|
|
|
Дополнительные атрибуты сущности: добавлять в ту же таблицу или в отдельную?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvЯ задал конкретный вопрос про select a, b, а не про выборку ОДНОГО "индексного" столбца из таблицы. А кто Вам сказал, что индексный столбец обязан быть один? Вы сказали, что вынесли в отдельную таблицу id, nickname и ещё два-три поля. mcureenab сказал, что в Oracle хватило бы индекса по этим же полям . После чего Вы строите не имеющий отношения к делу пример с индексом по одному полю и пытаетесь кого-то обвинять. Так кто же Вам сказал, что индексный столбец обязан быть один? Назовите имя этого негодяя, чтобы мы могли всем форумом плюнуть ему в лицо. kdvА так Вы пытаетесь своей демагогией доказать, Пожалуйста ответьте на предыдущий вопрос, дабы присутствующие могли самостоятельно решить, считать ли Вас ламером или... э... демагогом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2010, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerТак кто же Вам сказал, что индексный столбец обязан быть один? Назовите имя этого негодяя, чтобы мы могли всем форумом плюнуть ему в лицо. не обязан, разумеется. То есть, ответом можно считать, что партиционирование в Оракле не нужно, достаточно по столбцам с плохой избирательностью построить индекс, и все будет в ажуре? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2010, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvТо есть, ответом можно считать, что партиционирование в Оракле не нужно, достаточно по столбцам с плохой избирательностью построить индекс, и все будет в ажуре? Забавно получается: вроде выбрали выглядеть демагогом... а получилось, что не только. Ну если хотите, давайте порассуждаем про селективность в том и другом случае А ответом можно и нужно считать то, что уже сказал mcureenab. Сформулирую полно: "В описанном Вами случае применения вертикального партиционирования в IB в Oracle можно добиться заведомо не худшей производительности, создавая только индексы. Для операции "поиск по nickname" оракл скорее всего будет несколько быстрее, для операции "сортировка по nickname" - имеет хорошие шансы быть намного быстрее". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2010, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerЗабавно получается: вроде выбрали выглядеть демагогом... а получилось, что не только. действительно, забавно. вместо более конкретного ответа - сплошной флуд. Можно подумать это я тут развел на две страницы. softwarer"В описанном Вами случае применения вертикального партиционирования в IB в Oracle можно добиться заведомо не худшей производительности, создавая только индексы. В описываемом мной случае не было конкретики по запросам. Да, для определенных запросов можно. Но не для всех, как я понял. Потому что кроме абстрактных формулировок я больше ничего здесь не вижу. Впрочем, автор давно уже ушел, а интерес к Ораклу у меня никакой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2010, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvдействительно, забавно. вместо более конкретного ответа - сплошной флуд. Можно подумать это я тут развел на две страницы. Ну не я же. kdvДа, для определенных запросов можно. Но не для всех, как я понял. Поняли вообще говоря неверно. Точнее, из "как я понял" следует "не пытался понять", что, впрочем, уже не удивляет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2010, 19:03 |
|
||
|
|