|
|
|
Телефонные коды городов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Существует ли субж, увязанный с КЛАДР или ОКАТО? Всё, что нашел http://classifiers.ru/clas/info/20 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2012, 06:37 |
|
||
|
Телефонные коды городов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как быть с Москвой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2012, 10:32 |
|
||
|
Телефонные коды городов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Связь многие-ко-многим ) Но мне это нужно для упрощения ввода, поэтому нужен даже не столько код, сколько общий префикс, для Москвы хватит 49. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2012, 13:44 |
|
||
|
Телефонные коды городов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ares_ekbСвязь многие-ко-многим ) Но мне это нужно для упрощения ввода, поэтому нужен даже не столько код, сколько общий префикс, для Москвы хватит 49.Не хватит 49, тогда кроме москвы попадут другие регионы. Нужно многие-ко-многим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2012, 14:04 |
|
||
|
Телефонные коды городов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg, ну, я и говорю ) Ares_ekbСвязь многие-ко-многим ) Но задача не в определении города по телефону, а в упрощении ввода номера оператором. Она выбирает город, а в поле "телефон" вставляются начальные цифры. И 49 для Москвы оптимальный вариант. К тому же Москва не уникальна. Например, у нас начальные цифры 3432 и 3433, а 343[4-9] - уже другие города области. Был бы ещё этот справочник в принципе, но, видимо, придется делать вручную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2012, 16:41 |
|
||
|
Телефонные коды городов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ares_ekbНо задача не в определении города по телефону, а в упрощении ввода номера оператором. Она выбирает город, а в поле "телефон" вставляются начальные цифры. И 49 для Москвы оптимальный вариант.А, для этих целей согласен, такой вариант оптимальный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2012, 14:30 |
|
||
|
Телефонные коды городов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgAres_ekbНо задача не в определении города по телефону, а в упрощении ввода номера оператором. Она выбирает город, а в поле "телефон" вставляются начальные цифры. И 49 для Москвы оптимальный вариант.А, для этих целей согласен, такой вариант оптимальный.Сомневаюсь насчет оптимальности. Вместо набора двух цифр придется выбирать из списка с десятками-сотнями (или даже тысячами) позиций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2012, 14:35 |
|
||
|
Телефонные коды городов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ares_ekbНо задача не в определении города по телефону, а в упрощении ввода номера оператором. Она выбирает город, а в поле "телефон" вставляются начальные цифры. У вас оператор блондинка? Для нормального оператора несравнимо удобнее наоборот - он вводит цифры, и по ним автоматически подставляется город (вернее, подрезается фильтр городов, допускающих такой префикс). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2012, 22:22 |
|
||
|
Телефонные коды городов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ares_ekbНо задача не в определении города по телефону, а в упрощении ввода номера оператором Я б делал сразу нормальный "справочник", а не "вещь в себе". То что вводится город, а потом номер добивается, может быть просто неудобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2012, 23:41 |
|
||
|
Телефонные коды городов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, о таком варианте я не думал ) 1) Исторически сложилось, что они сначала вносят адрес, т.к. он обязателен, а потом опционально телефон, причем, в основном мобильный (это уже другое поле). 2) 90% людей из Свердловской области, поэтому префикс там будет в основном один и тот же. 3) Большая часть городов/деревень/... не различимы по телефонному номеру. И это не достаточно сильный фильтр. В принципе, более вероятно, что нужный город найдется по 2-4 буквам (при условии, что выбран регион). Но, вообще, автовыбор города по телефону я конечно добавлю, спасибо за идею. Сергей Васкецов, справочник, конечно, будет нормальный, со связью многие-ко-многим ) Или с маской... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2012, 05:07 |
|
||
|
|