|
Вот такие вещи уже есть в медицине
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот какие информационные системы уже реализованы и имеют место быть. http://www.youtube.com/watch?v=Gau31KcXPCA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
компьютер должен быть подключен к сети интернет. Одного этого достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmкомпьютер должен быть подключен к сети интернет. Одного этого достаточно. Насколько я понимаю, тяжело тащить систему формирования автоматического заключения на локальный компьютер и это стоит других денег, что делает систему недоступной для рядового потребителя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Challenger, а то, что по незащищенным каналам предлагается передавать персональную информацию, причем высшей степени защиты, не смущает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmChallenger, а то, что по незащищенным каналам предлагается передавать персональную информацию, причем высшей степени защиты, не смущает? Регистрация пациента деперсонифицирована, можно не указывать ФИО и прочую персональную информацию. А ЭКГ и сам данные обследования зашифрованы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ChallengerВот какие информационные системы уже реализованы и имеют место быть.Как я понимаю, это просто сильно упрощённое ЭКГ, и к тому-же без анализа (кроме автомата). Но конечно полезная вещь, по сравнению с ощущениями болит/не болит :-) ChallengerУ кого какое мнение как подобные проекты на стыке ИТ и медицины будут развиваться? Стоит ли вкладывать в подобные проекты ресурсы и деньги?Конечно будут и стоит, они и развиваются. Если вы имели в виду, будут ли развиваться в россии - то думаю, так-же, как производство других товаров, лекарств, медицинской техники, автомобилей... Тут, конечно, монетизация продумана - приборчик привязан к сервису: kardi.ruСтоимость одного обследования 65 руб. Зато на многодетные семьи расчитано: kardi.ruМаксимальное количество членов семьи, которых можно обследовать 150 чел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgКак я понимаю, это просто сильно упрощённое ЭКГ, и к тому-же без анализа (кроме автомата). Но конечно полезная вещь, по сравнению с ощущениями болит/не болит :-) Конечно будут и стоит, они и развиваются. Если вы имели в виду, будут ли развиваться в россии - то думаю, так-же, как производство других товаров, лекарств, медицинской техники, автомобилей... Тут, конечно, монетизация продумана - приборчик привязан к сервису: Простите за пиар. В системе уже есть врачи. Есть возможность отправить ЭКГ врачу. Врач может вести Ваш мониторинг постоянно, просто это стоит дополнительных денег. Здесь ЭКГ снимается 6 отведений, и есть также модификация прибора 12 отведений. В том случае, когда 12 отведений - это полноценная экг, которая ничем не отличается от того, что делается у кардиолога. Но тут сложность -тяжело нацепить самому правильно электроды на грудь. Поэтому в основном продвигается и продается прибор с 6-ю отведениями, когда электроды нацепляются на руки и на ноги. В России менталитет следующий - есть навязчивое мнение. И я уже его тоже придерживаюсь. Пока не схватит - человек ничего не делает для своего здоровья. В основном приходится работать с больными людьми. А этот сервис - это возможность наблюдать за собой и предвидеть отклонения в сердце и вовремя изменить образ жизни или пройти восстановительную терапию (без лекарств) . Поэтому здесь было интересно Ваше мнение, как людей далеких от медицины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ChallengerПростите за пиар. В системе уже есть врачи. Есть возможность отправить ЭКГ врачу. Врач может вести Ваш мониторинг постоянно, просто это стоит дополнительных денег.Это хорошо, что есть. Ну и автоматом тоже полезно, не спорю. ChallengerЗдесь ЭКГ снимается 6 отведений, и есть также модификация прибора 12 отведений. В том случае, когда 12 отведений - это полноценная экг, которая ничем не отличается от того, что делается у кардиолога. Но тут сложность -тяжело нацепить самому правильно электроды на грудь. Поэтому в основном продвигается и продается прибор с 6-ю отведениями, когда электроды нацепляются на руки и на ноги.Ну, может по картинке-то пациент сможет датчики прилепить? Не знаю просто (я же не врач), насколько адекватная диагностика будет на автомате и с 4-мя отведениями (а не с 6-ю). Может, вообще бесполезная вещь? ChallengerВ России менталитет следующий - есть навязчивое мнение. И я уже его тоже придерживаюсь. Пока не схватит - человек ничего не делает для своего здоровья. В основном приходится работать с больными людьми. А этот сервис - это возможность наблюдать за собой и предвидеть отклонения в сердце и вовремя изменить образ жизни или пройти восстановительную терапию (без лекарств) .В россии анализов врач не предложит сделать, даже за деньги, и сердечникам только ЭКГ снимают (а оно показывает только некоторое подмножество заболеваний сердца). А приборчик этот стоит в 10 раз дороже аппарата для измерения давления, а ведь и их немногие покупают. Но всё равно кто-то купит. ChallengerНасколько я понимаю, тяжело тащить систему формирования автоматического заключения на локальный компьютер и это стоит других денег, что делает систему недоступной для рядового потребителя.Нет, тащить не тяжело и не дороже, просто денег с подключением проще собирать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgChallengerЗдесь ЭКГ снимается 6 отведений, и есть также модификация прибора 12 отведений. В том случае, когда 12 отведений - это полноценная экг, которая ничем не отличается от того, что делается у кардиолога. Но тут сложность -тяжело нацепить самому правильно электроды на грудь. Поэтому в основном продвигается и продается прибор с 6-ю отведениями, когда электроды нацепляются на руки и на ноги.Ну, может по картинке-то пациент сможет датчики прилепить? Не знаю просто (я же не врач), насколько адекватная диагностика будет на автомате и с 4-мя отведениями (а не с 6-ю). Может, вообще бесполезная вещь?Поискал мнения кардиологов. Вот типичные: "Ой-ой-ой.. это я знаю... это физики на коленке собрали.. какая-то ерунда, из ЭКГ глубокомысленные картинки делает." "По поводу кардиовизора ничего хорошего сказать не получится, в приличных местах он не используется. Это некая попытка математического преобразования электрического сигнала ЭКГ, поставленная на могучую коммерческую основу. Объемные картинки - хороший способ произвести впечатление на пациента, не более того." "активно используется лохотронщиками от медицины" Вывод: Покупать и подписываться на сервис глупо, но если людей массово проверяют (как пишут), то хоть у кого-то будет повод сходить к врачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg[quot Challenger]Простите за пиар. Ну, может по картинке-то пациент сможет датчики прилепить? Не знаю просто (я же не врач), насколько адекватная диагностика будет на автомате и с 4-мя отведениями (а не с 6-ю). Может, вообще бесполезная вещь? Там нюанс нацепить грудные электроды сложно, на два миллиметра в сторону сдвинешь и все, заключение будет искаженным. И врач, который будет смотреть такое экг, тоже будет сбит с толку. Такое часто происходит и в клиниках, когда неопытная медсестра делает экг, а врач потом ломает голову над результатом. Если пациент смотрит заключение, которое формируется роботом, то роботу достаточно 6 отведений. Если пациент работает с врачем, то врачу при некоторых заболеваниях желательно видеть 12 отведений, а во многих других случаях достаточно и 6. А иногда и 12 отведений недостаточно и необходимо пациента пригласить в клинику и сделать дополнительные обследования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgПоискал мнения кардиологов. Вот типичные: "Ой-ой-ой.. это я знаю... это физики на коленке собрали.. какая-то ерунда, из ЭКГ глубокомысленные картинки делает." "По поводу кардиовизора ничего хорошего сказать не получится, в приличных местах он не используется. Это некая попытка математического преобразования электрического сигнала ЭКГ, поставленная на могучую коммерческую основу. Объемные картинки - хороший способ произвести впечатление на пациента, не более того." "активно используется лохотронщиками от медицины" Вывод: Покупать и подписываться на сервис глупо, но если людей массово проверяют (как пишут), то хоть у кого-то будет повод сходить к врачу. Почему то в интернете есть какие то мнения, где отвечают кардиологи не знакомые с прибором. Но вроде бы таких становится все меньше. Дайте ссылки, которые смотрите. Аферистов действительно много работает (которые под шумок продают свои бад или лекарства), но тут уже отвечать сложно за чужую работу. Пусть она будет на совести тех, кто так работает. В том что снимается экг, и она ничем не отличается от той экг, что снимает врач, в случае 12 отведений, тут вообще вопросов никаких нет, ни у кого. Вопросов много по автоматическому заключению, но на все эти вопросы есть ответы. Есть запатентованная технология, есть сертификаты соответствия в России и странах Европейского Союза (сертификат EuroCAT GmbH / CE 0535). Все сертификаты есть на сайте производителя. В клиники России продано несколько тысяч приборов. Кардиовизор есть почти в любой больнице Москвы. Есть клинические испытания и заключения от всех кардиологических институтов Москвы. Поэтому, мнение врача, которое Вы озвучили выглядит, по крайней мере странным, если не сказать некомпетентным. Есть федеральная программа Здоровье. Эта программа при поддержке ведущего кардиолога России Лео Бокерии. По ней в центрах здоровья по всей России используют Кардиовизор для скрининга, это еще 1500 приборов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ChallengerПочему то в интернете есть какие то мнения, где отвечают кардиологи не знакомые с прибором. Но вроде бы таких становится все меньше. Дайте ссылки, которые смотрите. Аферистов действительно много работает (которые под шумок продают свои бад или лекарства), но тут уже отвечать сложно за чужую работу. Пусть она будет на совести тех, кто так работает. Форум кардиологов на forums.rusmedserv.com . ChallengerЕсть запатентованная технология, есть сертификаты соответствия в России и странах Европейского Союза (сертификат EuroCAT GmbH / CE 0535). Все сертификаты есть на сайте производителя.Это вы зря сказали :-) Отличительная черта всех БАД-ов - запатентованная технология и сертификаты соответствия. Лучьше давайте про клинические испытания. ChallengerВ том что снимается экг, и она ничем не отличается от той экг, что снимает врач, в случае 12 отведений, тут вообще вопросов никаких нет, ни у кого. Вопросов много по автоматическому заключению, но на все эти вопросы есть ответы. Ну так это и есть самое важное. Если настоящая ЭКГ (12, с кардиологом) не показывает всё, робот с АЦП на 4 канала покажет ещё меньше. Про 12 отведений и консультацию врача на сайте kardi.ru ничего не нашёл. Смысл-то не в том, что продаётся муляж (да, прибор как-то работает, что-то полезное покажет), а в том, что нельзя этим прибором заменить обследование! Минимальный контроль для здорового человека - это 12-канальная ЭКГ и опытный (от 10 лет) кардиолог. При наличии каких-то симптомов или вхождения в зону риска (например, курение или лишний вес) минимальный контроль - это суточный мониторинг, нагрузочное тестирование, эхокг, пакет биохимии и ещё КТ сердца мультиспиральным томографом. Это может выявить часть заболеваний сердца. Это минимум! , делать нужно раз в 3-5 лет или чаще, как скажет врач. Гламурная здоровая молодая девушка может посмотреть картинку и сказать - "ой что то у меня сегодня миокард красненький", но для не здорового человека пользоваться прибором опасно (потому что он не пойдёт к врачу). ChallengerЕсть федеральная программа Здоровье. Эта программа при поддержке ведущего кардиолога России Лео Бокерии. По ней в центрах здоровья по всей России используют Кардиовизор для скрининга, это еще 1500 приборов.Вот только не надо про федеральные программы :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Лучьше давайте про клинические испытания. Из того что навскидку нашел. РОССИЙСКИЙ КАРДИОЛОГИЧЕСКИЙ НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС, Институт клинической кардиологии им. А.Л. МЯСНИКОВА http://www.kardi.ru/files/masn.pdf И другие. http://www.kardi.ru/files/monika.pdf http://www.kardi.ru/files/rudn.pdf Таких испытаний несколько десятков в клиниках и не только было проведено. И не только в России. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgЕсли настоящая ЭКГ (12, с кардиологом) не показывает всё, робот с АЦП на 4 канала покажет ещё меньше. Про 12 отведений и консультацию врача на сайте kardi.ru ничего не нашёл. Более того заключение кардиовизора и то, что скажет врач по экг 12 очень дополняют друг друга. В том, что показывает, кардиовизор много того, что врач не увидит самостоятельно. ЭКГ 12 есть просто пока еще на заявлено на сайте. Но скоро будет заявлено. Врачи сейчас работают со своими пациентами после операции на сердце. Поэтому тоже пока не заявлено. Но скоро будет. alexeyvg Смысл-то не в том, что продаётся муляж (да, прибор как-то работает, что-то полезное покажет), а в том, что нельзя этим прибором заменить обследование! Минимальный контроль для здорового человека - это 12-канальная ЭКГ и опытный (от 10 лет) кардиолог. При наличии каких-то симптомов или вхождения в зону риска (например, курение или лишний вес) минимальный контроль - это суточный мониторинг, нагрузочное тестирование, эхокг, пакет биохимии и ещё КТ сердца мультиспиральным томографом. Это может выявить часть заболеваний сердца. Это минимум!, делать нужно раз в 3-5 лет или чаще, как скажет врач. Гламурная здоровая молодая девушка может посмотреть картинку и сказать - "ой что то у меня сегодня миокард красненький", но для не здорового человека пользоваться прибором опасно (потому что он не пойдёт к врачу). Вы здесь в некоторых моментах не правы. Еще раз повторюсь заменить экг обследование с консультацией врача нельзя. Данные обследования КАРДИОВИЗОРА и ручной анализ ЭКГ врачем прекрасно дополняют друг друга. Многие эти моменты освещены на форуме http://www.kardi.ru/forum/forums/list.page Не буду повторяться, посмотрите, пожалуйста, бегло, если это интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще для тех, кто хочет разобраться с вопросом формирования автоматического заключения, советую почитать о теории "дисперсионного картирования". И по поводу федеральной программы Здоровья. Да, действительно сделана через одно известное всем место, да много денег растворилось где-то, но когда организаторы данной программы стали искать отечественные разработки, которые можно включить в программу, то тут все варианты можно перечислить на пальцах одной руки. Обратите внимание, что когда что-то делаешь, то появляется толпа критиков, которые не разобравшись с вопросом, пытаются опустить. Я не имею ввиду данную тему. Здесь, на данном форуме, общаться одно удовольствие. Обычно здесь критика объективная и аргументированная начиная от вопросов ПО и заканчивая данной темой. Вот сейчас планирую сделать аналогичную систему для почечной диагностики. Прибор почти готов. От клиник и кабинетов диагностики заказов уже больше сотни, еще даже не имея прибора, а только некоторые ТТХ. И не хочется делать такой сервис для населения почему то. А актуальность проблемы просто острейшая. Отсюда и взялась данная тема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ChallengerВы здесь в некоторых моментах не правы. Еще раз повторюсь заменить экг обследование с консультацией врача нельзя. Данные обследования КАРДИОВИЗОРА и ручной анализ ЭКГ врачем прекрасно дополняют друг друга. Многие эти моменты освещены на форуме http://www.kardi.ru/forum/forums/list.page Не буду повторяться, посмотрите, пожалуйста, бегло, если это интересно. Да, интересно. Непонятно, может ли дополнить обследование кардиовизором то минимальное обследование (из 5-ти пунктов), про которое я написал, и как именно. Соответственно, непонятно, зачем покупать за 17 тыщ прибор для того, чтобы понять, нужно ли сделать обследование. Может, лучьше просто его сделать? :-) Пока что я понял, что прибор можно использовать как средство выявления группы риска для направления на обследование. Другого пока не нашёл. Ну разве что постоянно мониторить тяжелобольных в домашних условиях... Вот здесь на сайте специалисты из kardi.ru пишут: http://www.kardi.ru/forum/posts/list/28.page В паспортных характеристиках прибора и в инструкции пользователя жирным шрифтом выделено ограничение: прибор не ставит диагноз (смотрите на сайте назначение данного сервиса). http://www.kardi.ru/forum/posts/list/42.page Кардиовизор не обеспечивает постановки диагноза, он лишь информирует о вероятной патологии и выраженности выявленных отклонений, т.е. фактически дает сигнал о начале или развитии негативной динамики в состоянии сердца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Challengeriscrafmкомпьютер должен быть подключен к сети интернет. Одного этого достаточно. Насколько я понимаю, тяжело тащить систему формирования автоматического заключения на локальный компьютер и это стоит других денег, что делает систему недоступной для рядового потребителя. От разработчика зависит. Если замутил на оракле с прибамбасами тогда... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Непонятно, может ли дополнить обследование кардиовизором то минимальное обследование (из 5-ти пунктов), про которое я написал, и как именно. Соответственно, непонятно, зачем покупать за 17 тыщ прибор для того, чтобы понять, нужно ли сделать обследование. Может, лучьше просто его сделать? :-) Есть определенные целевые группы, кому все это необходимо. Приведу примеры. 1. Если был инфаркт. У перенесшего инфаркт гарантированно будет рецидив. Этот момент ухудшения состояния нужно поймать и вовремя обратиться к врачу, чтобы не допустить повторения. 2. Если перенесена операция на сердце, то очень желательно постоянно обследоваться и чтобы врач наблюдал за этими обследованиями, а пациенту не приходилось бегать в клинику. И здесь получается поймать именно тот момент, когда стало плохо и понять причину этого. 3. Если производится курс лечения сердца, медикаментозное или какое то другое - это отличный показатель того, эффективно лечение или нет. 4. И наконец, есть такое понятие ВСС (Внезапная сердечная смерть). Очень распространенная вещь среди тех, кто считает себя здоровым. Пациент ничего не ощущает и это гром среди ясного неба. Чтобы понять остроту проблемы наберите в поисковике ВСС. Проблема настолько острая, что о ней давно кричат на западе, и отголоски этих криков возникают у нас. Кардиовизор изначально делался для решения этой проблемы. Обследуясь регулярно можно все это предотвратить. Там как раз есть предикторы, которые вовремя сигнализируют SOS. А это могло бы быть огромное количество спасенных жизней. Таких целевых групп достаточно много можно еще перечислить. alexeyvg Пока что я понял, что прибор можно использовать как средство выявления группы риска для направления на обследование. Другого пока не нашёл. Ну разве что постоянно мониторить тяжелобольных в домашних условиях... это действительно так. Пропустив большой поток народу через данное обследование, можно быстро разбить людей на здоровых, больных и условно здоровых, которым следует обратить внимание на свое здоровье. Поэтому огромные продажи в кабинеты диагностики. alexeyvg В паспортных характеристиках прибора и в инструкции пользователя жирным шрифтом выделено ограничение: прибор не ставит диагноз (смотрите на сайте назначение данного сервиса). Кардиовизор не обеспечивает постановки диагноза, он лишь информирует о вероятной патологии и выраженности выявленных отклонений, т.е. фактически дает сигнал о начале или развитии негативной динамики в состоянии сердца. Естественно диагноз ставит только врач. Автоматически это сделать нельзя. Когда меряете температуру градусником Вы же не ставите себе диагноз. Вы просто определяете, что не в норме что-то у Вас. Так и здесь, прибор показывает состояние сердца, его "температуру", если проводить аналогию с градусником. Прибор дополнительно информирует о возможных отклонениях, в отличие от градусника. Но окончательный вердикт только за врачем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_От разработчика зависит. Если замутил на оракле с прибамбасами тогда... Стоимость системы заключения другая. Если ее продавать для установки локально, то цену нужно умножить на 10. Клиники в основном и покупают автономное решение, но за другие деньги. И Oracle тут ни при чем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Challenger Со всем согласен, кроме этого: Challenger4. И наконец, есть такое понятие ВСС (Внезапная сердечная смерть). Очень распространенная вещь среди тех, кто считает себя здоровым. Пациент ничего не ощущает и это гром среди ясного неба. Для предотвращения ВСС нужно просто проходить регулярные полноценные обследования. Таким образом, целесообразно использовать апарат для: 1. 3-х групп, которые вы описали. 2. Для разбиения людей на здоровых, больных и условно здоровых, которым следует обратить внимание на свое здоровье. Но п.2 - это исключительно по бедности, лучьше пройти нормальную диспанцеризацию. Платить, понятно, 17 тыщь они не будут, но если такие аппараты поставить в каждую поликлинику... И теперь мне понятно, почему кардиологи скептически отзываются - нормальное обследование лучьше индекса "Миокард" :-) Думаю, уважаемый Лео Бокеря и другие поддержали эту идею, просто зная реальное положение в медицине - пациентам никто не будет нормальную диагностику делать, а так хоть что-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если Вы вникнете в проблему ВСС, то заметите, что технология отслеживания дисперсионных характеристик (они формируются в заключении робота) очень даже здесь работает. И гораздо лучше чем все остальное. И даже раз в два месяца делая ЭКГ (что по-моему никто не делает) очень легко пропустить это ухудшение состояние сердца. Смотрите что написано про ВСС здесь на форуме http://kardi.ru/forum/posts/list/30.page посмотрите презентацию, там много про ВСС и про эту проблематику http://www.kardi.ru/index?&action=htmlPresentationPage1 Посмотрите в интернете ВСС. Это один из наиболее острых моментов, с которым пытаются воевать на Западе. А у нас просто гибнут люди, и почти никто этим не занимается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ChallengerСмотрите что написано про ВСС здесь на форуме http://kardi.ru/forum/posts/list/30.page посмотрите презентацию, там много про ВСС и про эту проблематику http://www.kardi.ru/index?&action=htmlPresentationPage1 Посмотрите в интернете ВСС. Это один из наиболее острых моментов, с которым пытаются воевать на Западе.Спасибо, интересно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IMHO, при разработке софта для такой беды надо в ИМ СО РАН сначала в гости идти, к Кельманову. Они долго и успешно работают на анализом "более-менее периодических" сигналов для всякой радиолокации, но ведь кардиограмма тоже попадает под определение "более-менее периодической". Грифа там сейчас нет на работах, может получиться взаимовыгодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru, . На вскидку не могу понять чем может быть сейчас выгодно с ними сотрудничество. И сейчас, вроде как другие цели уже. С наукоемкой частью все норма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Challenger, А вы все равно пообщайтесь. С большой вероятностью они могут из ящика достать что-то более точное и надёжное, что есть у вас. А если у вас есть новые хорошие алгоритмы, то вполне может потом нарисоваться и обратный вариант --- вы поработаете с радиолокацией (и постановкой помех для неё). За деньги. А в нашем чокнутом мире за оборудование для убийства людей платят существенно лучше, чем за оборудование для спасения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 01:43 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0+%D0%B8+%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |