|
Фреймворк для разработки бизнес-приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть ли такое? В гугле меня не забанили, но ничего похожего найти почему-то не могу. Нужно что-то вроде force.com, только что бы можно было поставить на свой сервер. Этакий конструктор (желательно визуальный), позволяющий собрать из абстрактных объектов все что угодно. Собственно force.com подходит идеально, но по ряду причин saas использовать не получится, да и 50 евро в месяц за пользователя дороговато. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2010, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dapЕсть ли такое? В гугле меня не забанили, но ничего похожего найти почему-то не могу. Нужно что-то вроде force.com, только что бы можно было поставить на свой сервер. Этакий конструктор (желательно визуальный), позволяющий собрать из абстрактных объектов все что угодно. Собственно force.com подходит идеально, но по ряду причин saas использовать не получится, да и 50 евро в месяц за пользователя дороговато. странно. Тот же гугп выдает огромный список ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2010, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, Ну огромный не огромный, кроме вас, http://www.devexpress.com/xaf/ и http://www.eclipse.org/scout/ ничего особо интересного не нашел. Да и это все без визуальных конструкторов, на сколько я понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2010, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dap Нужно что-то вроде force.com, только что бы можно было поставить на свой сервер. Вот вроде предлагают LongJump Installed Platform Вам надо искать Platform as Service или Database as Service и смотреть, кто предлагает on site установку. Но думаю дешевле будет воспользоваться моделью SaaS. Если найдете on site по некосмической цене или open source c достаточной функциональностью, напишите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2010, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-lesha-, Одна из главных фишек всех этих "as Service" это multitenancy (не знаю как на русский правильнее перевести), а оно мне в принципе не нужно, т.к. система только для внутреннего использования. Но за LongJump в любом случае спасибо, посмотрю. Из нашедшегося на первый взгляд показалось интересным - http://www.wavemaker.com Выводов пока сделать не могу, буду смотреть внимательнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2010, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dapiscrafm, Ну огромный не огромный, кроме вас, http://www.devexpress.com/xaf/ и http://www.eclipse.org/scout/ ничего особо интересного не нашел. Да и это все без визуальных конструкторов, на сколько я понимаю. что вы понимаете под "визуальным" конструктором? Расстановку полей на форме имеете ввиду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2010, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dap, 1с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2010, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, Не совсем. Поясню на примере того же force.com. Там для того чтобы сделать полноценное приложение нужно уметь программировать на уровне формул для экселя, или даже меньше.. конечно, это накладывает определенные ограничения, но пользоваться таким приложением уже вполне можно. Если нужен тюнинг интерфейса, или какие-то особые возможности, есть встроенный язык, который позволяет реализовать вообще все что угодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2010, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Ну да, но см. мой предыдущий комментарий. То есть как же не хочется тратиться на внедренцев и последующую поддержку, когда рядом есть решения позволяющие гораздо эффективнее реализовать нужный функционал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2010, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dapalexeyvg, Ну да, но см. мой предыдущий комментарий. То есть как же не хочется тратиться на внедренцев и последующую поддержку, когда рядом есть решения позволяющие гораздо эффективнее реализовать нужный функционал :) как-то у вас то глаза в кучу, то совсем наоборот. или я че-то не понял.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2010, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dapiscrafm, Не совсем. Поясню на примере того же force.com. Там для того чтобы сделать полноценное приложение нужно уметь программировать на уровне формул для экселя, или даже меньше.. конечно, это накладывает определенные ограничения, но пользоваться таким приложением уже вполне можно. Если нужен тюнинг интерфейса, или какие-то особые возможности, есть встроенный язык, который позволяет реализовать вообще все что угодно. тогда непонятно, почему Вы поставили искру в ряд с эклипсом и сказали, что у всех нет визуальных конструкторов. Уж в ней то, собирай из абстрактых объектов что угодно, и при этом без кодинга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2010, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_, Что вас смущает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2010, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, Да, каюсь, не разглядел сразу. Искра действительно очень интересный продукт, но увы, мне нужен веб-интерфейс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2010, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос к искре: в какую сторону думаете дальше развиваться ? Можете поделиться роадмапом/соображениями об оном ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2010, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dapiscrafm, Да, каюсь, не разглядел сразу. Искра действительно очень интересный продукт, но увы, мне нужен веб-интерфейс. понятно. Я предложил, потому что речь шла о системе, которую нужно разместить на собственных серверах. Если все же речь идет о провайдерах, то да. Искра = сервер приложений+Smart Client. Браузер для доступа не используется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2010, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, чуть позже сегодня отвечу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2010, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, что касается направления развития, то сейчас оно, в основном,в сторону прикладных решений. Т.е. собираются с различных проектов типовые сервисы в библиотеку бизнес-приложений. По самой платформе, как таковой, записана в план замена некоторых компонентов на более новые аналоги и расширение возможностей описания визуального представления сервисов. Есть вопросы по интеграции сервера приложений Искры с web-сервисами, в стадии проработки. Это на этот год, обзорно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2010, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что за штука DevForce IdeaBlade ? На сайте написано про сокращение пропасти между тем то и тем то и экономии месяцев разработки и так далее. Более конкретно не понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2010, 03:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexsalogА что за штука DevForce IdeaBlade ? На сайте написано про сокращение пропасти между тем то и тем то и экономии месяцев разработки и так далее. Более конкретно не понял. DevForce - ORM ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2010, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexsalogА что за штука DevForce IdeaBlade ? На сайте написано про сокращение пропасти между тем то и тем то и экономии месяцев разработки и так далее. Более конкретно не понял. чтобы понять посмотрите, допустим, этот и другие ролики. Это "примочка" к студии, которая немного облегчает тяжелую работу в ней по созданию бизнес-приложений. Т.е. про пропасть, экономию месяцев и т.п. смотрите только в разрезе разработки на .Net, а не в смысле разработки бизнес-приложений как таковых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2010, 10:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=30&tid=1548219]: |
0ms |
get settings: |