powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Framework для создания бизнес логики
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Framework для создания бизнес логики
MLans
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть ли фрейморк (или паттерн), который позволяет описывать и манипулировать данными в простом виде (в виде XML или простого ЯП), а на выходе получать прилоежение (Desktop/WebBased)

1. для описания структуры данных на уровне DAL

<table name="Clients">
<field name="ID" type="string"/>
<field name="Name" type="string"/>
<field name="RegistrationDate" type="date"/>
</table>

<table name="Orders">
<field name="ID" type="string"/>
<field name="ClientID" type="string"/>
<field name="Summ" type="date"/>
</table>

2. потом нам нужно например вывести грид Клиент-Сума заказа (для простоты 1 к 1)
- скидка 20№ то есть уровень бизнес логики. для этого мы должны создавать
локальные структуры данных, которые не хранятся в БД.

<view name="BusinessLogicView">
<field name="client" relation="Clients.Name"/>
<field name="OrderSum" relation="Orders.Sum"/>*<0.2/>
<WHERE>
<EQ>
<Clients.ID/>
<Orders.ClientID/>
</EQ>
<WHERE>
</view>

3. И теперь формируем визуальной оформление. разбивка скорее логическая, здесь мы определяем структуру внешнего вида а также возможности редактирования, событий и т.д.

<grid name="Orders" source="BusinessLogicView">
<buttons>
<add enabled="true"/>
<edit enabled="false"/>
</buttons>
<events>
<rowclick>
<goto modulename="ClientInfo" ID="ClientID">
</rowclick>
</events>
</grid>

можно все это самому написать, но я уверен уже есть какие-то паттерны или наработки, если не готовые системы, не хочется заново изобретать велосипед. Насколько я знаю похожая система много где используется, то есть, чтобы логика не была жестко захардкожена.
...
Рейтинг: 0 / 0
trdm_
Участник
MLansЕсть ли фрейморк (или паттерн), который позволяет описывать и манипулировать данными в простом виде (в виде XML или простого ЯП), а на выходе получать прилоежение (Desktop/WebBased)
А нафига такое извращение? XML ручками писать будешь?
Тогда великом в Дебет минус
У них там извращенцы и неандертальцы xml ручками пишут:
Создание редактирование интерфейса
...
trdm_
Участник
trdm_MLansЕсть ли фрейморк (или паттерн), который позволяет описывать и манипулировать данными в простом виде (в виде XML или простого ЯП), а на выходе получать прилоежение (Desktop/WebBased)
Эти недоумки даже и не представляют, какая потеря времени у них идет в следствие отсутствия удобных инструментов.
Я как-то попробовал вручную отредактировать один файл-жутко возненавидел эту систему...
...
vill_ager
Гость
trdm_Эти недоумки даже и не представляют, какая потеря времени у них идет в следствие отсутствия удобных инструментов.
Я как-то попробовал вручную отредактировать один файл-жутко возненавидел эту систему...
думаю что инструмент у них есть, только они его не показывают :)
...
Фотография iscrafm
Участник
trdm_MLansЕсть ли фрейморк (или паттерн), который позволяет описывать и манипулировать данными в простом виде (в виде XML или простого ЯП), а на выходе получать прилоежение (Desktop/WebBased)
еще так делают многие .Net-чики со своими xaml-ми. И что?
...
Rostislav_K
Гость
trdm_Эти недоумки даже и не представляют, какая потеря времени у них идет в следствие отсутствия удобных инструментов.

Эти недоумки, видимо, не зная о "великой мудрости" trdm и о том, как трудно вручную редактировать XML, недавно выкатили веб интерфейс и уже предлагают онлайн склад для Украины. Точнее, в броузере у них не только склад , а вся бухгалтерия, но часть подсистем в тестовом режиме. Судя по всему, онлайн склад подойдет и для России. http://www.sql.ru/forum/images/happy.gif
...
MLans
Участник
Ну допустим, будет инструмент для редактирования тех же форм, но в конечном итоге все-равно получим XML.Но сама логика... без кодинга тут не обойтись...
...
ViPRos
Участник
MLans,

а логика к форме оношение не имеет
...
trdm_
Участник
Rostislav_Ktrdm_Эти недоумки даже и не представляют, какая потеря времени у них идет в следствие отсутствия удобных инструментов.

Эти недоумки, видимо, не зная о "великой мудрости" trdm и о том, как трудно вручную редактировать XML, недавно выкатили веб интерфейс и уже предлагают онлайн склад для Украины. Точнее, в броузере у них не только склад , а вся бухгалтерия, но часть подсистем в тестовом режиме. Судя по всему, онлайн склад подойдет и для России. http://www.sql.ru/forum/images/happy.gif
Только сейчас?
У нас уже давно существуют веб-интерфейсы/веб-расширения под 1С лет эдак 10-15. Как под старую v7, а про новую v8 b говорить не приходится, сами смотрите .
Прекрасно работают без геморойного редактирования XML врукопашную..
...
Rostislav_K
Гость
trdm_,
Только полный жлоб не способен видеть очевидные успехи других. Ребята из "Дебет плюс" сделали хорошую работу и достойны за это похвалы. А то, что еще Иван грозный использовал веб расширения 1С, нисколько не умаляет их заслуги. Может у Вас что-то не получается в жизни, например, крокодил не ловится, не растет кокос, и это мешает видеть хорошие стороны действительности. Я уже не говорю о том, что нормальная реакция - если в этом мире стало одной программой больше, то это - хорошо. Чем больше конкуренция тем лучше. А если программист не умеет программировать и правка кода вызывает у него ненависть, то, может, стоит подумать о смене профессии.
...
vill_ager
Гость
MLansНу допустим, будет инструмент для редактирования тех же форм, но в конечном итоге все-равно получим XML.Но сама логика... без кодинга тут не обойтись...
кто мешает в тот же XML поместить код обработчиков событий?
и встроить в клиента интерпретатор
это теоретически

и вообще: XML - это только способ хранения
я пробую хранить такое описание просто в таблицах БД
только до финиша далеко )
если хочешь, сброшу ссылку в личку

а практически: таких простых (и бесплатных) систем нет

я так понимаю что Искра похожа, есть еще платформа Гедымин (с интерпретатором), но как там строится гуи не знаю точно

tdm_Только сейчас?
У нас уже давно существуют веб-интерфейсы/веб-расширения под 1С лет эдак 10-15
ну не нужен им был веб интерфейс... никто им не готов был платить за это.
понадобилось - сделали. главное что смогли!
...
trdm_
Участник
Rostislav_Ktrdm_,
Только полный жлоб не способен видеть очевидные успехи других.
В чем успех-то? Покажите.
Не надо обвинять меня в слепоте.
Я адрессно критикую их убогую технологию, которая просто пожирает время разработчиков.
Я ведь и сам разработчик и способен провести хронометраж работы девелопера и сказать - тут дырка.

Суть любого програмера девелопера - порождать продукты облегчающие людям труд, экономящие их время и их бабки.
Я так понимаю свою профессию. Меня так учили и на это натаскивали.
Если у вас другое мнение - флаг вам в руки и барабан на шею!
...
-lesha-
Гость
trdm_Я адрессно критикую их убогую технологию, которая просто пожирает время разработчиков.
Я ведь и сам разработчик и способен провести хронометраж работы девелопера и сказать - тут дырка.

Я не видел тех xml которыми задаются формы.
Но не все так очевидно, особенно для разработчика, иначе мы бы все сейчас рисовали блок схемы вместо кода программы.
Навскидку, где удобнее xml
- copy-paste блоков удобнее сделать в xml, чем в редакторе, особенно если туда логика затисалась.
- сравнение, например при использовании системы контроля версий.
- xml можно добавить новый атрибут, про который редактор не знает.

конечно все можно предусмотреть в редакторе, главное чтобы после всех фич он не отбирал больше времени чем простой текстовый :-)
...
trdm_
Участник
-lesha-trdm_Я адрессно критикую их убогую технологию, которая просто пожирает время разработчиков.

Я не видел тех xml которыми задаются формы.
Но не все так очевидно, особенно для разработчика, иначе мы бы все сейчас рисовали блок схемы вместо кода программы.
Навскидку, где удобнее xml
- copy-paste блоков удобнее сделать в xml, чем в редакторе, особенно если туда логика затисалась.
- сравнение, например при использовании системы контроля версий.
- xml можно добавить новый атрибут, про который редактор не знает.

конечно все можно предусмотреть в редакторе, главное чтобы после всех фич он не отбирал больше времени чем простой текстовый :-)
Мне тут как-то пришлось потра.аться с прогой где были на одной картинке собраны изодражения и мне надо было описать ректы, час помучался, потом плюнул и за 4-ре часа налабал себе редактор на Qt.....
Чайники....
...
Фотография softwarer
Участник
-lesha-- copy-paste блоков удобнее сделать в xml,
Наоборот. Если речь идёт про один объект (возможно, с дочками) то заметной разницы нет - выделил-скопировал - хотя в редакторе выделить удобнее, один клик против поиска и выделения фрагмента. Если про много - то редактор существенно удобнее (попробуйте в xml выделить первый, третий и пятый объекты, не трогая второй и четвёртый. Это уже нужен специальный древовидный редактор, причём в нём начинаются проблемы с текстовыми операциями).

В xml удобнее копировать части объектов. Но редактор легко решает ту же задачу массовым редактированием.

Что действительно удобнее в plain/xml, так это операции по образцу, например regexp_replace. Но в редакторе это решается простейшей операцией view as xml :)

-lesha-особенно если туда логика затисалась.
Вы прописываете в достоинства фичу "копирование кода"?

-lesha-сравнение, например при использовании системы контроля версий.
Никакой разницы. Не очень понятно, при чём здесь вообще редактор, если мы понимаем, что сравнение идёт в хранимом формате.

-lesha-xml можно добавить новый атрибут, про который редактор не знает.
И зачем нужен атрибут, про который никто не знает? :) Всё равно погибнет при первой же валидации xml-ки.

-lesha-конечно все можно предусмотреть в редакторе, главное чтобы после всех фич он не отбирал больше времени чем простой текстовый :-)
Знаете, довелось мне поработать там, где предпочитали "простую текстовую". И получалось там следующее: после выполнения в интерпретаторе всех включений, подстановок и преобразований итоговый текст средней формы занимал 60-70 тысяч строк. Я знаю это потому, что сделал в доработке интерпретатора возможность разработчику его увидеть. А сделал я её потому, что иначе многие ошибки отлавливались только прыжками по паре десятков файлов с попыткой представить в уме, во что и как они разворачиваются. И, глядя на результат всего этого, про "больше времени в редакторе" мне было весьма и весьма весело.
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Framework для создания бизнес логики
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр