|
|
|
хорошие программы на кривых структурах данных обычно работают плохо...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.. в то время как плохие программы на продуманной структуре данных обычно работают приемлемо (С) не то Дейт не то Кодд ни у кого нет под рукой источника, чтобы с цитатой не провраться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2010, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
баз лайтер, не думаю что они такие тупые что бы такую фигню написать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 03:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В такого рода "цитатах/фразах" больше ценится их красота нежели практическое назначение. Если таковое вообще имеется... Пример ленинская фраза "Учиться, учиться и, ещё раз, учиться!"... Таки просто кладезь мудрости! Но на деле мало кому нужен вечный студент у которого уже несколько ВО и еще очередной не законченый период обучения... Или фраза великого кормчего "Чем больше читаешь, тем глупее становишься"... Вообще мало кому понятна по своей сути. В СССР её так вообще высмеивали официально! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
баз лайтер.. в то время как плохие программы на продуманной структуре данных обычно работают приемлемо (С) не то Дейт не то Кодд ни у кого нет под рукой источника, чтобы с цитатой не провраться? Можно было бы точнее выразиться. Хорошая структура данных (основанная на хорошей модели данных) имеет решающее значение. По сути, приложение баз данных должно быть построено полностью на данных, так сказать. То есть, проектирование определяет всю работу приложения, а вовсе не программирование. Таким образом, нет ни хороших, ни плохих программ (если Вы имеете в виду "прикладные программы"):) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaПример ленинская фраза "Учиться, учиться и, ещё раз, учиться!"... Она как бы не совсем ленинская. Например, так говорил некий рабби Моше бен Маймон в 12-м веке нашей эры :) krvsaНо на деле мало кому нужен вечный студент у которого уже несколько ВО и еще очередной не законченый период обучения... "На самом деле" даже если убрать советские источники как пристрастные, в мемуарах различных иностранцев, посещавших СССР в 50-60 годы, я много раз читал практически одинаковые слова, наподобие следующего: "это было удивительно, но эти люди, голодные, серые, плохо одетые, валясь с ног от усталости, одновременно демонстрировали ясный и живой ум, всем интересовались и были потрясающе дотошны; так, человек, который на моих глазах отработал без смены восемнадцать часов, стоило мне поправить ему грамматическую ошибку, выспросил у меня правило, которое здесь следует применять, узнал, что это исключение, достал тетрадочку и заставил продиктовать весь список таких исключений, сказав, что непременно расскажет об этом всем на следующем же занятии по языку, которое посетит". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 15:39 |
|
||
|
|