|
Оцените стоимость работ по системе учета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оцените примерно, сколько может стоить подобная разработка или за какие деньги вы бы это сделали. ТЗ общесхематическое. Может кто делал что-то похожее. Хотя бы порядок. Исходный процесс Имеется: стивидорная компания, причалы Действие: погрузка/разгрузка судов Алгоритм: процесс погрузки/разгрузки разбивается на этапы, в простонародье называемые «сменами». Как правило, смен две, но могут быть дополнительные в любом количестве. Персонал группируется по бригадам. В каждую смену (этап) работает одна или несколько бригад. Есть постоянный состав бригады, но он может меняться. Учет производится по бригадам и далее по докерам. Расчет зарплаты докера производится за каждую смену отдельно на основании того, как отработала бригада, сколько груза выгрузила, какие дополнительные расходы были, сколько груза побили/поломали. Сумма зарплаты рассчитывается по тарифам на основаини введенных заранее формул. Формулы могут меняться на ходу. Основные задачи программы Учет работ по погрузке/разгрузке Расчет заработной платы личного состава бригад Расчет затрат на производство работ Основные операции Судовые операции Результаты работы смены Формирование зарплаты бригад за смену Изменение тарифов и формул расчета Отчеты Все возможные виды аналитики Справочники Персонал Бригады Тарифы Типы тарифов Должности Типы операций Типы смен Дополнительно Стыковка с 1С v7 Экраны, если надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2008, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Губочкин АлексейОцените примерно, сколько может стоить подобная разработка или за какие деньги вы бы это сделали. столько, сколько заказчик способен заплатить за это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2008, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Губочкин АлексейОцените примерно, сколько может стоить подобная разработка или за какие деньги вы бы это сделали. Навскидку от года. Нормомесяц у нас 50 т.р. но это все ориентировочно... Но сдача будет почастям... Т.ч. вы сможете приступать к работе через месяц и так по нарастающей... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2008, 08:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если мне память не изменяет, то зарплата докеров зависит ещё от вида груза. Кроме того, при расчёте затрат необходимо учитывать вспомогательные материалы. Требуется ли планирование использования причалов, работы спецмеханизмов, планирование бригад? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2008, 08:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Судя по экранам работа уже проделана и требуется оценить ее "задним числом". Меня тоже очень интересует подобный вопрос - есть ли какие-то формУлы, которые в зависимости от числа экранов, отчетов, сущностей в БД могли бы давать (пусть и очень приблизительную!) оценку объема и стоимости работ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2008, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любительесть ли какие-то формУлы, которые в зависимости от числа экранов, отчетов, сущностей в БД могли бы давать (пусть и очень приблизительную!) оценку объема и стоимости работ. У каждого они свои... Но один фик все упрется в возможность заказчика "это" оплатить и желание разработчика "хоть что-то" заработать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2008, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-ЛюбительСудя по экранам работа уже проделана и требуется оценить ее "задним числом". +1 - что значит колонка "1С" в окне расчёта зарплаты? - авторОтчеты Все возможные виды аналитики все все? - кинуть разработчика хотите? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2008, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-ЛюбительМеня тоже очень интересует подобный вопрос - есть ли какие-то формУлы, которые в зависимости от числа экранов, отчетов, сущностей в БД могли бы давать (пусть и очень приблизительную!) оценку объема и стоимости работ.поищите по ключевым словам "сколько стоит программный проект С. Макконнелл" - книга есть в продаже. очень доходчиво ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2008, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
любая вещь стоит ровно столько, сколько за нее готов заплатить покупатель. Программный продукт не является исключением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2008, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorychпоищите по ключевым словам "сколько стоит программный проект С. Макконнелл" - книга есть в продаже. очень доходчиво Списибо за ссылку! Еще бы даунлоад... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2008, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На озоне нету ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2008, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Данная работа выполнена, что называется, бесплатно. Точнее, я им обслуживал офис за 100 баксов в месяц (2004 год) и заодно накатал эту програмку. Сейчас хочу оценить её стоимость на сегодняшний день. Подсчет по количеству затраченных на работу человекочасов не катит, поскольку я ей занимался в свободное время, если таковое было. В принципе, если бы я ничем другим не занимался, то месяца за 1.5-2.0 я бы её сделал. То есть, 50,000р*1.5-2.0=75,000р-100,000р Вопрос не в этом. А вдруг я плохой программист, а хороший такую программу накатает за неделю? Кроме того, люди, для которых я это сделал не самые плохие и мне бы не хотелось заряжать цену, но и бабки хочется получить максимальные. Так что, опрос продолжается :-))) ---------------------------------- Алгоритм расчета зарплаты докера вкратце: Имеется тип груза, ставка на работы, объем груза. Отсюда получается сумма, выделяемая на погрузку/разгрузку. Далее она распределяется по докерам в зависимости от их количества в бригаде и от индивидуальных тарифов каждого докера. Также учитываются индивидуальные надбавки и вычеты. Отчеты: База данных должна быть спланирована так, чтобы в дальнейшем можно было выполнить любую аналитику, выдав её в виде отчета. Имеется 10-12 отчетных форм. 1С Программа экспортирует в 1С данные по определенной части зарплаты. Программа импортирует сведения о докерах из 1С. Заказчик Техническое задание на программу отсутствовало. Все согласоваиня выполнялись по ходу дела. Программа Выполнена на основе самописного конфигуратора, который используется и для других работ. Для внесения изменений в алгоритмы перекомпиляции не требует. Инструментарий: Delphi 5, MySQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2008, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Губочкин АлексейВ принципе, если бы я ничем другим не занимался, то месяца за 1.5-2.0 я бы её сделал. ... а хороший такую программу накатает за неделю? Ты внимательно читал свое первое сообщение? Но если все так, как ты написал - проси сотку и не парься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2008, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Губочкин Алексей Подсчет по количеству затраченных на работу человекочасов не катит, поскольку я ей занимался в свободное время Как это не катит? У вас есть другой алгоритм расчета желаемой оплаты труда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2008, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
;-))) Хорошо. Иными словами, меня интересует статистика: - cколько времени в среднем народ тратит/потратил бы на подобный продукт - сколько денег народ за это получает - кто и каким образом рассчитывает стоимость подобного продукта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2008, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Губочкин Алексейкто и каким образом рассчитывает стоимость подобного продукта У нас определяется срок исполнения и умножается на нормомесяц. Это т.с. желаемоя себестоимость Потом начинается маркетинг... Если маркетинг вовсе облажался, но заказчик готов платить сумму (меньшую себестоимости), работникам предлогается "по желанию" взяться за "это" за "вот такую" сумму, но желательно в не рабочее время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2008, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Губочкин Алексей А вдруг я плохой программист, а хороший такую программу накатает за неделю? а вдруг есть готовое и за 100$, а вдруг... десятое-двадцатое любая вещь стоит ровно столько, сколько за нее готов заплатить покупатель. Программный продукт не является исключением. если не приемлите принцип рынка, озвученный повторно, то продолжайте считать себестоимость, умножая мифическое количество человеко-часов на среднюю зарплату по больнице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2008, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsaНо если все так, как ты написал - проси сотку и не парься. +1 в принципе, если очень хочеца, то можно и побольше, 150 скажем, ну как потолок 200, если всё прегладко работает, приятно и без глючков. всё ето исключительно имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2008, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 krvsa Спасибо. А можете навскидку сказать срок исполнения такого проекта в человеконеделях или человекомесяцах? 2 iscrafm Про рыночные отношения мне все и так понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2008, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm любая вещь стоит ровно столько, сколько за нее готов заплатить покупатель. Программный продукт не является исключением. поосторожнее со словом "любая"))) вы не пытались представить, что было бы, если бы государства не контролировали цены на некоторые продукты, типа хлеба, скажем? вы бы не платили за батон хлеба 100 рублей, вы бы дохли с голода? сомневаюсь, вы вполне "готовы" платить и 500. ну а в данном случае имеет место работа, которая, совершалась в "свободное время" и вообще, как я понял, чуть ли не на добровольный началах. какой уж тут рынок)) тут человека себестоимость интересует. себестоимость, а не стоимость. есть разница, по законам рынка? есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2008, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Губочкин Алексей2 krvsa Спасибо. А можете навскидку сказать срок исполнения такого проекта в человеконеделях или человекомесяцах? 2 iscrafm Про рыночные отношения мне все и так понятно. блин а че взять и написать в какой-нить интегратор или фирму-партнер 1Це и сказать вот есть задание нужно посчитать за скока вы ЭТО сделаете (типа провести тендер) и вам дадут все цифры тем более ТЗ у вас вроде как есть готовое. ;) p.s. а потом бац начальству на стол цифры при том не вами посчитанные и доверия к ним будет больше и цифра тоже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2008, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
симпотично iscrafm любая вещь стоит ровно столько, сколько за нее готов заплатить покупатель. Программный продукт не является исключением. поосторожнее со словом "любая"))) вы не пытались представить, что было бы, если бы государства не контролировали цены на некоторые продукты, типа хлеба, скажем? вы бы не платили за батон хлеба 100 рублей, вы бы дохли с голода? сомневаюсь, вы вполне "готовы" платить и 500. ну а в данном случае имеет место работа, которая, совершалась в "свободное время" и вообще, как я понял, чуть ли не на добровольный началах. какой уж тут рынок)) тут человека себестоимость интересует. себестоимость, а не стоимость. есть разница, по законам рынка? есть. если бы человека интересовала себестоимость то, я думаю, он бы так и спросил. Но на этот вопрос никто кроме него не ответит. Во сколько человек оценивает свои услуги известно только ему. А оценивает он их в соответствии с рынком или нет решит тот, кто его услуги покупает. насчет "любая" согласен, есть вещи которые являются предметами первой необходимости... их стоимость конечно же в развивающихся странах контролируется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2008, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exBBтипа провести тендер +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2008, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Губочкин Алексейможете навскидку сказать срок исполнения такого проекта в человеконеделях или человекомесяцах? Как я его понял сначала - в течении года. Но судя по твоему описанию ты делал некий "калькулятор"... Поскольку что еще можно сделать за твой срок? Т.ч. отталкивайся от своей себестоимости и применяй московский принцип от iscrafm ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2008, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 exBB Я к этой мысли тоже пришел :-))) Пожалуй, так и сделаю ради интереса. Правда, у меня есть сомнения, что они будут по такому ТЗ что-то считать. Это и не ТЗ вовсе. 2 krvsa Ну, год, мне кажется, это слишком долго для такого заказа. Себестоимость не совсем корректный показатель. Например, давным давно (лет 12 назад) я делал программу для морского агентирования и затратил на неё что-то около года с учетом всех доделок/исправлдений и при условии отсутствия ТЗ, из-за чего постоянно что-либо переделывал. Имея конфигуратор, срок разработки (недавно я переписал её по-новой) составил 2-3 месяца, что в 4-6 раз меньше. Следовательно и себестоимость будет меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2008, 15:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=45&tid=1548794]: |
0ms |
get settings: |