|
|
|
Средства визуального проектирования БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaDirksDRдо 30 классов на диаграмме Не густо... Нашли онлаин построитель http://dbdsgnr.appspot.com/ Но там кому-то отдать можно только картинкой... Или SQL текстом...lucidchart.com еще есть. Но я не помню, что он позволяет отдавать. AlexKBТем более не убедительными становятся доводы тех, кто утверждает, что ничего лучшего, чем РМД не существует, вернее не имеет права на существование…Что-то лучшее, чем РМД, вполне имеет полное право на существование. Проблема в том, что это "что-то" как-то не спешит своим правом пользоваться. Вот и приходится в РМД создавать по 100500 табличек. AlexKBЕсли бы эти 3500-7000 таблиц группировались в 1000 (ну хотя бы в 500) независимых группНу так группируйте, кто запрещает? Религия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa Правда показывать такое количество таблиц визуально я так же смысла не вижу... Другое дело разбить это все по группам/направлениям/тематике и показать строение той части - это было бы хорошо. Так естественно, разбивать надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я просто глянул на самую маленькую сумму из прейскуранта... Этого мне уже хватило. А про хорошесть и цену - у хозяев простая арифметика! Если я вложил N - значит через год должен, как минимум, эту сумму "отбить", а желательно и уже иметь чистый доход с них. Нам редакторов нужно минимум 5 - это уже в районе ляма рублей... Мы не "отобъем" им эту сумму, т.к. заказчик все равно будет перечислять им бабасы. Есть у нас редактор или нет - без разницы. Отсюда вопрос - почему на это тратить деньги? Облегчить работу нам... Поднать разработку ПО на новый уровень... Второй вопрос - нам, что с того? На этом все и заканчивается... Потому ищу средства бесплатные или не такие дорогие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimberlucidchart.com еще есть Посмотрел их демки... Дюже смахивает на ВордАрт. Таблички с полями и связями будут выглядеть не как структуры, а просто картиночки... Не понравился он мне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivТак естественно, разбивать надо. У нас еще смотреть не в чем. Т.ч. разбивать нечего... Да и к чему писать очевидные вещи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaMasterZivТак естественно, разбивать надо. У нас еще смотреть не в чем. Т.ч. разбивать нечего... Да и к чему писать очевидные вещи? Ну кто-то же сомневался... А смотреть -- импорт структуры БД есть, можно сделать, и смотреть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79, Пока только под SQL Server, но есть задел сделать под разные сервера. Понадобится, сделаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не шутка, не ошибка? rockclimberВот и приходится в РМД создавать по 100500 табличек. Я имел в виду всего лишь то, что управлять проектом, состоящим из более 1000 таблиц (взаимосвязанных структур хранения данных) крайне сложно, почти невозможно. Если эти тысячи таблиц всего лишь хранятся в одном месте, тогда пожалуйста, хранятся же на диске сотни тысяч файлов. Но если эти хранимые структуры данных (таблицы) хоть как-то взаимосвязаны между собой, тогда это уже не проект – это свалка. А если одновременно приходится управлять тремя, пятью проектами, и в каждом такое же нагромождение? Тут говорят про карандашик и листочек, но Кремлевской стены не хватит, чтобы развешать эти листочки, чтобы можно было охватить взглядом всю информационную структуру хранимых данных только одного проекта. Тут уж никакие средства не помогут. Вернее помогут только рисовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaArm79Так я и не понял, чем плох PowerDesigner? Ну, кроме цены, конечно. Мы его смотрели... Только 139т.р. за рабочее место это сильно! Что, месячная зарплата. А покупать можно не для всех, а только для проектировщиков БД, и покупается не на год, это многолетнее вложение. Хотя цена мне тоже кажется завышенной... AlexKBЯ имел в виду всего лишь то, что управлять проектом, состоящим из более 1000 таблиц (взаимосвязанных структур хранения данных) крайне сложно, почти невозможно. Эээ, ну ведь такие проекты есть, это же реальность. Значит, есть и люди, колторые ими умеют управлять. AlexKBНо если эти хранимые структуры данных (таблицы) хоть как-то взаимосвязаны между собой, тогда это уже не проект – это свалка.Вообще на свете миллионы проектов, состоящие из очень большого количества элементарных объектов. Возьмите проект какого нибуть самолёта - там тоже много объектов, почему это должно быть "свалкой"? Вопрос, повторю, в умении. AlexKBА если одновременно приходится управлять тремя, пятью проектами, и в каждом такое же нагромождение? Тут говорят про карандашик и листочек, но Кремлевской стены не хватит, чтобы развешать эти листочки, чтобы можно было охватить взглядом всю информационную структуру хранимых данных только одного проекта.Пятью? :-) Один человек управляет разработкой пяти SAP-ов? И смотрит на экран со всеми 3 тысячами табличек? :-) Скорее, десяток или сотня проектировщиков работают с одним таким проектом. А в CASE-средстве много-много уровней детализации, от больших блоков всей СУБД до таблички - ну хотя бы уровня 3=4. Тогда можно сохранить количество объектов на каждом экране на нормальном уровне (я предпочитаю от 5 до 20) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgЧто, месячная зарплата. ... Откуда: Moscow Я понимаю, что "за МКАДом жизни нет"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaalexeyvgЧто, месячная зарплата. ... Откуда: Moscow Я понимаю, что "за МКАДом жизни нет"... Ну да, с замкадскими зарплатами и бюджетами это совсем дорого... С другой стороны, за МКАДом люди использут разные средства производства и расходники (машины, трактора, тепловозы, цемент, топливо), они ведь тоже продаются без скидок на низкие зарплаты... Тут больше зависит от проекта, его целей, предполагаемых барышей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, А то это за Paint.NET, которым вы пользуетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgА то это за Paint.NET, которым вы пользуетесь? Как много ты не знаешь... http://paintnet.ru/download/ Про трактора и пр. тоже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaКак много ты не знаешь... Это я про "жизнь за МКАДом"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg , про notepad++ слышал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgА то это за Paint.NET, которым вы пользуетесь? Это замкадовский Фотошоп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. Даже в бесплатной версии есть связи идентифицирующие, которые добавляют FK(поле) в табличку и с этим полем неразрывно связаны. А вообще-то, там 4 вида связей. 30 таблиц на диаграмме - не так уж плохо, сам же говоришь, что группировать надо. Не интересовался ценой на лицензионный TDM (Toad Data Modeler), возможно, она более привлекательна, чем у PD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DirksDR , в любом случае спасибо за этот вариант редактора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sourceforge.net/projects/rdbform Только физическая модель + программируемый генератор скриптов. Для концептуальной/логической модели - бумага и карандаш ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая штука разворачивается у себя на сервере и позволяет проектировать базу прямо в браузере. Можно совместно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2013, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Eliseev , не совсем понял как все это скачать... А так понравилась программка! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2013, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Инсталяшку" нашел тут ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2013, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Eliseev , огромное тебе спасибо за такую наводку! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2013, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry EliseevЕсть такая штука Как "минус" можно отметить сравнительно недольшей размер "рабочего стола"... Я так понял, что он не увеличивается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2013, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaНашли онлаин построитель http://dbdsgnr.appspot.com/ Как выяснилось при использовании, если отдавать кому-то ссылку на готовую диаграмму, она отрисовывается черти как! Поля "вперемешку"... Линии связей "сами по-себе"... Короче - каша какая-то. Пока, для меня, лидирует wwwsqldesigner ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2013, 14:16 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38438955&tid=1540976]: |
0ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
35ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
58ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 234ms |
| total: | 377ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...