|
Оценка необходимого времени для разбора кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день ребята. Подскажите пожалуйста, как мне оценить необходимое время для разбора кода проекта. Есть идея разделить модули проекта на 3 типа малые до 100, средниеот 100 до 300, сложные от 300 количеством строк кода. Скажем кол-во модулей: 1. лёгких умножаем на 20 минут 2. средних на 40 минут 3. сложных от 3-х часов Если что либо на эту тему? Поиск ничего не дал. Большое спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2008, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EgorichДобрый день ребята. Подскажите пожалуйста, как мне оценить необходимое время для разбора кода проекта. Есть идея разделить модули проекта на 3 типа малые до 100, средниеот 100 до 300, сложные от 300 количеством строк кода. Скажем кол-во модулей: 1. лёгких умножаем на 20 минут 2. средних на 40 минут 3. сложных от 3-х часов Если что либо на эту тему? Поиск ничего не дал. Большое спасибо. Мне кажется, что это тупиковый вариант. Разные исполнители (программисты) напишут один и тот же (функционально) модуль по разному (с разным количеством строк кода). Будете платить или оценивать по длине кода - будут длинные коды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2008, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть проект, и необходимо оценить время для его разбора :) Что посоветуете? :) Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2008, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EgorichЕсть проект, и необходимо оценить время для его разбора :) Что посоветуете? :) Спасибо. неделя +- год ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2008, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EgorichЕсть проект, и необходимо оценить время для его разбора :) Что посоветуете? :) Спасибо.Есть два замечания: 1. Количество строк не отражает трудоёмкость разработки (хотя зависимость, конечно, есть). 2. Трудоёмкость создания системы не равна сумме трудоёмкостей создания модулей. Для иллюстрации попробуйте так оценить свою работу. Размер документа с списком модулей вашего проекта - 100 стррок. Значит, на него вы тратите 20 минут. Значит, за рабочий день вы должны составить список модулей для 24-х проектов. Или: верхний топик состоит из 9-ти строк значит, за час вы должны были спросить совета на 30-ти форумах, за рабочий день - на 240-ка Странно, что с такой продуктивностью вы за пару часов не завершили все ваши проекты :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2008, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я о разборе исходного кода спрашиваю, а не о разработке :) Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2008, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EgorichЯ о разборе исходного кода спрашиваю, а не о разработке :) Спасибо.Да, извините, сразу не заметил :-( Для оценки времени разбора кода нужно понимать, что, собственно, хочется получить. От этого много зависит. Как я понимаю, разбирать код нужно для а. Сопровождения (изменения, выпуска новых версий) или б. Переписывания на новую платформу и/или архитектуру В обоих случаях, мне кажется, не имеет смысла читать весь код. Для обоих вариантов нужно: 1. описать функциональность системы 2. составить план системы - список модулей с описанием их функциональности и применённых проектировщиками решений Для варианта "б" нужно разбираться в коде в процессе создания новой системы. Соответственно, трудоёмкость описания оценивается по объёму функционала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2008, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оценка необходима мне как программисту, который будет поддерживать и продолжать разработку проекта. Руководитель просит :) Пообщался, он предложил следующие критерии оценки: 1. Кол-во строк кода 2. Кол-во неповторяемого кода (операторов) 3. Алгоритмы (кол-во их сложности) 4. Наработки (общие, изучив которые нет необходимости их повторять) 5. Однообразность кода. Буду оценивать далее :) Спасибо большое за помощь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2008, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть какой-то то ли ГОСТ, то ли еще что-то, правда он 80-х годов... Может подойдет для "принцина" оценки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2008, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EgorichОценка необходима мне как программисту, который будет поддерживать и продолжать разработку проекта. Руководитель просит :) Пообщался, он предложил следующие критерии оценки: 1. Кол-во строк кода 2. Кол-во неповторяемого кода (операторов) 3. Алгоритмы (кол-во их сложности) 4. Наработки (общие, изучив которые нет необходимости их повторять) 5. Однообразность кода. Буду оценивать далее :) Спасибо большое за помощь :) Как-то слишком формально получается. И длинно. Может, подойти к оценки с точки зрения сложности бизнес-процессов, реализованных в коде? Например, модуль ввода данных оператором (ФИО етс) - Х, модуль обработки (рассчет чего-нибудь) - У, отчет - Z. А то, как было сказано выше, кол-во строк кода <> сложности этого кода. ЗЫ. Если код не Ваш, а качество его оставляет желать лучшего, оцените по кол-ву строк. При правильной доработке оно сильно уменьшится. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2008, 13:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=44&tid=1548750]: |
0ms |
get settings: |