|
|
|
дерево категорий (десятки тысяч записей) - как держать в актуальном состоянии?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добрый день есть дерево: 200 категорий в каждой 50 подкатегорий в каждой 25 подПОДкатегорий итого 250000 задача: добавить товар в несколько [под]категорий и чтобы при редактировании товара можно было видеть, куда он добавлен, можно было удалять его из одной категории, добавлять в другую итд подкатегории, как вы понимаете, можно вывести только аяксом, ибо 250000 вываливать на страницу не вариант чтобы не изобретать велосипед интересно послушать, как это принято реализовывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
меня интересует не столько именно проектирование БД, а фронт-энд реализация ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Категоризация придумана для того, чтобы иметь универсальные однородные правила группировки. Если правила многозначны - можете выбросить нах вашу категоризацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычно люди не связываются с УЕБ-интерфейсом без необходимости. В традиционных интерфейсах всё просто: подкатегории в дереве загружаются по мере разворачивания узлов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tip78меня интересует не столько именно проектирование БД, а фронт-энд реализация Поэтому Вы написали в "Проектирование БД"? Толково. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Матроскинtip78меня интересует не столько именно проектирование БД, а фронт-энд реализация Поэтому Вы написали в "Проектирование БД"? Толково. т.к. проектирование БД тут занимает солидную часть а вам лишь бы потроллить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovОбычно люди не связываются с УЕБ-интерфейсом без необходимости. В традиционных интерфейсах всё просто: подкатегории в дереве загружаются по мере разворачивания узлов. а "традиционные" это кто? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tip78а "традиционные" это кто? TreeView на Windows и его аналоги на остальных платформах. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tip78Кот Матроскинпропущено... Поэтому Вы написали в "Проектирование БД"? Толково. т.к. проектирование БД тут занимает солидную часть а вам лишь бы потроллить. Проектирование БД тут имхо совершенно тривиальное - отношение "многие ко многим" между товарами и категориями (они у Вас в одной таблице, надеюсь?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tip78, Я вот тоже не понимаю, с чем у Вас проблема. Любой сервер БД будет такие объемы щелкать, как орешки. Реализация клиента сильно зависит от того, на чем Вы его реализуете. Думаю, Вам стоит написать в раздел по соответствующей среде. Задача абсолютно типовая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovОбычно люди не связываются с УЕБ-интерфейсом без необходимости. В традиционных интерфейсах всё просто: подкатегории в дереве загружаются по мере разворачивания узлов. Так вроде Ajax на web-клиенте также позволяет подгружать данные по мере необходимости? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79Так вроде Ajax на web-клиенте также позволяет подгружать данные по мере необходимости? Ajax занимает такой объём, что дешевле все 100500 записей вывалить в страницу сразу вместо него. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Addxtip78, Я вот тоже не понимаю, с чем у Вас проблема. Любой сервер БД будет такие объемы щелкать, как орешки. Реализация клиента сильно зависит от того, на чем Вы его реализуете. Думаю, Вам стоит написать в раздел по соответствующей среде. Задача абсолютно типовая. я за нагрузку не спрашивал, задача совершенно другая стоит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovArm79Так вроде Ajax на web-клиенте также позволяет подгружать данные по мере необходимости? Ajax занимает такой объём, что дешевле все 100500 записей вывалить в страницу сразу вместо него. что за фееричный бред? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovAjax занимает такой объём, что дешевле все 100500 записей вывалить в страницу сразу вместо него. При указанных объемах 250 т. записей - это 3-4 мегабайта. JQuery исчисляется единицами и десятками килобайт. А ведь теоретически он и не нужен, это всего лишь очень удобная обертка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tip78т.к. проектирование БД тут занимает солидную часть Спрошу я здесь, пожалуй, где купить толковый шкаф. П.С. Модератор, если я правильно понял, топикстартер признался в намеренном оффтопике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79Dimitry SibiryakovAjax занимает такой объём, что дешевле все 100500 записей вывалить в страницу сразу вместо него. При указанных объемах 250 т. записей - это 3-4 мегабайта. JQuery исчисляется единицами и десятками килобайт. А ведь теоретически он и не нужен, это всего лишь очень удобная обертка. а ещё jquery != ajax ;) и jquery тут вообще 10е дело блин, вы всё не о том ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tip78блин, вы всё не о томДык при чём тут "Проектирование БД"? Тут вопросами и решениями является модель базы. Вы что хотите получить, задавая вопрос, какие таблицы должны быть в модели данных? Если нет, то вопрос не сюда. Если да, то вам уже написали - должны быть одна или две таблицы с отношениями многие-ко-многим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgtip78блин, вы всё не о томДык при чём тут "Проектирование БД"? Тут вопросами и решениями является модель базы. Вы что хотите получить, задавая вопрос, какие таблицы должны быть в модели данных? Если нет, то вопрос не сюда. Если да, то вам уже написали - должны быть одна или две таблицы с отношениями многие-ко-многим. там вообще глухо я может непонятно объяснил, но поверьте на слово - проектирование БД тут занимает солидную часть при разработке с проектированием я сам в состоянии разобраться, но без представления внутренностей БД не реально правильно ответить на вопрос и реализовать задачу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2014, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там, это в разделе по frontend-разработке тут действительно нельзя редактировать посты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2014, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tавторip78, итого 250000 вы товаров такого количества наименований не насобираете - откуда столько категорий может быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2014, 04:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tip78, Я солидарен со специалистами. Причем здесь проектирование БД. Здесь все решается интерфейсом. А если о структуре БД, то классика - список смежных вершин (Adjacency List) или вложенные множества Nested Sets ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2014, 08:07 |
|
||
|
|

start [/forum/moderation_log.php?user_name=tomek]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
11ms |
13ms |
12ms |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
158ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
55ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 1045ms |
| total: | 1357ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...