|
|
|
Может ли БД быть только на неидентифицирующих связях?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Можно ли сделать всю БД на идентифицирующих связях? Физически это очень легко реализуется. Просто на PHP + MYSQL очень легко и просто реализовать такую систему. Не будет ли это являться ошибкой на дипломе? А то препод одна уже намекнула, что почему у меня нет идентифицирующих связей. Вот схема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2011, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Система на практике рабочая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2011, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel_M2009Добрый день! Можно ли сделать всю БД на идентифицирующих связях? Физически это очень легко реализуется. Просто на PHP + MYSQL очень легко и просто реализовать такую систему. Не будет ли это являться ошибкой на дипломе? А то препод одна уже намекнула, что почему у меня нет идентифицирующих связей. Вот схемаНа PHP + MYSQL очень легко и просто реализовать систему и с идентифицирующей связью. А преподу может просто захотеться, что бы был пример использования - не зря же он вас учил. Ну так и придумайте что нибуть, сделайте и такую связь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2011, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg, По сути можно добавить дополнительную таблицу для user user_info ------------ user_id user_serial_passport user_number_passport Ну это как пример просто. Связь будет по user_id, идентифицирующая, так понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2011, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel_M2009Ну это как пример просто. Связь будет по user_id, идентифицирующая, так понимаю?Ну да, можно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2011, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel_M2009Добрый день! Можно ли сделать всю БД на идентифицирующих связях? Неидентифицирующих связях, я полагаю? Можно. Более того, таковы большинство вменяемых БД. Идентифицирующие связи используются в основном для развязок многие ко многим. Например, у Вас это таблица голосов - выкинуть vote_id и сделать user_id и place_id идентифицирующими. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2011, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerPavel_M2009Добрый день! Можно ли сделать всю БД на идентифицирующих связях? Неидентифицирующих связях, я полагаю? Можно. Более того, таковы большинство вменяемых БД. Идентифицирующие связи используются в основном для развязок многие ко многим. Например, у Вас это таблица голосов - выкинуть vote_id и сделать user_id и place_id идентифицирующими. Да, имелось ввиду про неидентифицирующие. Получается тогда user_id и place_id будет составным первичным ключем. Но мне вот лично удобнее работать с vote_id. P.S. Если не трудно ответте на вопрос еще(все молчат): http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=837130 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2011, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 20.03.2011 17:19, Pavel_M2009 wrote: > Добрый день! Можно ли сделать всю БД на идентифицирующих связях? Физически это > очень легко реализуется. Да. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel_M2009Добрый день! Можно ли сделать всю БД на идентифицирующих связях? Физически это очень легко реализуется. Просто на PHP + MYSQL очень легко и просто реализовать такую систему. Не будет ли это являться ошибкой на дипломе? А то препод одна уже намекнула, что почему у меня нет идентифицирующих связей. Вот схема Нельзя. Ни на каких. Вы используете модель данных и СУБД, в которых ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕТ НИКАКИХ СВЯЗЕЙ. Вас "спасает" только то, что не только Вы, но Ваш "препод", не понимаете этого:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 19:06 |
|
||
|
|