|
|
|
лимит на запись
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как лучше реализовать такую идею! Представте таблицу где есть только 2 колонки в первой уникальный ИД во второй другой ИД который может повторяться! нужно сделать так, чтобы максимум второго ИД в таблице было 100 штук! Если добавляется запись ещё одна, то она перезаписывает самую давнюю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 19:19 |
|
||
|
лимит на запись
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя слишком фантастическое и оторванное от реальности желание. Во всяком случае я не могу придумать ни одной реальной задачи в которой это было бы нужно. Но если хочется ограничить таблицу "оперативным" набором данных. То достаточно в качестве "второго ИД" использовать временн у ю метку с удовлетворяющим шагом (в секунду, микросекунду, день, год и тд). И с периодичностью в шаг удалять устаревшие записи. Но вообще, вопрос к SQLite не относится. Этот топик надо перенести в "Проектирование БД". Модератор: Тема перенесена из форума "SQLite". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 20:29 |
|
||
|
лимит на запись
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sylkoga чтобы максимум второго ИД в таблице было 100 штук 100 записей или 100 уникальный значений (а записей может быть сколько угодно)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 20:35 |
|
||
|
лимит на запись
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ситуация такая! У меня есть база в которой несколько таблиц и в которой есть таблица чатов и еще одна это сообщения к каждому чату! так вот в данной главной бд у меня всё нормально работает! но я делаю програмку для моб. устройсва, и на нём у меня место ограниченно! да и мне не нужно там держать миллион чатовых сообщений! мне нужна только история (последние 100)! и это не оторванная от реальности задача, а реальный проект! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 20:41 |
|
||
|
лимит на запись
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для каждого второго ид (ид чата) максимум 100 записей! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 20:42 |
|
||
|
лимит на запись
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sylkoga , хранить в БД и показывать данные это кагбе две большие разницы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 20:48 |
|
||
|
лимит на запись
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проблема в том, что они должны храниться на устройстве! их нужно показывать даже когда нет интернета! вот в чем причина моего вопроса! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 20:58 |
|
||
|
лимит на запись
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и что ты так нервничаешь? Зачем столько восклицательных знаков? Если у тебя чат и надо на клиенте показывать (и хранить) только последние сто сообщений, то можно сделать очень просто: Храни все сообщения на сервере в одной таблице, сделай на этой таблице индексированное поле по времени создания сообщения. А теперь на клиенте (мобильном устройстве) запрашивай эти самые последние записи: Код: sql 1. 2. 3. И все. Дальше начинаются проблемы синтаксиса. Не все СУБД умеют делать LIMIT 100. У некоторых аналогичная возможность называется TOP 100. А у некоторых ее вообще нет, там придется делать суррогатную нумерацию строк. Но это как раз таки показ данных. Хранить в БД эти последние записи смысла нет. Хотя тут тоже зависит от того о какой БД речь. Если о серверной - то смысла нет. Если о той которая у тебя в мобильном устройстве, то там нет смысла хранить полную базу и клиент будет каждый раз очищать свою таблицу и заполнять ее результатом запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 21:38 |
|
||
|
лимит на запись
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sylkogaпроблема в том, что они должны храниться на устройстве! Это не хранение, в полном понимании этого слова. Некий кеш для отображения и не более того... А следить за кешем пользователя это уже другое дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2013, 08:32 |
|
||
|
лимит на запись
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sylkogaКак лучше реализовать такую идею! Представте таблицу где есть только 2 колонки в первой уникальный ИД во второй другой ИД который может повторяться! нужно сделать так, чтобы максимум второго ИД в таблице было 100 штук! Если добавляется запись ещё одна, то она перезаписывает самую давнюю!А что сложного в реализации? При добавлении записи проверяете, если в таблице >= 100 записей, то удаление записей, кроме последних 99, и добавление записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2013, 10:02 |
|
||
|
лимит на запись
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sylkogaКак лучше реализовать такую идею! Представте таблицу где есть только 2 колонки в первой уникальный ИД во второй другой ИД который может повторяться! нужно сделать так, чтобы максимум второго ИД в таблице было 100 штук! Если добавляется запись ещё одна, то она перезаписывает самую давнюю! Ну триггером такое делается, или вместо триггера процедурой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2013, 11:07 |
|
||
|
лимит на запись
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sylkogaситуация такая! У меня есть база в которой несколько таблиц и в которой есть таблица чатов и еще одна это сообщения к каждому чату! так вот в данной главной бд у меня всё нормально работает! но я делаю програмку для моб. устройсва, и на нём у меня место ограниченно! да и мне не нужно там держать миллион чатовых сообщений! мне нужна только история (последние 100)! и это не оторванная от реальности задача, а реальный проект! Если вам хочется и на мобильном клиенте пользоваться той же базой данных, то скажите чем вы на сервере пользуетесь. Может есть специфические решения именно для этой базы. А если это не обязательно - то зачем вам вообще база данных - может вы вообще двумерным массивом обойдетесь? Весь текст чатов возможно меньше места в памяти займет, чем один только драйвер базы данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2013, 16:03 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38477303&tid=1541050]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
5ms |
check topic access: |
5ms |
track hit: |
35ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 11ms |
| total: | 136ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...