|
|
|
connect к MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему не проходит коннект к MSSQLServer 2000 из ErWin CA 7.3, пишутся ошибки: Unable to connect: SQL Server does not exists or .... Работаю в домене. Сервер поставил локально и называется (LOCAL), менял на осмысленное название - ситуация не меняется. Аутенфикацию на сервере сделал SQL and Windows. Пробовал коннектиться из ErWin под логином sa(у него есть все права на базу мою) - нет коннекта, добавлял новый логин, давал ему все права на базу, добавлял нового пользователя под только что созданным новым логином - ситуация не меняется. Что еще попробовать? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2010, 16:43 |
|
||
|
connect к MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NikYarik84Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему не проходит коннект к MSSQLServer 2000 из ErWin CA 7.3, пишутся ошибки: Unable to connect: SQL Server does not exists or .... Работаю в домене. Сервер поставил локально и называется (LOCAL), менял на осмысленное название - ситуация не меняется. Аутенфикацию на сервере сделал SQL and Windows. Пробовал коннектиться из ErWin под логином sa(у него есть все права на базу мою) - нет коннекта, добавлял новый логин, давал ему все права на базу, добавлял нового пользователя под только что созданным новым логином - ситуация не меняется. Что еще попробовать? Спасибо. Вы думаете это связано с проектированием БД?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2010, 17:28 |
|
||
|
connect к MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NikYarik84 wrote: > Работаю в домене. Сервер поставил локально и называется (LOCAL), менял > на осмысленное название - ситуация не меняется. Аутенфикацию на сервере > сделал SQL and Windows. Подозреваю, что ErWin не поддерживает Integrated Security, а локальный MSSQL на сколько я знаю (могу ошибаться) наоборот не поддерживает не-Integrated Security. Ещё раз, могу ошибаться. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2010, 18:44 |
|
||
|
connect к MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, а подскажите тогда каким образом можно созданную в ErWin схему БД перенести на MSSQL? Судя по Вашему предыдущему сообщению получается, что сгенерировать таблицы при помощи ф-ции Generate... на локальной БД не получится, т.к. к ней просто не достучаться. Возможно ли какими-то другими способами загрузить схему в БД? Может можно как-то экспортнуть? Скажите где можно почитать про это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2010, 20:11 |
|
||
|
connect к MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NikYarik84Пробовал коннектиться из ErWin под логином sa(у него есть все права на базу мою) - нет коннектаПод sa должен коннектиться, я так 100 раз делал :-) Проверьте для начала коннект из QA под sa, а дальше ковыряйте настройки коннекта в ErWin (возможно, надо сделать ODBC-источник). Менять "на осмысленное название" не надо. Для доступа вводите имя компа, сиквел так-же должен называться именем компа. Ещё проверьте, нет установлен-ли сиквел как инстанс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2010, 10:34 |
|
||
|
connect к MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДля доступа вводите имя компа127.0.0.1 для локала должен рулить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2010, 13:04 |
|
||
|
connect к MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV, спасибо огромное, помогло через localhost ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2010, 13:27 |
|
||
|
connect к MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NikYarik84 wrote: > MasterZiv, а подскажите тогда каким образом можно созданную в ErWin > схему БД перенести на MSSQL? Forward Engineer ... Судя по Вашему предыдущему сообщению > получается, что сгенерировать таблицы при помощи ф-ции Generate... на > локальной БД не получится, т.к. к ней просто не достучаться. Я в этом не уверен. Возможно ли > какими-то другими способами загрузить схему в БД? Может можно как-то > экспортнуть? Можно сгенерировать БД не напрямую в БД, а в текстовый файл со скриптом, потом его самому залить в БД в любой консоли. Только делай это по первости руками шаг за шагом, чтобы найти ошибки сразу. Скажите где можно почитать про это? В документации. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2010, 16:16 |
|
||
|
|