powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какую технологию выбирать для большого проекта?
25 сообщений из 35, страница 1 из 2
Какую технологию выбирать для большого проекта?
Kanat Abaykhan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет,

Есть хорошая идея для нового интернет проекта. По нашим прогнозам пользователи будет расти по геометрической прогрессии. Платформа проекта должен будет обрабатывать очень большое количество мультимедийных данных как рисунки, аудио, видео и текстовых данных. Еще платформа должен имеет много уровневый доступ к данным. У нас пока мало опыта по таким проектам, поэтому трудно выбирать технологии для проекта. Пока к технологию требования такие: расширяемость, безопасность, кластеризация, быстрота работы.
У нас есть несколько вариантов, которые мы не можем выбирать:

1. Логику будем писать на EJB, а интерфейс на JSP и Servlet с GWT, Будем использовать сервер приложении GlassFish. Мне кажется это лучший вариант, потому что слышал, что знаменитые интернет сервисы как Google, Gmail, Amazon, eBay, YouTube использует EJB в своих ядрах.

2. Логика интерфейс всё будет реализовано в Spring MVC. Люди говорят, что с Spring MVC можно очень быстро и эффективно реализовать сложные проекты.

3. Логику будем писать на .NET Framework, а интерфейс на PHP и GWT. Думаю, так же хорошее сочетание.

4. Будем испльзовать обычную CMS написанный на PHP. Легко в разработке проекта.
Люди, пожалуйста, можете написать ваши мнение по этим вариантам или рекомендовать другой вариант для проекта.
...
Рейтинг: 0 / 0
miksoft
Участник
может, вам спецов нанять?
а то первые два варианта у вас основываются на "слышал, говорят", в третьем зачем-то .NET с PHP скрещиваете, четвертый тяжело развивается до масштабов гуглов и т.п.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Kanat Abaykhan,

Ну если уж для БОЛЬШОГО проэкта - годика так на два - три? Тогда Вам с Мелкомягкими. Уберите все что не поддерживается МС и увидите как Вам всё понравится. Будет и дёшево и просто. Главное - обеспечен коммерческий успех. Тут Вот в Бостоне у нас интернетный бизнес придумали по "сведению концов с концами". Так по глупости стали делать всё на опен сорсе. Закидали шапками и ни копеечки не дали. Говорят - с несер"ёзными системами дела иметь не будем.
...
strizh
Участник
Mr Marmelad прав. Поддерживаю.
...
guest_20040621
Гость
> Есть хорошая идея для нового интернет проекта.

Полагаете? ;)

> Пока к технологию требования такие: расширяемость, безопасность, кластеризация, быстрота работы.

Сразу, как только перейдете к конкретным цифрам, станет очевиден выбор архитектуры и компонентов.

> У нас есть несколько вариантов, которые мы не можем выбирать:

А зачем Вам зоопарк? Куча Java фреймворков, выбирайте на свой вкус. И почему GlassFish? Imho его следует рассматривать в последнюю очередь.

> рекомендовать другой вариант для проекта.

Ваш вариант выбора прост. Строите прототип, смотрите на результаты нагрузочного тестирования. Полагаю, как это обычно бывает, узким местом будет СУБД. Вот от нее и отталкивайтесь.

P.S. Про мелкомягких забудьте сразу и навсегда.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
:Про мелкомягких забудьте сразу и навсегда.

Запоздалые (© 2006) Сведения с фронтов Software Wars Мелгомягкий Не умирает и Не сдаётся
...
Фотография alexeyvg
Участник
Kanat AbaykhanУ нас пока мало опыта по таким проектам, поэтому трудно выбирать технологии для проекта.Нужно использовать те технологии, которые вы знаете.

Если ни по одной из существующих технологий нет опыта ни у одного человека из команды, сделать что-то работоспособное будет трудновато :-(

Если опыта мало, тогда поддерживаю Mr Marmelad - выбирайте микрософт, будет проще.

При этом взять в команду кого-то разбирающегося всё равно необходимо.
...
Kachalov
Участник
alexeyvgЕсли опыта мало, тогда поддерживаю Mr Marmelad - выбирайте микрософт, будет проще.
- не забывайте писать: " сначала , при разработке будет проще, а потом, при росте нагрузки на созданный проект, будет сложно и дорого "
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Kachalov" сначала , при разработке будет проще, а потом, при росте нагрузки на созданный проект, будет сложно и дорого "

Но к тому времени Вы наберётесь опыта и научитесь избегать критических перегрузок... Если что - форум Вам Поможет.
...
Kachalov
Участник
Mr MarmeladНо к тому времени Вы наберётесь опыта и научитесь избегать критических перегрузок...
- и перепишите проект на Java ;)
...
guest_20040621
Гость
> - и перепишите проект на Java

Вообще говоря, для сильно нагруженных проектов еще есть Erlang, но толковых разработчиков не найти днем с огнем. Так что таки да, Java серьезных альтернатив нет.
...
AAron
Участник
не смешите мои тапки...
джаве нет альтернатив...
большая часть масштабируемости джавы решается только за счет мегабаксов на ПО и железо.
например, 300-400К баксов на вебсферу, столько же на железку и на какой-нить Oracle.
...
Kachalov
Участник
AAronне смешите мои тапки...
джаве нет альтернатив...
большая часть масштабируемости джавы решается только за счет мегабаксов на ПО и железо.
например, 300-400К баксов на вебсферу, столько же на железку и на какой-нить Oracle.
- ну поставьте бесплатный: JBoss или GlassFish (или ... выбирайте еще из десятка опенсорсных реализаций JavaEE) и PostgreSQL или MySQL (при использовании сервера приложений основная нагрузка ляжет на него), но если есть лишние деньги, конечно всегда найдется куда их потратить (откат можно потратить на новые тапки) ;)
...
Kachalov
Участник
AAronбольшая часть масштабируемости джавы решается только за счет мегабаксов на ПО и железо
- даже жалкий Tomcat, поддерживает кластеризацию
...
Фотография alexeyvg
Участник
KachalovalexeyvgЕсли опыта мало, тогда поддерживаю Mr Marmelad - выбирайте микрософт, будет проще.
- не забывайте писать: " сначала , при разработке будет проще, а потом, при росте нагрузки на созданный проект, будет сложно и дорого "Очевидно, что люди, в первый раз увидевшие EJB и Oracle, вряд-ли напишут проект на них просто и дёшево .

Прямо надо сказать, что они вообще ничего не напишут работающего, если эти продукты и технологии в первый раз увидели.

Чтобы хорошо работало при большой нагрузке, уже нужна квалифицированная команда (конечно, в первую очередь не разработчики), и от технологий.

А начав свой бизнес "хорошая идея для нового интернет проекта", напишут на MS-технологиях прототипчик, покажут его жизнеспособность, найдут инвесторов, опыта поднаберутся... И переделают постепенно на более качественном уровне. Ну, в конце концов, перепишут с ASP.NET на что-то ещё - стоимость кодирования вряд-ли составляет самую большую часть инвестиций проекта уровня гугла :-)

Kachalovпри росте нагрузки на созданный проект, будет сложно и дорого Это неправда. На MS-технологиях можно делать вполне серьёзные решения. Вы просто не в курсе, вы ведь их не используете, судя по распределению статистики топиков.
...
AAron
Участник
KachalovAAronбольшая часть масштабируемости джавы решается только за счет мегабаксов на ПО и железо
- даже жалкий Tomcat, поддерживает кластеризацию
да удачи ему в этом. как я уже писал, на это нужно дополнительное железо.
а как уже указывал alexeyvg без сильной проектной команды все равно отдача будет низкой, что не используй.
а для старта технологии МС лучше.
...
guest_20040621
Гость
> не смешите мои тапки...

Дружище, обычно тупые ремарки я стараюсь не замечать, но в данном случае сделаю исключение. Даже продвинутый студент, не говоря о профессиональных разработчиках, легко напишет приложение, аналогичное которому по масштабируемости на недоподелках от Билли Вы не напишете никогда. В принципе. Причем, напишет, используя только открытые компоненты. И работать это сможет - сюрприз - без копейки затрат на железо и вообще за очень смешное бабло.

P.S. Форточки уже оставьте таки домохозяйкам.
...
LSV
Участник
guest_20040621Даже продвинутый студент, не говоря о профессиональных разработчиках, легко напишет приложение, аналогичное которому по масштабируемости на недоподелках от Билли Вы не напишете никогда. В принципе. Причем, напишет, используя только открытые компоненты. И работать это сможет - сюрприз - без копейки затрат на железо и вообще за очень смешное бабло.
P.S. Форточки уже оставьте таки домохозяйкам.Бугога ! Какая самоуверенная чушь !!!
Похоже Вы таких систем создали ужас как много..... Может поделитесь с нами сокровенными знаниями ?
...
guest_20040621
Гость
> Бугога ! Какая самоуверенная чушь !!!

Еще один криворукий самоделкин подтянулся?

> Может поделитесь с нами сокровенными знаниями ?

Моя обычная тарифная ставка - $400 в час, ставка для особо тупых - $800 в час, а чувачков из незалежной я из солидарности с государственной политикой не консультирую в принципе.
...
_Petro123
Гость
alexeyvg
Очевидно, что люди, в первый раз увидевшие EJB и Oracle, вряд-ли напишут проект на них просто и дёшево .

Прямо надо сказать, что они вообще ничего не напишут работающего, если эти продукты и технологии в первый раз увидели.

+1
...
Kachalov
Участник
alexeyvgОчевидно, что люди, в первый раз увидевшие EJB и Oracle, вряд-ли напишут проект на них просто и дёшево .
- с этим никто не спорит, суть моего замечания (для тех кто не понял) в том, что при наличии нагрузки на проект использование решений от MS приведет к большим затратам на ПО и железо, а то что нубам легче "писать" приложения кликая мышкой по тулбару от MS - это естественно и в этом большая заслуга MS, как популяризатора ;) Хотя не очевидно что человек впервые увидевший MS SQL Server сумеет освоить его быстрее чем Oracle, а человек впервые узнавший про DCOM сумеет использовать его лучше чем RMI.

alexeyvgНа MS-технологиях можно делать вполне серьёзные решения. Вы просто не в курсе, вы ведь их не используете, судя по распределению статистики топиков.
- спасибо за интерес проявленный к моей персоне, хотя статистика сообщений в топиках врядли может рассматриваться как мерило знаний - например: у меня нет всего одно сообщение в топике MySQL и совсем мало сообщений в топике HTML, JavaScript, хотя я активно пользуюсь БД MySQL (как программист и администратор) и помню атрибуты всех тэгов HTML, также у меня нет сообщений в топике Delphi, хотя мне в свое время приходилось создавать коммерческие приложения с помощью этой IDE - просто мне это не интересно, вот о чем говорит статистика сообщений в топиках :) Хотя Вы правы - решений от MS не использую и не планирую использовать в ближайшее время, так как для меня удобная среда разработки не является существенным аргументом в пользу выбора той или иной технологии. Вообще не понятно, почему заказчик (конечный продукт) должен становиться заложником неспособности программиста выбраться из пеленок? :)
...
Фотография alexeyvg
Участник
LSVПохоже Вы таких систем создали ужас как много..... Может поделитесь с нами сокровенными знаниями ? Да, интересно было-бы... Пока что господин guest_20040621 никакой информации, кроме размера своей почасовой ставки, в форуме не опубликовал :-)
...
Фотография alexeyvg
Участник
Kachalovсуть моего замечания (для тех кто не понял) в том, что при наличии нагрузки на проект использование решений от MS приведет к большим затратам на ПО и железо, а то что нубам легче "писать" приложения кликая мышкой по тулбару от MS - это естественно и в этом большая заслуга MS, как популяризатора ;)Я понял суть вашего замечания, я только не понял, почему оно прозвучало.

Вы, повторюсь, не специалист по MS SQL Server, откуда вам стали известны его возможности?

ЗЫ. Кстати, нормальные приложения на MS-технологиях не пишут, кликая мышкой по тулбару от MS.

Я не обсираю не ставлю под сомнение великолепные возможности технологий EJB, JSP, Servlet, GWT, GlassFish, Spring MVC, JBoss и многих других. Просто потому, что я про эти технологии не знаю (разве что по слухам и отзывам, сам не работал).

Поработайте с MS SQL Server лет 5, обязательно в компании с хорошими специалистами, в серьёзном проекте, и ваше мнение по поводу его использования станет авторитетным. Вы сможете квалифицированно предостеречь людей от его поспешного использования, указав на конкретные недостатки продукта.

Иначе получается очередной смешной пост в духе "мелкасофт масдай" на форуме 17-ти летних админов домашней сети.

KachalovХотя не очевидно что человек впервые увидевший MS SQL Server сумеет освоить его быстрее чем Oracle, а человек впервые узнавший про DCOM сумеет использовать его лучше чем RMI.Это вроде распространённое мнение на форумах...

Неужели скажете, что для создания проекта разрабротчик Oracle должен иметь меньшую квалификацию и быть менее оплачиваемым, чем разрабротчик MSSQL?

KachalovalexeyvgНа MS-технологиях можно делать вполне серьёзные решения. Вы просто не в курсе, вы ведь их не используете, судя по распределению статистики топиков.
- спасибо за интерес проявленный к моей персоне, хотя статистика сообщений в топиках врядли может рассматриваться как мерило знаний - например: у меня нет всего одно сообщение в топике MySQL и совсем мало сообщений в топике HTML, JavaScript, хотя я активно пользуюсь БД MySQL (как программист и администратор) и помню атрибуты всех тэгов HTML, также у меня нет сообщений в топике Delphi, хотя мне в свое время приходилось создавать коммерческие приложения с помощью этой IDE - просто мне это не интересно, вот о чем говорит статистика сообщений в топиках :) Хотя Вы правы - решений от MS не использую и не планирую использовать в ближайшее время , так как для меня удобная среда разработки не является существенным аргументом в пользу выбора той или иной технологии. Вообще не понятно, почему заказчик (конечный продукт) должен становиться заложником неспособности программиста выбраться из пеленок? :)Вот я про это и говорил (см выделенное).

Kachalovтак как для меня удобная среда разработки не является существенным аргументом в пользу выбора той или иной технологии.Для меня тоже. Но вот огромное коммюнити, широчайший доступ к технической информации, быстрая реакция на проблемы покупателей, огромный рынок специалистов и резко возрастающий спрос со стороны заказчиков для меня является существенным аргументом.

KachalovВообще не понятно, почему заказчик (конечный продукт) должен становиться заложником неспособности программиста выбраться из пеленок? :)Непонятно, почему заказчик (конечный продукт) должен становиться заложником маркетингового давления и устоявшихся стереотипов 20-ти летней давности.

Большие боссы (топ-менеджеры) компаний пока ещё иногда выбирают Oracle ведь не из-за того, что они поработали с разными продуктами и выбрали лучьший? А помогают им выбрать консультанты, которые тоже :-) не работали с разными продуктами и не имеют возможности сравнивать.
Обычно
...
Kachalov
Участник
alexeyvgЯ не обсираю не ставлю под сомнение великолепные возможности технологий EJB, JSP, Servlet, GWT, GlassFish, Spring MVC, JBoss и многих других. Просто потому, что я про эти технологии не знаю (разве что по слухам и отзывам, сам не работал).

Поработайте с MS SQL Server лет 5, обязательно в компании с хорошими специалистами, в серьёзном проекте, и ваше мнение по поводу его использования станет авторитетным. Вы сможете квалифицированно предостеречь людей от его поспешного использования, указав на конкретные недостатки продукта.
- я так понял что о DCOM и разработкой распределенных приложений Вы знаете примерно столько же сколько я знаю о MS SQL Server? :) И не можете квалифицированно рассуждать о построении распределенных нагруженных систем?

Поработайте с технологией JavaEE лет 5, обязательно в компании с хорошими специалистами, в серьёзном проекте, и ваше мнение по поводу его использования станет авторитетным. Вы сможете квалифицированно предостеречь людей от его поспешного использования, указав на конкретные недостатки продукта. Надеюсь Вас это не задело :)
...
Kachalov
Участник
alexeyvgНо вот огромное коммюнити, широчайший доступ к технической информации, быстрая реакция на проблемы покупателей, огромный рынок специалистов и резко возрастающий спрос со стороны заказчиков для меня является существенным аргументом.
- Вы правы, у Java программистов огромное коммьюнити и не менее огромное количество опенсорсных проектов :) В качестве "пузомерки" предлагаю использовать freshmeat.net :)
...
25 сообщений из 35, страница 1 из 2
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какую технологию выбирать для большого проекта?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр