powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / изменение внешнего ключа в ALTER TABLE
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
изменение внешнего ключа в ALTER TABLE
CHERT
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Хотелось бы узнать, при помощи какой команды в ALTER TABLE можно изменить внешний ключ в разных СУБД. Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография kdv
Участник
в InterBase и Firebird - drop constraint и create constraint. modify/alter в отношении PK, FK или UNIQUE - нет.
...
CHERT
Гость
kdvв InterBase и Firebird - drop constraint и create constraint. modify/alter в отношении PK, FK или UNIQUE - нет.
Спасибо
...
Фотография kdv
Участник
замечу, что вопрос странный. если вы пишете какой-то софт, который будет зачем-то альтерить ФК во всех известных СУБД, то вам так или иначе придется не просто прочитать документацию, но еще и ознакомиться с изменениями от версии к версии в каждом сервере.
Допустим, у Оракла есть alter table modify constraint, там они инвалидируются и т.п., в других серверах по другому.
Но если вы интересуетесь "вообще", и речь идет об изменении столбцов внешнего ключа, таблицы внешнего ключа или типа каскадных обновлений, то тут все совершенно прозрачно - ничего модифицировать не нужно, нужно удалить ФК и создать его заново.
а такие операторы DDL вполне стандартны (если СУБД вообще поддерживает ФК в виде constraint).
...
CHERT
Гость
Странно что нету. Допустим я хотел реорганизовать структуру БД и при удалении внешнего ключа данные удалятся, а это уже хороший подход. Конечно данные можно предварительно продублировать в другую таблицу, но это, на мой взгляд, не очень.
...
Фотография alexeyvg
Участник
CHERTСтранно что нету. Допустим я хотел реорганизовать структуру БД и при удалении внешнего ключа данные удалятся, а это уже хороший подход.Ого, это в какой БД такое???
...
Фотография kdv
Участник
CHERTя хотел реорганизовать структуру БД и при удалении внешнего ключа данные удалятся,
с какого буя будут происходить такие ужасные ужасы??? Удаление ФК не может приводить ни к какому удалению данных ни при каких условиях.
...
CHERT
Гость
Извиняюсь. Я ввиду имел про удаление самого поля.
...
Фотография kdv
Участник
в IB/FB удаление столбца не приводит ни к какому удалению данных (кроме данных удаляемого столбца).
В любом случае, если по столбцу построен ФК, нормальная СУБД должна препятствовать удалению такого столбца до тех пор, пока ФК по нему и любые зависимости не удалены.
...
Фотография alexeyvg
Участник
CHERTИзвиняюсь. Я ввиду имел про удаление самого поля.Ого, это в какой БД такое???
...
Фотография alexeyvg
Участник
alexeyvgCHERTИзвиняюсь. Я ввиду имел про удаление самого поля.Ого, это в какой БД такое???А, или это вы удаляете поле, и вас не устраивает, что данные в этом поле исчезли?

Ничего не пойму.

В тех БД, про которые я знаю, при удалении внешнего ключа удаляется только ключ, все данные остаются целыми.
При удалении поля удаляется только поле, все остальные данные тоже остаются целыми.
...
egorych
Участник
alexeyvgПри удалении поля удаляется только поле, все остальные данные тоже остаются целыми.это если каскадное удаление не включено
...
egorych
Участник
egorychalexeyvgПри удалении поля удаляется только поле, все остальные данные тоже остаются целыми.это если каскадное удаление не включеносорри, глупость сказанул
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / изменение внешнего ключа в ALTER TABLE
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]