|
|
|
изменение внешнего ключа в ALTER TABLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы узнать, при помощи какой команды в ALTER TABLE можно изменить внешний ключ в разных СУБД. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2011, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в InterBase и Firebird - drop constraint и create constraint. modify/alter в отношении PK, FK или UNIQUE - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2011, 04:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvв InterBase и Firebird - drop constraint и create constraint. modify/alter в отношении PK, FK или UNIQUE - нет. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2011, 08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
замечу, что вопрос странный. если вы пишете какой-то софт, который будет зачем-то альтерить ФК во всех известных СУБД, то вам так или иначе придется не просто прочитать документацию, но еще и ознакомиться с изменениями от версии к версии в каждом сервере. Допустим, у Оракла есть alter table modify constraint, там они инвалидируются и т.п., в других серверах по другому. Но если вы интересуетесь "вообще", и речь идет об изменении столбцов внешнего ключа, таблицы внешнего ключа или типа каскадных обновлений, то тут все совершенно прозрачно - ничего модифицировать не нужно, нужно удалить ФК и создать его заново. а такие операторы DDL вполне стандартны (если СУБД вообще поддерживает ФК в виде constraint). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2011, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно что нету. Допустим я хотел реорганизовать структуру БД и при удалении внешнего ключа данные удалятся, а это уже хороший подход. Конечно данные можно предварительно продублировать в другую таблицу, но это, на мой взгляд, не очень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2011, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CHERTСтранно что нету. Допустим я хотел реорганизовать структуру БД и при удалении внешнего ключа данные удалятся, а это уже хороший подход.Ого, это в какой БД такое??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2011, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CHERTя хотел реорганизовать структуру БД и при удалении внешнего ключа данные удалятся, с какого буя будут происходить такие ужасные ужасы??? Удаление ФК не может приводить ни к какому удалению данных ни при каких условиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2011, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь. Я ввиду имел про удаление самого поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2011, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в IB/FB удаление столбца не приводит ни к какому удалению данных (кроме данных удаляемого столбца). В любом случае, если по столбцу построен ФК, нормальная СУБД должна препятствовать удалению такого столбца до тех пор, пока ФК по нему и любые зависимости не удалены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2011, 01:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CHERTИзвиняюсь. Я ввиду имел про удаление самого поля.Ого, это в какой БД такое??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2011, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgCHERTИзвиняюсь. Я ввиду имел про удаление самого поля.Ого, это в какой БД такое???А, или это вы удаляете поле, и вас не устраивает, что данные в этом поле исчезли? Ничего не пойму. В тех БД, про которые я знаю, при удалении внешнего ключа удаляется только ключ, все данные остаются целыми. При удалении поля удаляется только поле, все остальные данные тоже остаются целыми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2011, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgПри удалении поля удаляется только поле, все остальные данные тоже остаются целыми.это если каскадное удаление не включено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2011, 12:56 |
|
||
|
|