|
Стартап аля facebook
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всех с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!!! Есть такая всем известная социальная сеть facebook. Когда Цукерберг ее создавал на дворе помнится было еще только начало 2004. И почему она создана на том на чем создана и работает на том на чем работает вполне могло сложиться опираясь опять таки на тот же исторический момент - начало 2004. Много чего было конечно переработано и перепилено для того, что бы facebook не умер под постоянно растущей нагрузкой пользователей. Но... Архитектура его думаю не может быть эталоном для сегодняшнего стартапа подобного рода. А как на Ваш взгляд - вооружившись чем на данный момент будет целесообразно начинать стартап подобный facebook??? ------------------------------------------------------ Удача - это когда желания совпадают с возможностями... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2011, 18:16 |
|
Стартап аля facebook
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex TorinА как на Ваш взгляд - вооружившись чем на данный момент будет целесообразно начинать стартап подобный facebook??? имхо, разумом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2011, 18:45 |
|
Стартап аля facebook
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РеалистAlex Torin, Да, можно. Вам сюда: Ищется разработчик на вебпроект, до 20к. Спасибо - почитаю. Хотя я не разработчика ищу, а мне интересно мнения профи в этой теме об архитектуре подобного проекта, опираясь на нынешние тенденции... Ну скажем поговорить о предпочтениях, а не "помогите бедному студенту - подскажите как сделать"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2011, 23:07 |
|
Стартап аля facebook
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmAlex TorinА как на Ваш взгляд - вооружившись чем на данный момент будет целесообразно начинать стартап подобный facebook??? имхо, разумом. Вы свой предлагаете? Я беру только на развес - у меня и инструмент для разделывания имеется - только я больно придирчив к этим самым разумам - последнее время все некачественные попадаются ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2011, 23:10 |
|
Стартап аля facebook
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> имхо, разумом Экий вы, Валера, безжалостный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2011, 23:27 |
|
Стартап аля facebook
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> имхо, разумом Экий вы, Валера, безжалостный. facebook, имхо, прежде всего, явление, а не технологии или архитектура. А явления происходят не так часто. Т.е. не в том направлении двигается ТС. Поэтому и безжалостный :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2011, 00:14 |
|
Стартап аля facebook
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Toriniscrafmпропущено... имхо, разумом. Вы свой предлагаете? Я беру только на развес - у меня и инструмент для разделывания имеется - только я больно придирчив к этим самым разумам - последнее время все некачественные попадаются ))) разум должен быть у вас, вы же спрашиваете что вам нужно? На какую тему стартап? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2011, 00:18 |
|
Стартап аля facebook
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmAlex Torinпропущено... Вы свой предлагаете? Я беру только на развес - у меня и инструмент для разделывания имеется - только я больно придирчив к этим самым разумам - последнее время все некачественные попадаются ))) разум должен быть у вас, вы же спрашиваете что вам нужно? На какую тему стартап? Перечитайте тему сначала - вы уже какой раз мыслите рамками, что у меня есть идея и я ищу совета каким образом ее реализовать - это не так!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2011, 00:43 |
|
Стартап аля facebook
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Torin, не психуй. Спокойней. Перечитал. Для тебя цитирую: Alex TorinА как на Ваш взгляд - вооружившись чем на данный момент будет целесообразно начинать стартап подобный facebook??? повторяю: чтобы реализовать стартап подобный facebook нужно вооружиться, прежде всего, разумом. Ну и удача не помешает. Если какие слова непонятны, то могу еще детальней. Как то быстро ты забываешь свою тему. Еще даже первая страница не закончилась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2011, 01:04 |
|
Стартап аля facebook
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сегодня в городе, гуляя и проходя мимо подростков, услышал рассказ про посещение фильма. -Было всего два места. вместо 4-х слов было 9. Остальные (5 в этом предложении) правила форума запрещают печатать. Научитесь уже излагать мысли, в конце концов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2011, 01:09 |
|
Стартап аля facebook
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Ок - не психую акцент больше на этом в теме: автормне интересно мнения профи в этой теме об архитектуре подобного проекта, опираясь на нынешние тенденции... Ну скажем поговорить о предпочтениях, а не "помогите бедному студенту - подскажите как сделать"... Утрированно: я создаю "Facebook" - его еще нет в природе (предположим), и начало стартапа сейчас, а не в начале 2004... на чем его ваять, учитывая дальнейшую нагрузку, масштабируемость и т.п... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2011, 01:24 |
|
Стартап аля facebook
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все же добавлю: Считайте, что я защищаю диссертацию на тему "Если бы я создавал facebook сейчас - как бы задумал его архитектуру". Это я к чему: к тому, что я ничего не собираюсь создавать - просто интересует мнение именно в этом ключе. Может не просто мнение, а дискуссия... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2011, 01:29 |
|
Стартап аля facebook
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Torinя создаю "Facebook" - его еще нет в природе (предположим), и начало стартапа сейчас, а не в начале 2004... на чем его ваять, учитывая дальнейшую нагрузку, масштабируемость и т.п... технологий масса, но все же главное не в них. Скажем так... для подобных стартапов ты можешь иметь идею, которая не потребует супер-технологий или они сами найдутся (их же масса уже). Но не имея идеи, никакие технологии не помогут, если сама суть скушна и "баян" как говорится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2011, 01:31 |
|
Стартап аля facebook
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надеюсь объяснил доступно. И вопросы дальнейшие вопросы типа iscrafmНа какую тему стартап? не будут меня провоцировать на те 5 слов, которые запрещены правилами данного форума ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2011, 01:32 |
|
Стартап аля facebook
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex TorinНадеюсь объяснил доступно. И вопросы дальнейшие вопросы типа iscrafmНа какую тему стартап? не будут меня провоцировать на те 5 слов, которые запрещены правилами данного форума ))) доступно. Успехов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2011, 01:34 |
|
Стартап аля facebook
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex TorinУтрированно: я создаю "Facebook" - его еще нет в природе (предположим), и начало стартапа сейчас, а не в начале 2004... на чем его ваять, учитывая дальнейшую нагрузку, масштабируемость и т.п...Самое разумное - на том-же. Получилось-же. Очевидно, если бы при начале стартапа использовали архитектуру с большей нагрузочной способностью, то этого фэйсбука мы бы не увидели. Заметьте, что все успешные стартапы используют "плохую" с точки зрения программеров (и хорошую с точки зрения владельцев стартапа) архитектуру. Они потому и становятся успешными, что не тратят силы и деньги на такую третьестепенную вещь, как "правильная архитектура". О чём вам тут несколько человек и пытаются рассказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2011, 01:37 |
|
Стартап аля facebook
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> facebook, имхо, прежде всего, явление Наверное. Не пользовался и не планирую. Есть знакомые, которые писали приложения для Facebook. Знаю, что капитализация оценивается в 50 млрд. Но кто и зачем этим пользуется - загадка. > явления происходят не так часто На мой взгляд, регулярно. Но взлетают, конечно, не все, - вы правы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2011, 01:44 |
|
Стартап аля facebook
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Согласен, но ведь расстановка сил в пользу тех или иных технологий все же поменялась в сравнении с 2004. И речь не о бесплатности или мострообразности. Хотя не совсем согласен на счет "не тратить силы на правильную архитектуру". Ведь тогда ее просто не было - подобные проекты только создавались и набирали силы - и судить о правильности архитектуры можно лишь через время т.е. сейчас... и не факт, что понятие "правильности" и дальше не будет преобразовано временем. поэтому с утверждением, что они были успешными, потому как не зацикливались на правильности архитектуры - не согласен! - она была правильная тогда! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2011, 01:46 |
|
Стартап аля facebook
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Не хотел обидеть. Просто было похоже, что вы просто запинаете меня за незрелость. Может я поспешил с выводами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2011, 01:49 |
|
Стартап аля facebook
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Toriniscrafm Не хотел обидеть. Просто было похоже, что вы просто запинаете меня за незрелость. Может я поспешил с выводами. Бросьте, не было даже мысли вас "пинать". Я просто о том, что в подобных проектах не технологии на первом месте, а сама идея. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2011, 01:55 |
|
Стартап аля facebook
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, Социальную сеть (The Social Network) наверняка уже посмотрели. Хоть и в художественном оформлении и может не всегда похоже на реальных героев, но все же рассказывает об этом явлении. Как всегда сливки достаются первопроходцам, какими бы не были технологии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2011, 02:04 |
|
Стартап аля facebook
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Torin, не там кликнул. Пследний пост конечно же вам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2011, 02:06 |
|
Стартап аля facebook
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex TorinСогласен, но ведь расстановка сил в пользу тех или иных технологий все же поменялась в сравнении с 2004. И речь не о бесплатности или мострообразности. Хотя не совсем согласен на счет "не тратить силы на правильную архитектуру". Ведь тогда ее просто не было - подобные проекты только создавались и набирали силы - и судить о правильности архитектуры можно лишь через время т.е. сейчас... и не факт, что понятие "правильности" и дальше не будет преобразовано временем.Вы говорите о 2004-м году как о глубокой древности - и де архитекутры тогда не было, и компьютеры работали на лампадном масле :-) Проекты нехилого масштаба, сложности, с большими требованиями к производительности существовали задолго до фейсбука. Фейсбук вообще только что появился, шесть лет всего прошло, уже и линукс был, и микрософт, и многие другие игроки рынка. Alex Torinпоэтому с утверждением, что они были успешными, потому как не зацикливались на правильности архитектуры - не согласен! - она была правильная тогда! Вы "правильность" архитектуры трактуете неправильно, не как архитектор, а как программист. Архитектура - это план реализации будущей системы, её основные идеи, правила создания. Правильная архитектура - это такой план, который максимально точно соответствует бизнес-целям владельцев бизнеса (а не целям программиста или кого то ещё). Так вот, бизнес-цель реализации была - нанять недорого программиста и за месяц сделать прототип. Вполне нормально, что тогда лучьшей архитектурой для этой бизнес-цели был сайтек на пхп. Наверняка какие то мелочи при реализации такого стартапа сегодня изменились бы, т.к. меняется технология, меняется ИТ отрасль, но и сегодня принцип был бы такой-же. Ну а если на самом деле вы ставите вопрос по другому "а вот если бы я щас переделал файсбук на новую архитектуру, потому что существующая неправильная", тогда так прямо и говорите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2011, 16:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=28&tid=1548136]: |
0ms |
get settings: |