|
web-сервер + бд oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем! Есть задача организовать доступ по схеме citrix - web-сервер (с серверным приложением на дельфи) - БД Oracle Клиент делает запрос к БД Oracle, создается сессия. Если я правильно понимаю, после завершения обращения к web-серверу (ответа web-сервера), соединение web-сервер-клиент не поддерживается. Означает ли это, что оракловая сессия завершается и при следующем запросе к БД (в текущем сеансе на citrix) придется заново логиниться к Oracle? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 10:13 |
|
web-сервер + бд oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grm2008Есть задача организовать доступ по схеме citrix - web-сервер (с серверным приложением на дельфи) - БД Oracle А нафига такой изврат? grm2008Означает ли это, что оракловая сессия завершается и при следующем запросе к БД (в текущем сеансе на citrix) придется заново логиниться к Oracle? Ну.. это в общем будет соответствовать стилю решения :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 11:53 |
|
web-сервер + бд oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer grm2008Есть задача организовать доступ по схеме citrix - web-сервер (с серверным приложением на дельфи) - БД Oracle А нафига такой изврат? Интуитивно понимаю, что это "изврат". Это наследие от чела, который придумал такую "схему", а потом уволился -) Суть проекта в том, чтобы организовать доступ к БД через citrix, причем результаты запросов оформляются в виде html-страниц. Как это лучше организовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 15:05 |
|
web-сервер + бд oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторорганизовать доступ к БД через citrix, причем результаты запросов оформляются в виде html-страниц дык на терминал картинка jpeg идёт. Причём тут html? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 15:31 |
|
web-сервер + бд oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grm2008Интуитивно понимаю, что это "изврат". Это наследие от чела, который придумал такую "схему", а потом уволился -) Хм. А раз эта схема не доделана - не лучше ли будет выкинуть и сделать нормально, пока еще этот бред не обошелся в совсем большие деньги? grm2008Суть проекта в том, чтобы организовать доступ к БД через citrix, причем результаты запросов оформляются в виде html-страниц. Как это лучше организовать? Это не суть, это "бредовая идея реализации". Суть - это например "дать таким-то пользователям, сидящим там-то и имеющим то-то, такие-то данные". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 15:39 |
|
web-сервер + бд oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 авторорганизовать доступ к БД через citrix, причем результаты запросов оформляются в виде html-страниц дык на терминал картинка jpeg идёт. Причём тут html? БД возвращает html-шаблон, заполненный данными. Который предается цитриксу, а дальше, на терминал пользователя уже действительно jpeg ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 15:43 |
|
web-сервер + бд oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grm2008 БД возвращает html-шаблон, заполненный данными. Который предается цитриксу, а дальше, на терминал пользователя уже действительно jpeg ,открыть коробочку, достать кошёлочку,открыть коробочку, достать кошёлочку,открыть коробочку, достать кошёлочку,открыть коробочку, достать кошёлочку,открыть коробочку, достать кошёлочку,открыть коробочку, достать кошёлочку === и зачем промежуточные звенья? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 16:22 |
|
web-сервер + бд oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grm2008БД возвращает html-шаблон, заполненный данными. Который предается цитриксу, а дальше, на терминал пользователя уже действительно jpegПочему клиенту нельзя НАПРЯМУЮ отображать HTML страницу, минуя цитрикс? В описанной схеме - Citrix - лишнее звено, которое только мешает работе. Вас к этому подводят уже долго... но вы это никак не увидите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 16:26 |
|
web-сервер + бд oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
господа! я догадываюсь, что схема плоха, иначе зачем мне писать в форум? мне интересно услышать конкретные рекомендации специалистов, а не только заключение, что "идея бредовая". поясню еще раз требования к проекту, которые я сейчас не могу изменить: 1) у пользователя должен быть web-интерфейс, т.е. html-страницы с внедренными java-скриптами 2) доступ должен быть организован через цитрикс 3) сами данные - в БД Oracle обращаться напрямую к ораклу не получается из-за слабого канала, почему в том числе и используется цитрикс, т.к. картинку проще на терминал пользователя передать Как все это слепить воедино без кошелька и коробочки - подскажите, буду благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 16:38 |
|
web-сервер + бд oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelyВ описанной схеме - Citrix - лишнее звено, которое только мешает работе. Я бы скорее предположил, что html - лишнее звено, которое только мешает работе.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 16:39 |
|
web-сервер + бд oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grm2008господа! я догадываюсь, что схема плоха, иначе зачем мне писать в форум? мне интересно услышать конкретные рекомендации специалистов, а не только заключение, что "идея бредовая". Поясняю еще раз: ни один специалист не выдаст конкретных рекомендаций, пока вы не скажете, какую же черт возьми задачу должна решать эта замечательная система. grm2008поясню еще раз требования к проекту, которые я сейчас не могу изменить: 1) у пользователя должен быть web-интерфейс, т.е. html-страницы с внедренными java-скриптами 2) доступ должен быть организован через цитрикс 3) сами данные - в БД Oracle Тогда - присылайте сюда своего начальника. Или начальника своего начальника. В общем - того, кто может компетентно ответить на вопросы и если не принять решение, то хотя бы довести информацию до сведения ЛПР. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 16:42 |
|
web-сервер + бд oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer BelyВ описанной схеме - Citrix - лишнее звено, которое только мешает работе. Я бы скорее предположил, что html - лишнее звено, которое только мешает работе.... А если предположить, что Оракл здесь тоже лишнее звено, то задача решается без проблем -))) Благодарю всех за содержательные советы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 16:48 |
|
web-сервер + бд oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grm2008поясню еще раз требования к проекту, которые я сейчас не могу изменить: 1) у пользователя должен быть web-интерфейс, т.е. html-страницы с внедренными java-скриптами 2) доступ должен быть организован через цитрикс 3) сами данные - в БД Oracle Доктор сказал в морг, значит в морг. grm2008 Как все это слепить воедино без кошелька и коробочки - подскажите, буду благодарен. Дык буквально. Кто ж помешает зайти в сеанс цитрикс и на циртриксовом сервере запустить браузер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 17:47 |
|
web-сервер + бд oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторобращаться напрямую к ораклу не получается из-за слабого канала, почему в том числе и используется цитрикс, т.к. картинку проще на терминал пользователя передать Бред какой-то... Вы пишете примерно следующее: у меня плохой канал (медленный модем), поэтому я не хочу как все заходить на сайт sql.ru, а буду скачивать pdf-файлы с его содержимым, постранично. Подскажите как это сделать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2008, 19:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=45&tid=1548816]: |
0ms |
get settings: |