powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Фреймворк для разработки бизнес-приложений
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Фреймворк для разработки бизнес-приложений
dap
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
dap
Гость
Есть ли такое? В гугле меня не забанили, но ничего похожего найти почему-то не могу.
Нужно что-то вроде force.com, только что бы можно было поставить на свой сервер. Этакий конструктор (желательно визуальный), позволяющий собрать из абстрактных объектов все что угодно. Собственно force.com подходит идеально, но по ряду причин saas использовать не получится, да и 50 евро в месяц за пользователя дороговато.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография iscrafm
Участник
dapЕсть ли такое? В гугле меня не забанили, но ничего похожего найти почему-то не могу.
Нужно что-то вроде force.com, только что бы можно было поставить на свой сервер. Этакий конструктор (желательно визуальный), позволяющий собрать из абстрактных объектов все что угодно. Собственно force.com подходит идеально, но по ряду причин saas использовать не получится, да и 50 евро в месяц за пользователя дороговато.
странно. Тот же гугп выдает огромный список
...
dap
dap
Гость
iscrafm,

Ну огромный не огромный, кроме вас, http://www.devexpress.com/xaf/ и http://www.eclipse.org/scout/ ничего особо интересного не нашел. Да и это все без визуальных конструкторов, на сколько я понимаю.
...
-lesha-
Гость
dap
Нужно что-то вроде force.com, только что бы можно было поставить на свой сервер.

Вот вроде предлагают LongJump Installed Platform

Вам надо искать Platform as Service или Database as Service и смотреть, кто предлагает on site установку.
Но думаю дешевле будет воспользоваться моделью SaaS. Если найдете on site по некосмической цене или open source c достаточной функциональностью, напишите.
...
dap
dap
Гость
-lesha-,

Одна из главных фишек всех этих "as Service" это multitenancy (не знаю как на русский правильнее перевести), а оно мне в принципе не нужно, т.к. система только для внутреннего использования. Но за LongJump в любом случае спасибо, посмотрю.

Из нашедшегося на первый взгляд показалось интересным - http://www.wavemaker.com
Выводов пока сделать не могу, буду смотреть внимательнее.
...
Фотография iscrafm
Участник
dapiscrafm,

Ну огромный не огромный, кроме вас, http://www.devexpress.com/xaf/ и http://www.eclipse.org/scout/ ничего особо интересного не нашел. Да и это все без визуальных конструкторов, на сколько я понимаю.
что вы понимаете под "визуальным" конструктором? Расстановку полей на форме имеете ввиду?
...
Фотография alexeyvg
Участник
dap,

...
dap
dap
Гость
iscrafm,

Не совсем. Поясню на примере того же force.com. Там для того чтобы сделать полноценное приложение нужно уметь программировать на уровне формул для экселя, или даже меньше.. конечно, это накладывает определенные ограничения, но пользоваться таким приложением уже вполне можно. Если нужен тюнинг интерфейса, или какие-то особые возможности, есть встроенный язык, который позволяет реализовать вообще все что угодно.
...
dap
dap
Гость
alexeyvg,

Ну да, но см. мой предыдущий комментарий. То есть как же не хочется тратиться на внедренцев и последующую поддержку, когда рядом есть решения позволяющие гораздо эффективнее реализовать нужный функционал :)
...
trdm_
Участник
dapalexeyvg,

Ну да, но см. мой предыдущий комментарий. То есть как же не хочется тратиться на внедренцев и последующую поддержку, когда рядом есть решения позволяющие гораздо эффективнее реализовать нужный функционал :)
как-то у вас то глаза в кучу, то совсем наоборот.
или я че-то не понял..
...
Фотография iscrafm
Участник
dapiscrafm,

Не совсем. Поясню на примере того же force.com. Там для того чтобы сделать полноценное приложение нужно уметь программировать на уровне формул для экселя, или даже меньше.. конечно, это накладывает определенные ограничения, но пользоваться таким приложением уже вполне можно. Если нужен тюнинг интерфейса, или какие-то особые возможности, есть встроенный язык, который позволяет реализовать вообще все что угодно.
тогда непонятно, почему Вы поставили искру в ряд с эклипсом и сказали, что у всех нет визуальных конструкторов. Уж в ней то, собирай из абстрактых объектов что угодно, и при этом без кодинга.
...
dap
dap
Гость
trdm_,

Что вас смущает?
...
dap
dap
Гость
iscrafm,

Да, каюсь, не разглядел сразу. Искра действительно очень интересный продукт, но увы, мне нужен веб-интерфейс.
...
Фотография Программист-Любитель
Участник
Вопрос к искре: в какую сторону думаете дальше развиваться ? Можете поделиться роадмапом/соображениями об оном ?
...
Фотография iscrafm
Участник
dapiscrafm,

Да, каюсь, не разглядел сразу. Искра действительно очень интересный продукт, но увы, мне нужен веб-интерфейс.
понятно. Я предложил, потому что речь шла о системе, которую нужно разместить на собственных серверах. Если все же речь идет о провайдерах, то да. Искра = сервер приложений+Smart Client. Браузер для доступа не используется.
...
Фотография iscrafm
Участник
Программист-Любитель, чуть позже сегодня отвечу.
...
Фотография iscrafm
Участник
Программист-Любитель, что касается направления развития, то сейчас оно, в основном,в сторону прикладных решений. Т.е. собираются с различных проектов типовые сервисы в библиотеку бизнес-приложений. По самой платформе, как таковой, записана в план замена некоторых компонентов на более новые аналоги и расширение возможностей описания визуального представления сервисов. Есть вопросы по интеграции сервера приложений Искры с web-сервисами, в стадии проработки. Это на этот год, обзорно.
...
Alexsalog
Участник
А что за штука DevForce IdeaBlade ? На сайте написано про сокращение пропасти между тем то и тем то и экономии месяцев разработки и так далее. Более конкретно не понял.
...
Не DevForce
Гость
AlexsalogА что за штука DevForce IdeaBlade ? На сайте написано про сокращение пропасти между тем то и тем то и экономии месяцев разработки и так далее. Более конкретно не понял.
DevForce - ORM
...
Фотография iscrafm
Участник
AlexsalogА что за штука DevForce IdeaBlade ? На сайте написано про сокращение пропасти между тем то и тем то и экономии месяцев разработки и так далее. Более конкретно не понял.
чтобы понять посмотрите, допустим, этот и другие ролики. Это "примочка" к студии, которая немного облегчает тяжелую работу в ней по созданию бизнес-приложений. Т.е. про пропасть, экономию месяцев и т.п. смотрите только в разрезе разработки на .Net, а не в смысле разработки бизнес-приложений как таковых.
...
Jatz
Участник
Unify.com ? у них куча всего, в частности NXJ
...
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Фреймворк для разработки бизнес-приложений
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр