powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / зеркалирование баз данных на удаленных машинах
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
зеркалирование баз данных на удаленных машинах
Приветствую.

Стоит задача сделать систему обслуживания заявок. Кол-во операций с базой в пределах 1000 в сутки.
Один основной, один резервный сервер. На каждом своя база (MS SQL для определенности).

Копия на резервном должна быть горячей.

При падении основного, все запросы направляются на резервный (у клиента прописаны две точки доступа, если через одну не может, пытается к другой).

После восстановления работоспособности основного, он становится резервным (в принципе после внесения изменений который произошли в момент отключки, можно его сделать опять основным).

А теперь изюминка. Если пока лежал основной, упал и второй сервер, а после падения заработал основной, то он не должен принимать запросы пока не получит данные с резервного (по сути запросы на изменения в базе данных).

Все это очень похоже на http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms189852.aspx.

Вопросы следующие:

1. Возможно ли решение когда не используется арбитр? Заводить еще один сервер не хочется.

2. Есть ли более дешевое готовое решение? (покупать дорогущие лицензии денег нет)
Написать чтобы работало самому можно, но не думаю что зеркалирование у меня получится лучше чем у мягкотелых.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография alexeyvg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Guest который ДимаВсе это очень похоже на http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms189852.aspx.Да, мирорринг вам подойдёт.

Guest который Дима1. Возможно ли решение когда не используется арбитр? Заводить еще один сервер не хочется.Ну, только если переключать вручную.

Кто-то ведь должен определить, что основной сервер не рабортает и принять решение?

Guest который Дима2. Есть ли более дешевое готовое решение? (покупать дорогущие лицензии денег нет)Дополнительные лицензии не нужны, если количество процессоров и редакция резервного сервера не больше, чем основного.
...
alexeyvg
Guest который Дима1. Возможно ли решение когда не используется арбитр? Заводить еще один сервер не хочется.Ну, только если переключать вручную.
Кто-то ведь должен определить, что основной сервер не рабортает и принять решение?

ну у меня все рассуждения в ту же сторону идут. Так или иначе должна быть информация о том, что не работает. Я или мой сосед.

alexeyvg
Guest который Дима2. Есть ли более дешевое готовое решение? (покупать дорогущие лицензии денег нет)Дополнительные лицензии не нужны, если количество процессоров и редакция резервного сервера не больше, чем основного.
дык у меня сейчас и на один процессор денег нет. это стартап, который может не пойти.
...
belugin4
Гость
Guest который Димадык у меня сейчас и на один процессор денег нет. это стартап, который может не пойти.

JFYI. Для стартапов есть специальные программы
...
belugin4Guest который Димадык у меня сейчас и на один процессор денег нет. это стартап, который может не пойти.

JFYI. Для стартапов есть специальные программы

О. отличная мысль. Я уже читал про это, но в тот момент в качестве требования звучало что это должно быть тиражируемое ПО. Странно.

Смотрю сейчас, можно и для разработки сервисов использовать.

Если развивается одновременно несколько видов бизнеса, то лицензии, полученные в рамках BizSpark могут использоваться в рамках разработки тиражируемых продуктов и сервисов, но не могут – для оказания услуг , таких как хостинг, дизайн веб-сайтов, системная интеграция
Не уверен под какую категорию попадает мой проект. Предоставление EDI услуг.

Может кто опытный, подскажите.
...
belugin4
Гость
Guest который Дима
Может кто опытный, подскажите.

Там есть мейл и телефон человека, отвечающего за программу.
...
belugin4,

позвонил. очень приятный человек Сергей.
главное вопрос решился положительно. сказали подпадаю. ура.

Я поднял тему на форуме баз данных здесь.
Не уверен что средствами базы данных получится это сделать.
Может кто сталкивался с такими задачами?
...
Фотография Александр Гoлдун
Участник
Сразу приходит в голову off-line репликация. Лучшие штатные средства именно для off-line репликации IMHO у Sybase SQL Anywhere. Транспортом может быть что угодно - фаловый обмен, FTP и даже e-mail. Если один из серверов окажется во временном дауне, то после своего подъема он просто дополучит все реплики, что для него накопились и приложит их у себя.

Я подобное реализовывал именно в SQL Anywhere. Собственно и сейчас успешно работает.
Если не уперлись жестко именно в MSSQL, рекомендую глянуть этот сервер. Форум по Sybase рядом:
http://sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=30
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / зеркалирование баз данных на удаленных машинах
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр