|
Правовое - легальность продаж ПО, разработанных на MS VS 2008 Express редакций
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую, на другом форуме gotdotnet.ru поднимался правовой вопрос о легальности продаж софта, созданного с помощью бесплатных Express редакций MS Visual Studio 2008. Дискуссия зашла далеко, чёткого ответа не было. Кто-нибудь может высказать свои комментарии? Yours sincerely, Valery Chesnokov chesnokov.fl34.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2008, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не парься. На моей памяти ещё не было ни одного покупателя, которого даже волновало на чём написан софт. Или у тебя мания преследования и кажецо, что сам велкий и могучий Майкрософт точит на тебя зуб и только и ждёт когда ты продашь первую копию, откомпилированную в Express'е? Кароч, совет ещё раз: не парься, особенно если клиенты - (физики, юрики) резиденты стран СНГ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2008, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А по теме: не имеешь права. Однако, ты невиновен ровно до тех пор, пока не доказано обратное (Коституция). Бремя доказательсва обратного лежит на стороне обвинителя. Доказать, что ты разрабатывал в экспрессе, а не нашёл исходники в инете и откомпилировал из консоли ооооооочень трудно, практически нереально, бо судья (как правило тётка бальзаковского возраста с излиним весом, с морщинистой ж%пой, ой, т.е. мордой, ой, т.е. личиком) из техники знает только пишущую машинку (которую, надо заметить, спиздила с завода) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2008, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dont worry be happyА по теме: не имеешь права.Разве на Express нельзя разрабатывать??? Это-же не ознакомительные версии. Вот что пишет микрософт : Q: Can I use Express Editions for commercial use? A: Yes, there are no licensing restrictions for applications built using the Express Editions. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2008, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgA: Yes, there are no licensing restrictions for applications built using the Express Editions.Угу. Только как только база вашего клиента разрастётся до 4-х гиг... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2008, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начальник alexeyvgA: Yes, there are no licensing restrictions for applications built using the Express Editions.Угу. Только как только база вашего клиента разрастётся до 4-х гиг... Вы уточняете мой ответ (точнее, прочитанный мной ответ микрософта) на вопрос о легальности использования Express редакций MS Visual Studio 2008??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2008, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начальник alexeyvgA: Yes, there are no licensing restrictions for applications built using the Express Editions.Угу. Только как только база вашего клиента разрастётся до 4-х гиг... Если-же отвлечься от вопроса топика, и поговорить об ограничениях этих редакций, то непонятно, какое ограничение на размер у программ, созданных с помощью бесплатных Express редакций MS Visual Studio 2008. Например, если я напишу на MS Visual C++, к примеру, какой-нибуть видео-редактор, он не сможет открыть avi-файл больше 4-х гигов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2008, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Начальник alexeyvgA: Yes, there are no licensing restrictions for applications built using the Express Editions.Угу. Только как только база вашего клиента разрастётся до 4-х гиг... Вы уточняете мой ответ (точнее, прочитанный мной ответ микрософта) на вопрос о легальности использования Express редакций MS Visual Studio 2008??? причём тут база ?? база- это SQL Express .. а здесь - сама программа.. а базу она может использовать и с нормально купленного SQL, стоящего рядом ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2008, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgНапример, если я напишу на MS Visual C++, к примеру, какой-нибуть видео-редактор, он не сможет открыть avi-файл больше 4-х гигов?Вовсе нет. Начальник просто спутал СУБД и IDE, речь шла о среде разработки MS VS 2005 Express, а не о сервере MS SQL 2005 Express. Вот ответ MS в FAQ: Q: Can I use Express Editions for commercial use? A: Yes, there are no licensing restrictions for applications built using the Express Editions. весьма радует, просто в EULA на VS 2005 Express есть упоминание о запрете: You may not ... • use the software for commercial software hosting services. Возможно, это говорит о том, что VS Express нельзя использовать на хостингах в коммерческих целях, но точно понять смысл этого запрета я не смог, в частности, относительно билда коммерческих приложений на VS Express. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2008, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы правильно поняли насчет хостинга. Из последнего мероприятия MS я вынес следующее. 1. Express-редакции всех продуктов MS нелегитимно использовать на коммерческих хостингах и в моделях продаж SaaS. 2. Express-редакции всех продуктов MS содержат некоторые ограничения (для SQL - это размер базы, для VS - состав мастеров для создания проектов и т.д.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2008, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery Chesnokovвесьма радует, просто в EULA на VS 2005 Express есть упоминание о запрете: You may not ... • use the software for commercial software hosting services. Возможно, это говорит о том, что VS Express нельзя использовать на хостингах в коммерческих целях, но точно понять смысл этого запрета я не смог, в частности, относительно билда коммерческих приложений на VS Express.Да что тут понимать? К разработке приложений (ну, можно круче сказать - билд коммерческих приложений) эта фраза не имеет отношения. Это именно и только про хостинг приложений. Т.е. про хостинг Visual Studio. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2008, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЭто именно и только про хостинг приложений. Т.е. про хостинг Visual Studio А хостинг приложений это как? В смысле распространение самой среды Visual Studio. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2008, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не понимаю авторЭто именно и только про хостинг приложений. Т.е. про хостинг Visual Studio А хостинг приложений это как? В смысле распространение самой среды Visual Studio.Да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2008, 12:21 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=%D0%92.%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |