|
|
|
Анонимность вносимых данных авторизованных пользователей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМне видится такой вариант решения: Существует две автономные относительно друг друга системы А и В. - Система А знает все о студентах, позволяет им логиниться под индивидуальными аккаунтами и т.п. Это может быть учетная система ВУЗ-а или что-то типа того. - Система В ничего не знает о студентах, не содержит никакой аутентификации (за исключением админа этой системы), широко и анонимно доступна (через интернет или в компьютерном классе библиотеки вуза). В общих чертах описан протокол oauth2, который сейчас реализуют все кому не лень. Создаем группу\подписку в Контакте, студент авторизуется в VK и разрешает доступ приложения только для api работы с Группами, после получения токена, проверяем входит ли Пользователь в указанную Группу, если да, то перенаправляем на страницу заполнения Анкеты. ЗЫ Есть готовые реализации с исходными кодами и подобную историю можно организовать у себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2014, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ainura Kasymalieva, Вам нужны алгоритмы для тайного голосования, нечто основанное на "слепой подписи": http://habrahabr.ru/post/156423/ Слепая подпись Схема неоспоримой электронной цифровой подписи Есть даже более изощрённая технология, когда человек может проверить, правильно ли учли его голос, но не может доказать окружающим, как именно он проголосовал (но может доказать, что его голос учли правильно или неправильно) Это нужно для того, что бы нельзя было покупать голоса или заставлять голосовать, угрожая расправой. Не могу только найти, где я это читал, было довольно давно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2014, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft(например, 100 штук или 90%, настраивается при создании опроса), то система В выдает статистические данные вида "ответ1 - 5%, ответ2 - 34%". Таких статистических данных может быть просто недостаточно для интерпретации результатов. Самый простой пример - контрольные вопросы (признаки, при переборе которых анкета считается лживой и следовательно невалидной). Другой пример - отсечение крайних значений и медианы. Итп. При этом, что обидно, схема нисколько не убедит параноика (который не будет проводить тщательный аудит системы Б и удостоверяться, что она нигде не выдаёт данные по номеру, особенно если учитывать, что они в ней хранятся и для админа всяко доступны). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2014, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg, SeVa , Тема для меня новая, но теперь знаю в каком направлении двигаться. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2014, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, гадкий браузер сбросил мой развернутый ответ, поэтому кратко соглашусь, что правильнее использовать научно обоснованные алгоритмы, в частности, на которые дает ссылку alexeyvg, нежели велосипед, пришедший в голову за 5 минут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2014, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftsoftwarer, гадкий браузер сбросил мой развернутый ответ, поэтому кратко соглашусь, что правильнее использовать научно обоснованные алгоритмы, в частности, на которые дает ссылку alexeyvg, нежели велосипед, пришедший в голову за 5 минут. Научно обоснованные алгоритмы нужно еще правильно реализовать(в особенности это касается безопасности и шифрования). Это будет целое кино, которое применительно к данному случаю - пустая трата времени, если не нужна еще одна кандидатская. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2014, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVamiksoftsoftwarer, гадкий браузер сбросил мой развернутый ответ, поэтому кратко соглашусь, что правильнее использовать научно обоснованные алгоритмы, в частности, на которые дает ссылку alexeyvg, нежели велосипед, пришедший в голову за 5 минут. Научно обоснованные алгоритмы нужно еще правильно реализовать(в особенности это касается безопасности и шифрования). Это будет целое кино, которое применительно к данному случаю - пустая трата времени, если не нужна еще одна кандидатская.Ну это понятно, такое решение непростое, и наверное избыточное. Однако в ВУЗе можно это делать силами студентов - матобработка как раз для учебных задач, а проект как раз уровня дипломной работы. Это ИМХО самый правильный подход. Развернуть проектную межфакультетскую команду, распиарить :-) Или считать, что решение избыточное, и обойтись примитивным решением с 2-мя независимыми системами - выдачей ключей для голосования и системой голосования, которые будут поддерживаться и администрироваться независимо. Можно, кстати, подсистему голосовалки сделать на каком нибуть студенческом сайте, наверняка такой есть - будет какая никакая гарантия независимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgпроект как раз уровня дипломной работы.В смысле, для группы студентов, разбить на подсистемы уровня дипломного проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgSeVaпропущено... Научно обоснованные алгоритмы нужно еще правильно реализовать(в особенности это касается безопасности и шифрования). Это будет целое кино, которое применительно к данному случаю - пустая трата времени, если не нужна еще одна кандидатская.Ну это понятно, такое решение непростое, и наверное избыточное. Однако в ВУЗе можно это делать силами студентов - матобработка как раз для учебных задач, а проект как раз уровня дипломной работы. Это ИМХО самый правильный подход. Развернуть проектную межфакультетскую команду, распиарить :-) Или считать, что решение избыточное, и обойтись примитивным решением с 2-мя независимыми системами - выдачей ключей для голосования и системой голосования, которые будут поддерживаться и администрироваться независимо. Можно, кстати, подсистему голосовалки сделать на каком нибуть студенческом сайте, наверняка такой есть - будет какая никакая гарантия независимости. Отступление от темы, но не могу пройти мимо... относительно пустой траты времени... на кандидатскую. Что есть по сути услуги ВУЗа - это знания , которые мы можем передать. Почему в каждом ВУЗе есть требование развивать научные направления. Да потому, что есть осознанная необходимость обучать всему тому новому(конечно основываясь на классических знаниях), что появляется... Приобретая я знания - смогу ими поделиться. Задать направление студентам... Кроме того, отдельные вопросы обработки и защиты я уже продумываю. А к тому, что я не сразу уловила связи между анкетированием и голосованием - анонимность которого уже обсуждалась. Так ведь задача поставлена в рамках анкетирования... Это только потом приходит на ум, что процессы схожи. И в этом отношении мне действительно помогли форумчане, хотя вначале было я расстроилась, получив отзыв, что никому и не хочется мне помогать... Но теперь просто убедилась в эффективности данного подхода. Одна голова хорошо как говорят... И кстати идея с продвижением студенческого проекта тоже очень хороша... Только опять же нужен кто... нужен коучер(это из современных подходов) - тот кто будет направлять действия. Вот чем мы и занимаемся помимо обучения - это обучение в достижении поставленных целей - этим и должен заниматься ВУЗ. Таково мое видение - оно я знаю отличается от большинства мнения сотрудников ВУЗов, но я думаю найти единомышленников и главное не закостенеть оттого, что никто не захочет помогать))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 07:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> есть осознанная необходимость обучать всему тому новому Для начала я бы порекомендовал вам начать с элементарных вещей. С деревьев, например. Просто научитесь с ними работать. Уверенно. Возможно, когда-нибудь дорастёте до уровня, предполагающего возможность делиться знаниями. > не сразу уловила связи между анкетированием и голосованием Потому, что нет такой связи. Голосование - это снапшот. Анкетирование в общем случае - продолжающееся социологическое исследование. О задачах, связанных с голосованием, вы можете получить представление, изучая, например, связанные с OSDV (Open Source Digital Voting) проектом материалы. С социологией сложнее: невозможно обозначить отправную точку. Рановато вам и преподавать, и писать диссертации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> не сразу уловила связи между анкетированием и голосованием Потому, что нет такой связи. Ну почему, связь есть - классическое обобщение. Голосование - частный случай анкетирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой БобрИдентификация возможна. Невозможна. Вы имеете право верить в обратное. Чем нанесете ущерб обществу и себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621, Смешно. Вы уж простите. Но Ваши посты и не в тему и неправильные. Всегда почему-то есть вечно недовольные люди, которые других не задеть не могут. Еще и злятся, что никто их не слушает. Простите друзья мне отступление от темы. Но это типично женское - не могу оставить уколы в свой адрес без внимания. А вообще говоря начался не конструктивный разговор. Давайте тему закроем. Спасибо всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaВ общих чертах описан протокол oauth2, который сейчас реализуют все кому не лень. Создаем группу\подписку в Контакте, студент авторизуется в VK С чего вы решили что я не могу завести десяток мультов на вконтактике или фейсбуке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> связь есть - классическое обобщение Голосование - это отсутствие модели, отсутствие контекста и как максимум тернарная логика. Отнести это к частному случаю анкетирования... ну... не знаю, нужно иметь очень богатую фантазию. Если интересен объективный ответ, вы можете задать вопрос профессиональному социологу, я свою точку зрения сформулировал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ainura KasymalievaЧто есть по сути услуги ВУЗа - это знания , которые мы можем передать. Авотфиг. Такое заблуждение действительно широко распространено. Но вообще-то задача ВУЗа это привить студенту навыки использования мозга для извлечения знаний из справочников и научных публикаций, куда их (знания) разливают конторы покрупнее калибром, называющиеся НИИ. Объём знаний, необходимых специалисту, слишком велик, чтобы передать его в рамках учебной программы. И попытки сделать это приводят к только к появлению толп ТС-ов, выпрашивающих готовый код, поскольку (какие-то вредители) их приучили получать знания в готовом виде. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovAinura KasymalievaЧто есть по сути услуги ВУЗа - это знания , которые мы можем передать. Авотфиг. Такое заблуждение действительно широко распространено. Но вообще-то задача ВУЗа это привить студенту навыки использования мозга для извлечения знаний из справочников и научных публикаций, куда их (знания) разливают конторы покрупнее калибром, называющиеся НИИ. Объём знаний, необходимых специалисту, слишком велик, чтобы передать его в рамках учебной программы. И попытки сделать это приводят к только к появлению толп ТС-ов, выпрашивающих готовый код, поскольку (какие-то вредители) их приучили получать знания в готовом виде. А Вы невнимательны... Прочтите то что вслед идет. Направить ... Коучер А так получается(имеется без опыта самих преподающих) иди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю чего... ТАкое только в сказках ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Те, кому интересен результат. Выкладываю новое моделирование... Новое выделила жирным. В общих чертах: Ввела новую таблицу IDxValues для хранения случайных уникальных целых чисел и не встречающихся в таблице Answers, которые будут уничтожаться в таблице IDxValues(подробности в документе) после отсыла или по завершении анкетирования с целью верификации - это у меня отсутствовало. А в остальном было и так правильно... в терминах вот этой статьи http://habrahabr.ru/post/136022 Валидатором сделала базу КИСа ВУЗа. Печать Боба - это ИД. А счетчик Answers. Естественно - студент это Алиса...))) К вопросам защиты просьба не критиковать, я еще их прорабатываю. Но конструктивные моменты предложите - если есть мнение - я их как раз в защите и отражу.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 17:26 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38541245&tid=1540995]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
60ms |
get topic data: |
7ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 250ms |
| total: | 398ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...