powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / web-сервер + бд oracle
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
web-сервер + бд oracle
grm2008
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет всем!
Есть задача организовать доступ по схеме citrix - web-сервер (с серверным приложением на дельфи) - БД Oracle
Клиент делает запрос к БД Oracle, создается сессия. Если я правильно понимаю, после завершения обращения к web-серверу (ответа web-сервера), соединение web-сервер-клиент не поддерживается. Означает ли это, что оракловая сессия завершается и при следующем запросе к БД (в текущем сеансе на citrix) придется заново логиниться к Oracle?
...
Рейтинг: 0 / 0
web-сервер + бд oracle
Фотография softwarer
Участник
grm2008Есть задача организовать доступ по схеме citrix - web-сервер (с серверным приложением на дельфи) - БД Oracle
А нафига такой изврат?

grm2008Означает ли это, что оракловая сессия завершается и при следующем запросе к БД (в текущем сеансе на citrix) придется заново логиниться к Oracle?
Ну.. это в общем будет соответствовать стилю решения :)
...
web-сервер + бд oracle
grm2008
Гость
softwarer grm2008Есть задача организовать доступ по схеме citrix - web-сервер (с серверным приложением на дельфи) - БД Oracle
А нафига такой изврат?

Интуитивно понимаю, что это "изврат". Это наследие от чела, который придумал такую "схему", а потом уволился -)
Суть проекта в том, чтобы организовать доступ к БД через citrix, причем результаты запросов оформляются в виде html-страниц. Как это лучше организовать?
...
web-сервер + бд oracle
Фотография Petro123
Участник
авторорганизовать доступ к БД через citrix, причем результаты запросов оформляются в виде html-страниц
дык на терминал картинка jpeg идёт. Причём тут html?
...
web-сервер + бд oracle
Фотография softwarer
Участник
grm2008Интуитивно понимаю, что это "изврат". Это наследие от чела, который придумал такую "схему", а потом уволился -)
Хм. А раз эта схема не доделана - не лучше ли будет выкинуть и сделать нормально, пока еще этот бред не обошелся в совсем большие деньги?

grm2008Суть проекта в том, чтобы организовать доступ к БД через citrix, причем результаты запросов оформляются в виде html-страниц. Как это лучше организовать?
Это не суть, это "бредовая идея реализации". Суть - это например "дать таким-то пользователям, сидящим там-то и имеющим то-то, такие-то данные".
...
web-сервер + бд oracle
grm2008
Гость
Petro123 авторорганизовать доступ к БД через citrix, причем результаты запросов оформляются в виде html-страниц
дык на терминал картинка jpeg идёт. Причём тут html?

БД возвращает html-шаблон, заполненный данными. Который предается цитриксу, а дальше, на терминал пользователя уже действительно jpeg
...
web-сервер + бд oracle
Фотография Petro123
Участник
grm2008
БД возвращает html-шаблон, заполненный данными. Который предается цитриксу, а дальше, на терминал пользователя уже действительно jpeg
,открыть коробочку, достать кошёлочку,открыть коробочку, достать кошёлочку,открыть коробочку, достать кошёлочку,открыть коробочку, достать кошёлочку,открыть коробочку, достать кошёлочку,открыть коробочку, достать кошёлочку
===
и зачем промежуточные звенья?
...
web-сервер + бд oracle
Bely
Участник
grm2008БД возвращает html-шаблон, заполненный данными. Который предается цитриксу, а дальше, на терминал пользователя уже действительно jpegПочему клиенту нельзя НАПРЯМУЮ отображать HTML страницу, минуя цитрикс?
В описанной схеме - Citrix - лишнее звено, которое только мешает работе.

Вас к этому подводят уже долго... но вы это никак не увидите.
...
web-сервер + бд oracle
grm2008
Гость
господа! я догадываюсь, что схема плоха, иначе зачем мне писать в форум?
мне интересно услышать конкретные рекомендации специалистов, а не только заключение, что "идея бредовая".
поясню еще раз требования к проекту, которые я сейчас не могу изменить:
1) у пользователя должен быть web-интерфейс, т.е. html-страницы с внедренными java-скриптами
2) доступ должен быть организован через цитрикс
3) сами данные - в БД Oracle

обращаться напрямую к ораклу не получается из-за слабого канала, почему в том числе и используется цитрикс, т.к. картинку проще на терминал пользователя передать

Как все это слепить воедино без кошелька и коробочки - подскажите, буду благодарен.
...
web-сервер + бд oracle
Фотография softwarer
Участник
BelyВ описанной схеме - Citrix - лишнее звено, которое только мешает работе.
Я бы скорее предположил, что html - лишнее звено, которое только мешает работе....
...
web-сервер + бд oracle
Фотография softwarer
Участник
grm2008господа! я догадываюсь, что схема плоха, иначе зачем мне писать в форум?
мне интересно услышать конкретные рекомендации специалистов, а не только заключение, что "идея бредовая".
Поясняю еще раз: ни один специалист не выдаст конкретных рекомендаций, пока вы не скажете, какую же черт возьми задачу должна решать эта замечательная система.

grm2008поясню еще раз требования к проекту, которые я сейчас не могу изменить:
1) у пользователя должен быть web-интерфейс, т.е. html-страницы с внедренными java-скриптами
Тогда - присылайте сюда своего начальника. Или начальника своего начальника. В общем - того, кто может компетентно ответить на вопросы и если не принять решение, то хотя бы довести информацию до сведения ЛПР.
...
web-сервер + бд oracle
grm2008
Гость
softwarer BelyВ описанной схеме - Citrix - лишнее звено, которое только мешает работе.
Я бы скорее предположил, что html - лишнее звено, которое только мешает работе....

А если предположить, что Оракл здесь тоже лишнее звено, то задача решается без проблем -)))
Благодарю всех за содержательные советы
...
web-сервер + бд oracle
ModelR
Участник
grm2008поясню еще раз требования к проекту, которые я сейчас не могу изменить:
Доктор сказал в морг, значит в морг. grm2008
Как все это слепить воедино без кошелька и коробочки - подскажите, буду благодарен.
Дык буквально. Кто ж помешает зайти в сеанс цитрикс и на циртриксовом сервере запустить браузер?
...
web-сервер + бд oracle
Фотография cyx
Участник
авторобращаться напрямую к ораклу не получается из-за слабого канала, почему в том числе и используется цитрикс, т.к. картинку проще на терминал пользователя передать
Бред какой-то...
Вы пишете примерно следующее: у меня плохой канал (медленный модем), поэтому я не хочу как все заходить на сайт sql.ru, а буду скачивать pdf-файлы с его содержимым, постранично. Подскажите как это сделать...
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / web-сервер + бд oracle
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр