|
Почему Microsoft не любит масштабируемые окна?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меня бы за такие творения расстреляли бы юзеры. Или они сами этими окнами никогда не пользуются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx, у вас юзеры занимаются настройками прав доступа? скорее разработчика нужно за сам факт предоставления пользователю такой информации не жаловать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по сабжу: реально бесит. Например маленький нересайзный диалог выбора файла. Или комбобокс из 4 строк с сотней пунктов. Поубивалбы. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVпо сабжу: реально бесит. Например маленький нересайзный диалог выбора файла. Или комбобокс из 4 строк с сотней пунктов. где такое есть? В приложениях MS ресайзится... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Встречался, огорчался. Мне кажется, это тяжкое наследие от времен 640 на 480, когда такой диалог занимал почти весь экран, и ресайзить его смысла не было. Плюс инженерный принцип: "работает - ничего не трогай". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cane Cat FisherВстречался, огорчался. Мне кажется, это тяжкое наследие от времен 640 на 480, когда такой диалог занимал почти весь экран, и ресайзить его смысла не было. Плюс инженерный принцип: "работает - ничего не трогай".не могу согласиться в Вин98 msconfig был с изменяемыми размерами, это я точно помню при переходе на WinXP и далее эта фича пропала ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmLSVпо сабжу: реально бесит. Например маленький нересайзный диалог выбора файла. Или комбобокс из 4 строк с сотней пунктов. где такое есть? В приложениях MS ресайзится...Угу. Но не в MS QA (ver7). :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Особенно бесит то, как сделана правка системной переменной Path . Приходится выделять все, копировать в блокнот и разбивать на строки, чтобы понять что там вообще есть. Впрочем, парк старой винды уже доживает последние годы, а новую десятку ставить - желающих все меньше. Знаете, как говорили в совке, когда очередной престарелый генсек коньки отбрасывал: "... не приходя в сознание скончался.." Получается, что как жил так и умер. В смысле, не приходя в сознание. :) Точно так же и винда отойдет в мир иной - "не приходя в сознание", и с кучей вопросов "вот нахрена так было делать". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ART-CODEОсобенно бесит то, как сделана правка системной переменной Path . Приходится выделять все, копировать в блокнот и разбивать на строки, чтобы понять что там вообще есть.Оно еще этот path обрубает без предупреждения, толи 1024 толи 2000 символов, не помню. :) ART-CODEТочно так же и винда отойдет в мир иной - "не приходя в сознание", и с кучей вопросов "вот нахрена так было делать".Что опять? ДОС и Нортон Командер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ART-CODEВпрочем, парк старой винды уже доживает последние годы, а новую десятку ставить - желающих все меньше. чем заменяют? А то в 99 процентах эта самая винда. Или на твоей планете как-то по другому? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в аутлуке (более 300 правил) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2015, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Uridianв аутлуке (более 300 правил) а в чем вопрос или проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2015, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmUridianв аутлуке (более 300 правил) а в чем вопрос или проблема?А разве непонятно ? Неудобный маленький видимый список. А еще очень бесят короткие, а иногда еще и узкие комбобоксы, у кот. полсотни пунктов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2015, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопрос в том, что, поскольку окно не меняет размеров, 1. в "очке" видно не более 7 элементов списка одновременно; 2. и управляющие элементы скроллбара мелкие; 3. и нет квик-поиска по названию; Проблема таким образом, в неудобстве поиска нужного правила, (по названию) - решается правда изменением его порядка в соответствии с именем; НО здесь другая проблема: нет возможности быстро изменить порядок нового правила, приходится 150 раз нажимать голубенькую кнопку "переместить вниз", и делается это исключительно мышкой. Представляете, как это "удобно"?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2015, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSViscrafmпропущено... а в чем вопрос или проблема?А разве непонятно ? Неудобный маленький видимый список. задумайся по какой причине список, который мне совершенно не кажется неудобным, тебя раздражает? Правильно: у тебя вкус другой, не более. Меня бы больше насторожило 300 правил для почтовых сообщений. Явно там создавались новые записи вместо дополнения условий в существующих. Но тебя это почему-то не насторожило, а какой-то список возмутил. Просто разработчики возможно не учли хаотичность мысли наших пользователей, понадеялись на упорядоченную информацию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2015, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmхаотичность мысли наших пользователей Ха! :) То есть, не интерфейс плох, а пользователь? Что касается количества, список составлялся несколько лет, и правила в нём разделены в соответствии с единственным классификационным признаком - письма от разных контрагентов должны падать в разные папки! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2015, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Uridianiscrafmхаотичность мысли наших пользователей Ха! :) То есть, не интерфейс плох, а пользователь? учись понимать. Суть "на вкус и цвет..." не заключается в том, что кто-то плох. Тебя не устраивает, меня устраивает. Тебе приемлемо 300 папок во входящих (судя по всему), мне нет. Я привык по другим принципам группировать сообщения, ты привык сообщение каждого автора складывать в отдельную папку... Если для твоих задач не подходит такой интерфейс, то используй различные плагины которые этим занимаются. Но хранение писем от каждого автора в отдельной папке не является показателем чьего-то плохого интерфейса, который в стандартной классификации этого не предусматривает. Плагины используй ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2015, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmПлагины используйработает у нас куча ПО на формсах главные жалобы всех пользователей - сцуки, сделайте масштабирование под разные экраны! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2015, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx, Вчера я (по удалёнке RDP) деинсталлировал Oracle Client 11 (x64). Там было ТАКОЕ окошко в котором я должен был отмечать галочками компоненты для деинсталляции, так вот, иначе как издевательством над человеческой личностью, я это назвать не могу, по сравнению с этим, окошки Микрософта-это футбольные поля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2015, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymxiscrafmПлагины используйработает у нас куча ПО на формсах главные жалобы всех пользователей - сцуки, сделайте масштабирование под разные экраны! или замените формсы на что-то более нормальное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2015, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AHAPXuCTВчера я (по удалёнке RDP) деинсталлировал Oracle Client 11 (x64). давно понятно, что Оракле ничего не понимает в ГУИ. И его формсы это тоже подтверждают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2015, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmгде такое есть? В приложениях MS ресайзится...Эээ, это в Windows, вполне себе приложение MS :-) Допустим, правой кнопкой на файл в эксплорере, "Свойства". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2015, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgiscrafmгде такое есть? В приложениях MS ресайзится...Эээ, это в Windows, вполне себе приложение MS :-) Допустим, правой кнопкой на файл в эксплорере, "Свойства". о чем вообще и как это связано с диалогом выбора файла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2015, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmзадумайся по какой причине список, который мне совершенно не кажется неудобным, тебя раздражает? Правильно: у тебя вкус другой, не более.Другое оборудование, другое зрение? У вас в строке помещается много букв, у кого то 3-5, это неудобно. iscrafmМеня бы больше насторожило 300 правил для почтовых сообщений. Явно там создавались новые записи вместо дополнения условий в существующих. Но тебя это почему-то не насторожило, а какой-то список возмутил. Просто разработчики возможно не учли хаотичность мысли наших пользователей, понадеялись на упорядоченную информациюВообще непонятно, вы серьёзно считаете это не багой интерфейса, а полезной фичей, разработанной и внедрённой MS специально для тестирования интеллектуальных и медицинских недостатков пользователей? Это как бы мастхэв разработки, дизайна - правильное масштабирование шрифтов, элементов дизайна, изменение размера окна, "не писать белый на белом" и т.п. Независимо от того, подумали разработчики о хаотичности мыслей пользователей или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2015, 11:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=10&tid=1547415]: |
0ms |
get settings: |