|
|
|
Таблица задачи которые будут повторяться из месяца в месяц.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый, Есть таблица Задачи. Эти задачи заводятся в таблицу единожды, как мастер дата. Раз в месяц они должны иметь статусы: в процессе и закрыты. Первая идея которая пришла в голову создать 2 таблицы: ЗадачиМастерДата и Задачи. Каждый месяц когда нужно "открыть месяц" по нажатию кнопки копировать из таблицы ЗадачиМастерДата в таблицу Задачи. Смутные ощущения что что-то не так не покидают. Просьба помочь сделать правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Артем GДень добрый, Есть таблица Задачи. Эти задачи заводятся в таблицу единожды, как мастер дата. Раз в месяц они должны иметь статусы: в процессе и закрыты. Первая идея которая пришла в голову создать 2 таблицы: ЗадачиМастерДата и Задачи. Каждый месяц когда нужно "открыть месяц" по нажатию кнопки копировать из таблицы ЗадачиМастерДата в таблицу Задачи. Смутные ощущения что что-то не так не покидают. Просьба помочь сделать правильно. Копировать не нужно, нужно правильно разделить атрибуты между "Видом задачи" и "Задачей". Скажем, "название" - это атрибут "вида задачи", а "дата" и "статус" (вместе со внешним ключом на "Вид задачи") - атрибуты "задачи". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Артем GКаждый месяц когда нужно "открыть месяц" по нажатию кнопки копировать из таблицы ЗадачиМастерДата в таблицу Задачи. А потом, когда изменятся ЗадачиМастерДата - удалять всё из Задач и копировать заново? Дополню ответ Матроскина - нужно выделить Задачи (в том числе периодические), ВыполнениеЗадач (где ставится галка "сделано" и прочая сопутствующая информация) и, допустим, ОставшиесяЗадачи (представление, в котором участвуют невыполненные разовые задачи и следующая планируемая дата для периодических задач). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Артем GДень добрый, Есть таблица Задачи. Эти задачи заводятся в таблицу единожды, как мастер дата. Раз в месяц они должны иметь статусы: в процессе и закрыты. Первая идея которая пришла в голову создать 2 таблицы: ЗадачиМастерДата и Задачи. Каждый месяц когда нужно "открыть месяц" по нажатию кнопки копировать из таблицы ЗадачиМастерДата в таблицу Задачи. Смутные ощущения что что-то не так не покидают. Просьба помочь сделать правильно. 1) В реальности вечных циклов не существует 2) Задача планируется на конкретную дату и время 3) Некоторые задачи могут повторятся некоторое время с определенным промежутком. Т.о. нужна одна таблица для задач (с атрибутами) И таблица для запланированных задач (ссылка на задачу и время) Планирование можно осуществлять либо в отдельном приложении, либо просто завести задачи скриптом. Я обычно стараюсь такие задачи решать именно так. Ибо в реальности иногда могут быть праздники, которые могут весь цикл поломать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 06:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо за ответы. [quot softwarer]Артем GКаждый месяц когда нужно "открыть месяц" по нажатию кнопки копировать из таблицы ЗадачиМастерДата в таблицу Задачи. А потом, когда изменятся ЗадачиМастерДата - удалять всё из Задач и копировать заново? Наверное я плохо описал что нужно. Бухгалтерия + немного народа с завода ~ 200 сотрудников под конец каждого месяца имеют ряд повторяющихся задач из месяца в месяц. Процесс называется закрытие месяца. Есть человек отвечающий за этот процесс. Задачи реально повторяющиеся ... пойди туда, проверь тот и тот счет итд. По поводу базы... первое что пришло в голову выше... сейчас думаю создать одну таблицу "Задачи" и вторую таблицу "Задачи на период". Они будут взаимосвязанные и 2я таблица будет подчиненной. 2я таблица будет содержать Id 1ой, Период (год + мес), статус, фактическое время начала и окончания. 2я таблица будет заполняться по нажатию кнопки "Открыть период". Насколько это правильно / хорошо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на картинку не обращайте внимания ) вначале хотел написать одно и прикрепить ее, затем переписал текст и забыл открепить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Артем G сейчас думаю создать одну таблицу "Задачи" и вторую таблицу "Задачи на период". Они будут взаимосвязанные и 2я таблица будет подчиненной. 2я таблица будет содержать Id 1ой, Период (год + мес), статус, фактическое время начала и окончания. 2я таблица будет заполняться по нажатию кнопки "Открыть период". Насколько это правильно / хорошо? Приатачил картинку. Вот так будет правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Артем G, Бред. Если вы притягиваете за уши бухгалтерию, то "закрытие месяца" это не то что вы думаете. Меньше фантазируйте. Если задача боевая, то идите в бухгалтерию и пусть вам разжуют что и как. Аналогично и по другим местам. Т.е. тупо берете карандаш с бумагой и рисуете что вам рассказывают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Артем GПриатачил картинку. Вот так будет правильно? А зачем поле PeriodID в Tasks? И как-то странно что Status и Frequency - строковые поля, тут напрашиваются справочники ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой БобрАртем G, Бред. Если вы притягиваете за уши бухгалтерию, то "закрытие месяца" это не то что вы думаете. Меньше фантазируйте. Если задача боевая, то идите в бухгалтерию и пусть вам разжуют что и как. Аналогично и по другим местам. Т.е. тупо берете карандаш с бумагой и рисуете что вам рассказывают. Поучему бред? Я пришел на форум потому как не пойму как прафильно создать таблицы и взаимосвязи для задач которые будут повтоятся из месяца в месяц, из квартала в квартал, из года в год. Задача. Человек не хочет каждый раз заводить (писать, создавать) задачи, хочет записать их 1 раз и ... Хочет нажать на кнопку открыть период и чтобы нужные задачи были активированы в зависимости от того закрытие ли это месяца, квартала или года. Кот МатроскинАртем GПриатачил картинку. Вот так будет правильно? А зачем поле PeriodID в Tasks? И как-то странно что Status и Frequency - строковые поля, тут напрашиваются справочники Спасибо большое. Удалил PeriodId, а справочники будут сделаны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Общий подход у вас, Артем G, вполне правильный: шаблоны задач и их экземпляры. Будете реализовывать периоды, вспомните, что они бывают разными (например, фискальный год). Не забудьте табель-календарь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 12:46 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=39052673&tid=1540479]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
154ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
43ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 247ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...