Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Работа в налоговой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может ли Налоговая прийти и копаться в компьютере или изъять его? и на каких основаниях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 18:09 |
|
||
|
Работа в налоговой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, но только при наличиии ордера на обыск. И постановления суда. Даже если и заберут, то потом вернут и извинятся. Но если их не пускать, то себе потом дороже выдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 18:16 |
|
||
|
Работа в налоговой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так стоит ли реально защищать информацию, хранящуюся на нём, магаз-то не большой? Например PGP Disk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 18:19 |
|
||
|
Работа в налоговой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше bestcrypt под линукс - это точно упаряться ломать финский крипто софт на финской ОСи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 19:27 |
|
||
|
Работа в налоговой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кодируй крит. информацию например, с использованием скриптов на J см. jsoftware.com - неизвестный язык,неизвестно где находящийся скрипт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 20:31 |
|
||
|
Работа в налоговой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кодируй крит. информацию например, с использованием скриптов на J см. jsoftware.com - неизвестный язык,неизвестно где находящийся скрипт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 20:32 |
|
||
|
Работа в налоговой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю как в России, а в Украине утвержден закон о использовании лицензированного программного обеспечения и вот этим законом все разложено "по полкам". Скажу сразу, что информация, типа баз данных, документов и таблиц никого не интересует. Интересует только какие программные продукты используются на данном ПК и есть ли на них лицензия. В связи с этим законодательным актом органы налогой инспекции вместе с налоговой милицией имеют право изьять у любого пользователя системный блок с составлением необходимых документов о изьятии и с опломбированием системного блока, для предотвращения хищения аппаратных частей. После этого владелец данного системного блока должен предоставить все лицензии на тот софт, кторый используется на данном ПК. Если пользователь ПК использует нелицензионный программный продукт, то он удаляется из ПК данного пользователя, также уничтожается источник (CD) с которого была проиведена установка и на пользователя налаживается административное наказание в виде штрафа. Но это кратно, а чтобы почитать в полной версии - нужно просто найти этот закон. И насчет того "может ли налоговая .... и т.д." - да может! Иногда некоторые говорят, мол у них там еще нету спецов чтобы найти установленный ворованный софт - ошибаетесь, есть и спецы иногла попадаются высококласные!!! А когда возникает вопрос "на каком основании" - да вы просто хоть иногда при установке софта прочитайте лицензионное соглашение, на которые отводим всего несколько секунд, чтобы поставить "галочку" типа - согласен. Там все написано и о правах на интелектуальную собственность и о административной ответственности за такое нарушение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 21:03 |
|
||
|
Работа в налоговой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас лежал в одной фирма на сервере большой электомагнит с дежурной ножной кнопкой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 21:30 |
|
||
|
Работа в налоговой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да есть прекрасное решение от максона - дистанционно управляемая ел магнитная печка - хочешь с кнопки - хочешь с брелка + независимое питание... а по поводу лицензионногософта - да пускай - GPL - идите дальше ищите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 22:12 |
|
||
|
Работа в налоговой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вот у меня заказчик боится просто, системка вобчем с двойной юуханкой... Так вот прям аж не знаю шифровать её или нет... дело в том, что сервак находится в 40 метрах от терминалов в магазе... прям и не знаю... Как бывало такое вообче, чтобы приходили и хватали комп ни с того ни с сего, я понимаю в какой стране живём, но всё же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 03:15 |
|
||
|
Работа в налоговой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на счёт лицензионного софта: он-то как раз и лицензионный весь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 03:20 |
|
||
|
Работа в налоговой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно почему топик в форуме Работа). Думается вы используете Windows ОС? А вообще есть такая вещь - EFS, входит в Винду и не надо никаких дорогостоящих магнитов или прочих систем шифрования. ПС: у нас на работе закупают дорогостоящую шифровалку EToken Спрашиваю начальника Админов - Чем EFS не устроила - А мы о ней не знали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 08:11 |
|
||
|
Работа в налоговой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
INSPусДа вот у меня заказчик боится просто, системка вобчем с двойной юуханкой... Так вот прям аж не знаю шифровать её или нет... дело в том, что сервак находится в 40 метрах от терминалов в магазе... прям и не знаю... Как бывало такое вообче, чтобы приходили и хватали комп ни с того ни с сего, я понимаю в какой стране живём, но всё же у моего друга (оптовый склад) так было. по наводке пришли. вошли без всяких взломов, вышибаний дверей , но оч. быстро. тут же попросили убрать руки с клавы и отойти от компа. их налоговый програмер сел за комп и стал изучать все. друга попросили присесть рядом и отвечать на вопросы "что это? а это что?". налоговый программер совсем не глупый и имел с собой всякого ПО для поиска инфы. и что в этой ситуации будешь делать? рискнешь нажать кнопку уничтожения винта, чтобы тебя тут же скрутили, носом в пол, и предъявили обвинение в уничтожении улик? тебе лично этот гемор нужен? вряд ли. это проблемы твоего работодателя. в этой ситуации каждый сам за себя. будешь все как на духу рассказывать и пароли без лишних раздумий скажешь- ведь все равно "найдут подход" к тебе и все скажешь. так что с защитой лучше сильно не париться. нужно заказчику- сделай с простом варианте, чтоб на ее реализацию много времени не убить. пусть она за 5 минут ломается, неважно. главное, что выглядело все сурьезно, презентабельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 10:14 |
|
||
|
Работа в налоговой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на счет защиты: все средства защиты которые вы найдете в инете имеют ключи взлома (я уверен в этом), и эти ключи известны тем - кому надо.... К примеру виндовый пасс на вход в систему ломается за несколько секунд (если человек сел за ваш компьютер)... и пофигу какой он, каким требованиям безопасности отвечает... Для этого есть софтина (не помню как завется правда), грузитесь с дискеты и либо задаете новый пасс либо можете сбросить старый - это занимает времени взависимости от вашей скорости восприятия информации и печати на клавиатуре.... При этом достаточно слабого английского чтобы работать с софтиной... а дальше судите сами! Люди годами учатся защите систем (есть даже спец факультеты, например в МИФИ), системам криптографии, имею высокое знание математических основ (и не только) сего и то не всегда способны защитить инфу - а вы хотите сесть и по совету народа с форума подобрать готовую систему которую не смогут сломать... по моему не реально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 10:42 |
|
||
|
Работа в налоговой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanyLА на счет защиты: все средства защиты которые вы найдете в инете имеют ключи взлома (я уверен в этом), и эти ключи известны тем - кому надо.... К примеру виндовый пасс на вход в систему ломается за несколько секунд (если человек сел за ваш компьютер)... и пофигу какой он, каким требованиям безопасности отвечает... Для этого есть софтина (не помню как завется правда), грузитесь с дискеты и либо задаете новый пасс либо можете сбросить старый - это занимает времени взависимости от вашей скорости восприятия информации и печати на клавиатуре.... При этом достаточно слабого английского чтобы работать с софтиной... а дальше судите сами! Люди годами учатся защите систем (есть даже спец факультеты, например в МИФИ), системам криптографии, имею высокое знание математических основ (и не только) сего и то не всегда способны защитить инфу - а вы хотите сесть и по совету народа с форума подобрать готовую систему которую не смогут сломать... по моему не реально Да не в этом проблема. Контейнер, сделанный с помощью PGP или TrueCrypt, взломают не так быстро как Вы думаете. Это может дать Вам время на размышления :) Проблема в том, что есть люди и есть пароли, вот с ними работать и будут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 10:49 |
|
||
|
Работа в налоговой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну смысл один : защита в данном случае - напрасная трата времени! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 10:55 |
|
||
|
Работа в налоговой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PGP или TrueCrypt - о таких вещах не знаю... ща бу в инете инфу по ним читать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 10:56 |
|
||
|
Работа в налоговой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanyLPGP или TrueCrypt - о таких вещах не знаю... ща бу в инете инфу по ним читать Не надо - напрасная трата времени... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 10:59 |
|
||
|
Работа в налоговой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 - по поводу EFS - админ ДК имеет право на востановление первичного ключа - так что некатит. PGP диск достаточно распространена и недостаточно надежна -а вот уже более специализированный софт - да под NIX - это уже сложнее - хотя если цена вопроса не пара - другая тысяч денег - то здесь уже начинают работать другие методы - тот же Брюс Шнайдер в своей книге говорит - что та же АНБ далеко не всегда занимается тупым брутфорсом - а предпочитает личное общение :) Но PGP в связи достаточно распространенным количеством ПО для его лома - я использовать нерекомендую. А потом - ну что вы так зациклились только вопросе фискальных органов - намного сложнее и страшнее вопрос внутренней защиты... не секрет что основная утечка идет изнутри. А вот методы и способы противодействия такой утечки намного более сложные и неоднозначные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 11:07 |
|
||
|
Работа в налоговой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да - и не вздумайте пользоваться продукцией Аладина.... это компания с очень неоднозначной репутацией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 11:08 |
|
||
|
Работа в налоговой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamer1 - по поводу EFS - админ ДК имеет право на востановление первичного ключа - так что некатит. PGP диск достаточно распространена и недостаточно надежна -а вот уже более специализированный софт - да под NIX - это уже сложнее - хотя если цена вопроса не пара - другая тысяч денег - то здесь уже начинают работать другие методы - тот же Брюс Шнайдер в своей книге говорит - что та же АНБ далеко не всегда занимается тупым брутфорсом - а предпочитает личное общение :) Но PGP в связи достаточно распространенным количеством ПО для его лома - я использовать нерекомендую. А потом - ну что вы так зациклились только вопросе фискальных органов - намного сложнее и страшнее вопрос внутренней защиты... не секрет что основная утечка идет изнутри. А вот методы и способы противодействия такой утечки намного более сложные и неоднозначные. Про достаточно распространенное количество ПО для лома ПГП, проясните, плиз. Рассмотрим ситуацию, когда "ломатель" не имеет ничего кроме файла, сформированного с помощью PGPdisk из комплекта 6.0.2i - что он будет делать? Или так, для красного словца, обругали PGP?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 11:37 |
|
||
|
Работа в налоговой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
читаем и фтыкаем: http://www.mccune.cc/PGPpage2.htm http://www.winnetmag.com/WindowsSecurity/Article/ArticleID/40646/40646.html http://packetstorm.digital-network.net/crypt/tree.html то что я указал - это так - первое на вскидку. Если не для кид скриптинга - то более чем достаточно для успешной победы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 12:15 |
|
||
|
Работа в налоговой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamerчитаем и фтыкаем: http://www.mccune.cc/PGPpage2.htm http://www.winnetmag.com/WindowsSecurity/Article/ArticleID/40646/40646.html http://packetstorm.digital-network.net/crypt/tree.html то что я указал - это так - первое на вскидку. Если не для кид скриптинга - то более чем достаточно для успешной победы. Ооо, я наверное тормоз. По первой ссылке - к чему это все? По второй ссылке написано что под ХР смонтированный диск доступен другому пользователю. Я не про это говорил. По третьей ссылке читать нечего :) Или это про победу кого над кем высказывание было?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 12:23 |
|
||
|
Работа в налоговой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорныйклоунада какая-то... пгп, не пгп, ломается, не ломается - какая разница? от паяльника пгп не спасет Че я и пытаюсь донести :)) Однако между паяльником и непаяльником есть много ситуаций, где какая-никакая защита данных может при случае пригодиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 12:24 |
|
||
|
|