powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите описать объект Телефон
25 сообщений из 55, страница 1 из 3
Помогите описать объект Телефон
sp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Задача: для лица и предприятий хранить список телефонов

- телефон м.б.: стационарный, мобильный
- телефон м.б.: домашний, домашний1, мобильный, рабочий, факс дома, факс на работе и т.д.
- код города
- код мобильного оператора
- номер телефона

в общем все понятно, но у меня дилема - если с "код города" и "код мобильного оператора"
по сути надо наверно разделить на 2 подтипа : стационарные и мобильные - тогда в стационарных будет код города и город, но не будет мобильного и наоборот - в мобильном не будет кода города

Поделитесь опытом плз
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография krvsa
Участник
Как вариант...

Типы телефонов
- код
- название

Телефоны
- код (города/оператора)
- номер
- тип телефона
----------
Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT
...
Фотография softwarer
Участник
sp- код города
Сможете объяснить, чем они отличаются друг от друга? Особенно в свете прямых номеров?
...
Фотография softwarer
Участник
spПоделитесь опытом плз
На самом деле Вам хватит трех полей:

- хозяин телефона (ссылка)
- тип телефона (возможно, ссылка на справочник)
- тел. номер

Номера хранятся в едином формате, например, в часто используемом международном (в котором московский 1234567 - это 7-495-1234567). Кроме того, особенно если требуется автоматический дозвон, для данного конкретного места (предприятия, офиса итп) можно/нужно задавать таблицу трансляции префиксов. Например, для офиса, где я сейчас сижу, она может иметь вид:

ПрефиксЗаменить7-095-9-7-495-9-7-499-9-499-7-916-8-916-7-926-8-926-........7-9-8-
...
Nosorog
Участник
автору меня дилема - если с "код города" и "код мобильного оператора...
у автора сумбур в голове по связи... и с русским не очень
фраза код мобильного оператора буквально означает что существует некий мобильный (подвижный) оператор. Оператор мобильной связи -- это компания (юридическое лицо)... и никуда он не передвигается. Передвигаются по всему миру его клиенты вместе с мобильными телефонами
...
sp
Участник
есть такая методика написания текста когда в нем буквы переставляются местами, а текст по-прежнему читается нормально - так и в моем случае :)
ты же все понял - зачем воздух сотрясаеш ненужными стенаниями вместо совета

nosorog
фраза код мобильного оператора буквально означает что существует некий мобильный (подвижный) оператор. Оператор мобильной связи -- это компания (юридическое лицо)... и никуда он не передвигается. Передвигаются по всему миру его клиенты вместе с мобильными телефонами
...
sp
Участник
softwarer sp- код города
Сможете объяснить, чем они отличаются друг от друга? Особенно в свете прямых номеров?

отличаются тем что вместо кода можно просто выбрать понятное имя оператора, а затем по этому номеру отправить смс, на стационарный телефон смсски долго идут :)
...
Nosorog
Участник
авторесть такая методика написания текста когда в нем буквы переставляются местами, а текст по-прежнему читается нормально - так и в моем случае :)

в личной переписке переставляй что хочешь...
здесь большая аудитория... которые не в курсе... принимает все на веру
поэтому надо строить фразы правильно (имхо)
...
Фотография iscrafm
Участник
nosorog автору меня дилема - если с "код города" и "код мобильного оператора...
чтобы позвонить абоненту Beeline нужно набрать код 905 (к примеру), Мегафон - 916 и т.д и т.п. Это и есть код оператора мобильной связи . И он действительно не перемещается.
...
Фотография softwarer
Участник
spотличаются тем что вместо кода можно просто выбрать понятное имя оператора, а затем по этому номеру отправить смс, на стационарный телефон смсски долго идут :)
Тяжелый случай. Возможно, безнадежный.
...
mcureenab
Участник
iscrafm
чтобы позвонить абоненту Beeline нужно набрать код 905 (к примеру)

Ню-ню. Я абонент билайн, только код у меня 962. Жена моя тоже абонент билайн, с кодом 495.

короче, контактный телефон это просто строка из нескольких цифр, которые нужно отправить на коммутатор. если возможен роуминг абонента, то номера следует хранить в международном формате (с кодом страны) и предусмотреть возможность настройки плана набора, в зависимости от особенностей местного коммутатора. Кроме того, внутренние номера (короткие или офисные) могут быть вообще недоступны из другой сети.

при наличии справочника по номеру телефона можно вычислить страну, город и оператора который его обслуживает, обратное не всегда возможно.
...
Фотография iscrafm
Участник
mcureenab iscrafm
чтобы позвонить абоненту Beeline нужно набрать код 905 (к примеру)

Ню-ню. Я абонент билайн, только код у меня 962. Жена моя тоже абонент билайн, с кодом 495.

и что? что сказать то хотели? или открыть америку что у мобильного оператора может быть несколько кодов? не понял :(
...
Фотография softwarer
Участник
iscrafmи что? что сказать то хотели?
То, что Вы неудачно поддержали идиотскую мысль.

iscrafmили открыть америку что у мобильного оператора может быть несколько кодов?
Это неинтересно, хотя и эту америку вы с топикстартером благополучно забыли. Интереснее, какой алгоритм Вы предложите топикстартеру, дабы он, видя т/н 495-1234567 мог решить, "можно ли послать на него смс".
...
Фотография iscrafm
Участник
softwarer iscrafmи что? что сказать то хотели?
То, что Вы неудачно поддержали идиотскую мысль.

а где я кого-то поддерживал? Я просто объяснил человеку, что такое "код мобильного оператора" и что с подвижностью это никак не связано. Вы тоже читать не умеете что-ли? К чему эти идиотские придирки?
...
Фотография iscrafm
Участник
softwarer
iscrafmили открыть америку что у мобильного оператора может быть несколько кодов?
Это неинтересно, хотя и эту америку вы с топикстартером благополучно забыли.

iscrafmчтобы позвонить абоненту Beeline нужно набрать код 905 ( к примеру )

Откуда такая безграмотность. Ключевое слово выделил, чтобы было понятно. Если говорится "к примеру", то это означает, что приводится один из возможных вариантов.

softwarer
Интереснее, какой алгоритм Вы предложите топикстартеру, дабы он, видя т/н 495-1234567 мог решить, "можно ли послать на него смс".
мне эта проблема не интересна.
...
Фотография iscrafm
Участник
это к слову , чтобы идиотами на людей поаккуратней обзывались. Можно элементарно попасть впросак из-за незнания предмета.
...
Фотография softwarer
Участник
iscrafmа где я кого-то поддерживал?
Да. Там, где начали про "905 - Билайн, 916 - Мегафон" (или как там). Этим Вы подкрепили ранее высказанный бред топикстартера насчет "выбрать понятное название оператора вместо кода".

iscrafmЯ просто объяснил человеку, что такое "код мобильного оператора" и что с подвижностью это никак не связано. Вы тоже читать не умеете что-ли?
"Тоже" - это "как и Вы?". Дело в том, что Ваше объяснение - это отдельный перл. При том, что я нисколько не поддерживаю "человека", в Вашем объяснении есть две отвратительных ошибки.

Первая: Вы (по деликатной версии) не прочитали то, на что возражаете. У Вашего собеседника сказано (формализуя): существует понятие "код мобильного оператора" следовательно существует понятие "мобильный оператор" следовательно некоторый оператор обладает свойством мобильности. Возражение насчет "кода мобильного оператора, который не связан с подвижностью" игнорирует первый (правильный) логический переход, тем самым является ложным, в просторечии - демагогией.

Вторая: данная Вами ссылка хорошо показывает, что это идиотский термин и страницу следует переименовать. Кроме заглавия, это словосочетание нигде не используется, а в таблице дается куда более разумное и корректное (код набора с территории Украины).

iscrafmК чему эти идиотские придирки?
К тому, что нужно думать, о чем говоришь. Даже если возражаешь "идиоту" - постараться, чтобы твое сообщение отличалось от его.
...
Фотография softwarer
Участник
iscrafm softwarer
Это неинтересно, хотя и эту америку вы с топикстартером благополучно забыли.

iscrafmчтобы позвонить абоненту Beeline нужно набрать код 905 ( к примеру )

Откуда такая безграмотность. Ключевое слово выделил, чтобы было понятно. Если говорится "к примеру", то это означает, что приводится один из возможных вариантов.
Верно. Ваша фраза читается как "Билайн - 905" - один возможный вариант. "Мегафон - 916" - другой возможный вариант. И так далее - еще много возможных вариантов.

iscrafmмне эта проблема не интересна.
То есть по сути сказать нечего. Fixed.
...
Фотография softwarer
Участник
iscrafm это к слову , чтобы идиотами на людей поаккуратней обзывались.
Если предположить, что Вы умеете читать - мне остается сказать "не врите". Ваша фраза создает впечатление о том, что я обзывал людей идиотами, что в данном топике есть ложь.

iscrafmМожно элементарно попасть впросак из-за незнания предмета.
Ха-ха-ха-ха-ха. Вы так спешите кидаться дерьмом, что не заметили, как мимо меня плеснули в топикстартера. Или такова и была Ваша цель насчет "показать, как элементарно попасть впросак"?

Кстати, когда закончите блестящий логический вывод - погуглите насчет стационарных точек, подключенных по мобильной связи. Тоже интересная тема, и отправить смс на них как правило нельзя, хотя есть и исключения.
...
Фотография iscrafm
Участник
softwarer
Вы в бреду сейчас?
...
Фотография softwarer
Участник
iscrafmВы в бреду сейчас?
Какое именно слово Вам непонятно?
...
mcureenab
Участник
К слову, протокол передачи SMS ни коим образом не связан с мобильностью абонента. Точно так же SMS можно отправлять на стационарные (проводные) SMS терминалы (правда сам я таких не видал).
...
sp
Участник
nosorog автору меня дилема - если с "код города" и "код мобильного оператора...

не ко мне упрек - надо пизд..ть западников - Mobile operator - что на это сказать? :)
...
sp
Участник
Не знаю как у вас, а у нас на Окраине если это Билайн так это один код и нету других - вот так кстати бывает - конечно это можно назвать бредом, но это реальность

А проблема поднята в том плане чтобы оператор не делал очепятки - если это стационарный телеыфон - выбрал Страну и город и код автоматически получим.
Если это мобильный - выбрали оператора - И НЕ ДЕЛАЕМ ОЧЕПЯТОК !!!!!!

softwarer iscrafmа где я кого-то поддерживал?
Да. Там, где начали про "905 - Билайн, 916 - Мегафон" (или как там). Этим Вы подкрепили ранее высказанный бред топикстартера насчет "выбрать понятное название оператора вместо кода".

iscrafmЯ просто объяснил человеку, что такое "код мобильного оператора" и что с подвижностью это никак не связано. Вы тоже читать не умеете что-ли?
"Тоже" - это "как и Вы?". Дело в том, что Ваше объяснение - это отдельный перл. При том, что я нисколько не поддерживаю "человека", в Вашем объяснении есть две отвратительных ошибки.

Первая: Вы (по деликатной версии) не прочитали то, на что возражаете. У Вашего собеседника сказано (формализуя): существует понятие "код мобильного оператора" следовательно существует понятие "мобильный оператор" следовательно некоторый оператор обладает свойством мобильности. Возражение насчет "кода мобильного оператора, который не связан с подвижностью" игнорирует первый (правильный) логический переход, тем самым является ложным, в просторечии - демагогией.

Вторая: данная Вами ссылка хорошо показывает, что это идиотский термин и страницу следует переименовать. Кроме заглавия, это словосочетание нигде не используется, а в таблице дается куда более разумное и корректное (код набора с территории Украины).

iscrafmК чему эти идиотские придирки?
К тому, что нужно думать, о чем говоришь. Даже если возражаешь "идиоту" - постараться, чтобы твое сообщение отличалось от его.
...
sp
Участник
И ваще - ужас - задал простой вопрос как выделить сущности. а тут драка началась :)
неужели тут низзя получить совет или подсказку - сразу все начинают писю...нами меряться, друг друга оскорблять, в том числе и автора, но в итоге никакого дельного совета!
УЖАС!!!!!!
...
25 сообщений из 55, страница 1 из 3
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите описать объект Телефон
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]