе автоматизации бизнес-процессов (BPMS), учась в аспирантуре, и одновременно работаю в софтверной фирме программером.
Создаваемая система является логическим развитием уже созданной нами системы документооборота, работающей c базой данных из Microsoft SQL Server.
Фактически, создание данной BPMS-системы у в нас в фирме - это написание банального кода по работе с базами данных.
При этом научный руководитель требует от меня подтверждения уникальности системы, наличия в ней неких интеллектуальных механизмов.
С его точки зрения в системе должно быть использование математических методов, иначе моя работа ничем не отличается от построения обычной корпоративной системы по работе
с базами данных.
Возникает проблема интеллектуализации данной BPMS-системы. Уважаемые знатоки! Какие математические методы здесь применимы и какую литературу почитать по этой проблеме?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография alexeyvg
Участник
RickkkКакие математические методы здесь применимы и какую литературу почитать по этой проблеме?Вообще говоря, если человек пишет диссертацию, он, наверное, одержим какими-то научными идеями и хочет их этой диссертацией доказать.

"Хочу получиь нобелевскую премию, подскажите какую-нибуть важную научную проблему и её решение." :-)

Вам научный руководитель подсказок не давал? Почитайте его работы, чем-то ведь он занимается в науке - может, что-то в голову и придёт.
...
АБ
Участник
RickkkФактически, создание данной BPMS-системы у в нас в фирме - это написание банального кода по работе с базами данных. У вас в фирме? :) Похоже на "глобус Украины". Вообще-то BPMS это нечто большее.
RickkkВозникает проблема интеллектуализации данной BPMS-системы. Уважаемые знатоки! Какие математические методы здесь применимы и какую литературу почитать по этой проблеме? Применимый математический аппарат называется pi-calculus или пи-вычисления. Начните с чтения википедии.
...
Rickkk
Гость
Честно говоря научному руководителю часто не до меня - он занимает административную должность в институте и часто бывает занят. Не имеет возможности уделять своим аспирантам
достаточно времени...Кроме того, я сам выбирал тему диссертации, на основе того чем мы занимаемся в фирме. Руководитель в данных программных технологиях вообще не разбирается, однако требует наличия научности в диссертации. Проблема состоит в нахождении неких математических алгоритмов, которые не стыдно будет показать в диссертации
...
Фотография blinded
Участник
...
sergey888
Участник
Rickkk Какие математические методы здесь применимы и какую литературу почитать по этой проблеме?

Процесс получения нового ID записи - вечная тема
правда не знаю, с какого боку она относится к математике
...
Фотография iscrafm
Участник
RickkkФактически, создание данной BPMS-системы у в нас в фирме - это написание банального кода по работе с базами данных.

тсс-сс Вы что! Код BPMS называете банальным. Существует огромная разница между оператором select в BPMS системе и его копией в обычной "смертной" системе. Рискуете оскорбить сообщество BPMS, аккуратней.
...
Фотография iscrafm
Участник
sergey888Процесс получения нового ID записи - вечная тема

а в чем она заключается?
...
Bely
Участник
RickkkРуководитель в данных программных технологиях вообще не разбирается, однако требует наличия научности в диссертации.Предложите какую-нибудь схему моделирования при использовании бизнеспроцессов.
Научности на этом пути - хоть отбавляй. Главное в ней не утонуть. :)

А в конце сможете написать, что "этот подход был применен при разработке системы .... ".
Вот вам и внедрение.
...
tRaQ
Участник
Смоделируйте потоки документов, процессов. Притяните теорию графов. Воспользуйтесь теоремами типа "о максимальном потоке сети", например, для выбора оптимального маршрута процесса (добавьте вариативности или даже вероятности в потоки документов)
...
Фотография iscrafm
Участник
tRaQнапример, для выбора оптимального маршрута процесса (добавьте вариативности или даже вероятности в потоки документов)
угу. когда в процесс вовлечены машинки с опредленными свойствами. Плз, предложите варианты того, что я напишу в следующем посте. Давайте проверим научность?
...
bas
Участник
А что за ВУЗ, не подскажите?? У нас на диплом то это еле еле проходило.....

З.Ы.Сорри не удержался от коммента, ну уж очень фуфловая тема для диссера.
...
Mainframe_старый
Участник
basА что за ВУЗ, не подскажите?? У нас на диплом то это еле еле проходило.....

З.Ы.Сорри не удержался от коммента, ну уж очень фуфловая тема для диссера.

Любую тему можно сделать подходящей для диплома, кандидатской или докторской. Вопрос в том, как, куда и зачем это развить.

Есди журналы ACM, IEEE не гнушатся этой темой, то думаю, вашему вузу тоже не стоит ..
...
Mainframe_старый
Участник
Начните с чтения источников в научных статьях по ключевым словам Business Process Management systems, Model Driven Development, Software Maintenance. Читайте у иностранцев.
...
InXaoc
Гость
Rickkk
Фактически, создание данной BPMS-системы у в нас в фирме - это написание банального кода по работе с базами данных.
Не перетрудитесь! Благо существуют фреймворки для создания BPMS. Надеюсь вы ими и пользуетесь, а не с нуля пишите сие....
...
InXaoc
Гость
Rickkk
Не перетрудитесь! Благо существуют фреймворки для создания BPMS. Надеюсь вы ими и пользуетесь, а не с нуля пишите сие....
Э, по моему это давно уже автоматизировано??! Какие угодно виды генераторов UID есть...

А вообще у меня тоже диссер на тему бизнес-процессов, тоже думаю сейчас над интеллектуальными механизмами для них :)
...
InXaoc
Гость
Пардон, почему то дважды опубликовалось, просьба модераторов удалить это и первое сообщение мое :)
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Интеллектуализация системы управления бизнес-процессами
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр