|
|
|
Учет маркетинговых акций при формировании заказа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Есть задача учитывать маркетинговые акции при формировании заказа. Акции типа "вторая пицца по меньшей цене в подарок" или "при покупке двух охотничьих пицц напиток в подарок". Акции различные, постоянно добавляются новые, а мне надо сделать формирование заказа с учетом акций на будущее. Формируем заказ - выбираем клиента, дату, номер, товар, количество, цену, считается общая стоимость, далее выбираем подходящую акцию из соответствующей таблицы "Акции", при этом в заказе должна пересчитаться цена или добавиться в заказ какой либо подарок. Не как не могу понять как должна выглядеть таблица "Акции", какие поля должна содержать и как настроить формулу в таблице "Заказы" для пересчёта цены если этого требует акция. Может кто-то уже делал подобное, помогите плз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2016, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olga.aНе как не могу понять как должна выглядеть таблица "Акции", какие поля должна содержать Table_Akc(id, name, data1, data2) olga.a... как настроить формулу в таблице "Заказы" для пересчёта цены если этого требует акция. Никак. Все расчеты делать в процедуре, которую дергать из нужного места формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2016, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам надо для начала определиться с тем, какие классы акций возможны - какие могут быть условия (наличие в заказе не менее N товаров из некоего списка, общая сумма заказа не менее M, etc.) и каков возможен результат акции (некий товар в подарок, скидка в N% на некий товар, скидка в N% на весь заказ, etc.) Таким образом акция - это наименование, период действия, набор условий срабатывания(дочерняя таблица), результат. "Условия" и "результат" будут выглядеть в зависимости от того, какие классы Вы выделите. Первый абзац - это работа аналитика, и я бы сказал что она в данном случае составляет процентов 90 объема. По выделенным классам сделать структуру - уже мелочи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2016, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас для этого таблиц штук 60 было :). Как правильно замечено надо провести работу аналитикам. Если лень - набрать cloud система лояльности в облаке и посмотреть какие акции там есть и исходя из этого нарисовать таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2016, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olga.a, в магазине, где я покупаю еду котяре --часто акции 4+1 покупаешь 5 пакетиков по цене 4-х когда смотришь чек, там напечатано вискас51785....акция вискас 4+1-117-17итого68 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2016, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olga.aдалее выбираем подходящую акцию из соответствующей таблицы "Акции" Вот этот момент меня крайне смущает. Это как: хотим - считаем человеку акцию, хотим - не считаем, хотим - считаем, но другую? Оно так не должно работать. olga.aНе как не могу понять как должна выглядеть таблица "Акции", какие поля должна содержать и как настроить формулу в таблице "Заказы" для пересчёта цены если этого требует акция. Лучше всего не пытаться впихнуть невпихуемое. У Вас есть заказ, то есть шапка и какое-то множество строк. Дальше, по-хорошему, нужно запустить все акции, действующие на указанную дату в указанном магазине итп. Каждая акция - это функция, которая проверяет какие хочет условия, и если сочла нужным, вписывает в заказ дополнительные строки. Подарок - дополнительная строка. Скидка - дополнительная строка с отрицательной суммой. Бесплатность - ну Вы поняли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2016, 13:04 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&tid=1540365]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
148ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 231ms |
| total: | 466ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...