|
|
|
Древовидная структура с пропуском уровней
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Трям, наорд. Есть справочник адресов, представляющих собой древовидную структуру. Но что то меня терзают сомнения - некоторые потомки идут не на следующем уровне, а через 2. Например, есть уровни страна(1)-область(2)-район(3)-город(4)-улица(5)-дом(6). Но района и области может не быть. или не быть улиц (есть такие города). Получается идет связь между уровнем, скажем, 2 и 4. Не смог найти в инете информации о подобных структурах - насколько корректно подобное представление? На грабли не наступлю? --------------------------------------------------- Я не волшебник, я только учусь.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и есть. Только ты еще населеный пункт забыл Это он 5-тый, а потом улица и дом страна(1)-область(2)-район(3)-город(4)-населеный пункт(5)-улица(6)-дом(7)-корпус(8)-квартира(9) Это "полная" ветка Есть 1-2-4-6-7 Есть 1-2-3-5 ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей ТихоновскийТрям, наорд. Есть справочник адресов, представляющих собой древовидную структуру. Но что то меня терзают сомнения - некоторые потомки идут не на следующем уровне, а через 2. Например, есть уровни страна(1)-область(2)-район(3)-город(4)-улица(5)-дом(6). Но района и области может не быть. или не быть улиц (есть такие города). Получается идет связь между уровнем, скажем, 2 и 4. Не смог найти в инете информации о подобных структурах - насколько корректно подобное представление? На грабли не наступлю? --------------------------------------------------- Я не волшебник, я только учусь....Есть КЛАДР - классификатор адресов России. krvsaстрана(1)-область(2)-район(3)-город(4)-населеный пункт(5)-улица(6)-дом(7)-корпус(8)-квартира(9)Адреса бывают разные, в т.ч. и почтовые. Вот такой адрес: 248021, г.Калуга, а/я 18 - а/я в какой уровень пойдет? У некоторых домов есть номер дома, номер корпуса и номер строения (все три одновременно). Кроме аб.ящиков есть еще владения (влад. 34), километры МКАД и шоссе и пр. разнообразное безобразие. Как в вашей структуре это все укладывается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей ТихоновскийТрям, наорд. Есть справочник адресов, представляющих собой древовидную структуру. Но что то меня терзают сомнения - некоторые потомки идут не на следующем уровне, а через 2. Например, есть уровни страна(1)-область(2)-район(3)-город(4)-улица(5)-дом(6). Но района и области может не быть. или не быть улиц (есть такие города). Получается идет связь между уровнем, скажем, 2 и 4. Не смог найти в инете информации о подобных структурах - насколько корректно подобное представление? На грабли не наступлю? --------------------------------------------------- Я не волшебник, я только учусь.... CACHE и подобные СУБД (MSM , GT.M ) заточены под эту ситуацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Тихоновский пишет: > Есть справочник адресов, представляющих собой древовидную структуру. Но > что то меня терзают сомнения - некоторые потомки идут не на следующем > уровне, а через 2. Например, есть уровни Вот у нас был классный подход выработан к организации таких ирархических классификаций. Отличается он удивитльной гибкостью. Строится иерархия универсальных контейнеров любых объектов - класификатор, типа как дирректории в файловой системе. Затем в него - в любое место - можно положить любой объект определенного типа - ну например тут это был бы адрес. И гибко, и формально. и вообще. Рекомендую. Мне за продажу идеи - пиво ! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Алексей Тихоновский пишет: > Есть справочник адресов, представляющих собой древовидную структуру. Но > что то меня терзают сомнения - некоторые потомки идут не на следующем > уровне, а через 2. Например, есть уровни Вот у нас был классный подход выработан к организации таких ирархических классификаций. Отличается он удивитльной гибкостью. Строится иерархия универсальных контейнеров любых объектов - класификатор, типа как дирректории в файловой системе. Затем в него - в любое место - можно положить любой объект определенного типа - ну например тут это был бы адрес. И гибко, и формально. и вообще. Рекомендую. Мне за продажу идеи - пиво ! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Если это превосходит CACHE - интересно ! Не могли бы Вы рассказать побольше про эту систему ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BelyАдреса бывают разные, в т.ч. и почтовые. Это точно! BelyКак в вашей структуре это все укладывается? Мы все качаем из КЛАДРа, опираясь на формирование кода в нём... Пока работаем только с 5-ю областями - Волгоградская - Амурская - Воронежская - Костромская - Челябинская Поэтому могу рассказать про адреса только этих областей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa BelyАдреса бывают разные, в т.ч. и почтовые. Это точно! BelyКак в вашей структуре это все укладывается? Мы все качаем из КЛАДРа, опираясь на формирование кода в нём... Пока работаем только с 5-ю областями - Волгоградская - Амурская - Воронежская - Костромская - Челябинская Поэтому могу рассказать про адреса только этих областей.Есть недалеко от Волгограда мотель. Останавливались там. Адрес: Волгоградская обл., 12 км. трассы "Каспий" (в сторону Москвы). Вот как его классифицировать по уровням? PS: У нас для этого в адресе существует поле "Примечание к адресу", куда сваливается все, что не попадает под стандартную классификацию. Ничего другого не придумали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего 12 км. трассы "Каспий" попадет в поле "Населеный пункт"... Но я там его не нашел Но там есть фермы с моменрами, ЖД разъезды и пр... Так же наверняка будет привязка к району или к городу. У нас все раскладывается с опорой на код КЛАДРа... Он там сложносоставной. Возможно этого "Каспий" просто не внесли еще в КЛАДР или клиенты его не обновляли... ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaСкорее всего 12 км. трассы "Каспий" попадет в поле "Населеный пункт"... Но я там его не нашел. Так же наверняка будет привязка к району или к городу.Привязка к району будет, потому что вся территория разбита на районы. А вот привязки к городу - нет. krvsaУ нас все раскладывается с опорой на код КЛАДРа... Он там сложносоставной. Это я в курсе. krvsaВозможно этого "Каспий" просто не внесли еще в КЛАДР или клиенты его не обновляли...Этот "Каспий" длинной в 1500 км и проходит через 6 областей (или больше). Для другого примера реального адреса можно привести адрес магазина: г. Москва, Б.Трехсвятительский пер., д.2, компьютерный салон "Остров Формоза" компьютерный салон "Остров Формоза" - это что у вас будет? Квартира/Офис, чтоли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BelyЕсть недалеко от Волгограда мотель. Останавливались там. Адрес: Волгоградская обл., 12 км. трассы "Каспий" (в сторону Москвы). Вот как его классифицировать по уровням? а это почтовый адрес? индекс есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bely Для другого примера реального адреса можно привести адрес магазина: г. Москва, Б.Трехсвятительский пер., д.2, компьютерный салон "Остров Формоза" компьютерный салон "Остров Формоза" - это что у вас будет? Квартира/Офис, чтоли? это крайне неудачный пример, Москва, Столешников пер., д. 45, кв 56 Тихонову Сергею Васильевичу Тихонов это что у вас будет - Квартира/Офис, чтоли? а Cергей? а Васильевич? в вашем случае адрес можно посмотреть в договоре аренды заключенным между владельцем адреса и салоном... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BelyА вот привязки к городу - нет. Есть и такие примеры... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proposed amendment Bely Для другого примера реального адреса можно привести адрес магазина: г. Москва, Б.Трехсвятительский пер., д.2, компьютерный салон "Остров Формоза" компьютерный салон "Остров Формоза" - это что у вас будет? Квартира/Офис, чтоли? это крайне неудачный пример, Москва, Столешников пер., д. 45, кв 56 Тихонову Сергею Васильевичу Тихонов это что у вас будет - Квартира/Офис, чтоли? а Cергей? а Васильевич? в вашем случае адрес можно посмотреть в договоре аренды заключенным между владельцем адреса и салоном...Целью адреса является указание местоположения объекта - настолько точное, чтобы по нему можно было доставить корреспонденцию (почта) или точно идентифицировать объект (например, продажа квартиры). В вашем примере - Тихонов - это вообще не адрес, а получатель. Так вы можете заголовок письма "Здраствуй дорогой дедушка!" тоже отнести к адресу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bely В вашем примере - Тихонов - это вообще не адрес, а получатель. Так вы можете заголовок письма "Здраствуй дорогой дедушка!" тоже отнести к адресу. а вашем компьютерный салон формоза - это не адрес и не офис и не квартира а получатель - о том, собственно, и речь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proposed amendment Bely В вашем примере - Тихонов - это вообще не адрес, а получатель. Так вы можете заголовок письма "Здраствуй дорогой дедушка!" тоже отнести к адресу. а вашем компьютерный салон формоза - это не адрес и не офис и не квартира а получатель - о том, собственно, и речь...Нет, это не получатель. Вот стоит дом, номер у него 2. В доме находится несколько магазинов. В какой нести почтальону письмо для директора Василия Петровича? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В 2006 г. решал такую проблему и именно с адресами Если посмотреть в инете по теме "адресная система (классификатор)" то можно найти много интересного включая преложение создать что-то типа Федерального агентства по адресам ... зы Проблема была решеа следущим образом 1) создавалось описание элементов адресной системы (дом, улица, километр, мост, парк и т.п. - отсылаю всех к теминам "геонимы&топонимами", а также к нормативно-правовым актам местных органов власти - у каждого своя адр.системе ... 2) для каждого элемента указывалось может ли он быть контейнером (т.е. содержать другие элементы) и перечень таких элементов 3) на основе описания строился адресный классификатор (причем с привязкой к КЛАДРУ, ОКАТО и прочей фигне, а также к карте) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей ТихоновскийТрям, наорд. Есть справочник адресов, представляющих собой древовидную структуру. Но что то меня терзают сомнения - некоторые потомки идут не на следующем уровне, а через 2. Например, есть уровни страна(1)-область(2)-район(3)-город(4)-улица(5)-дом(6). Но района и области может не быть. или не быть улиц (есть такие города). Получается идет связь между уровнем, скажем, 2 и 4. Не смог найти в инете информации о подобных структурах - насколько корректно подобное представление? На грабли не наступлю? А какая тебе разница, на каком уровне что находится? У уровня должен быть тип - страна/город/область и т.д., а когда есть тип, то фиолетово, на каком уровне что находится и сколько уровней, главное, чтобы не было задом наперед - город а потом область. -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вообше не пойму, какие проблемы с этим, какие-то супер-пупер решения предлагают.... Нет тут проблем. -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вчера вот пришел счет от МГТСа за телефон - они на этот счет явно не парятся: АдресМосковская область, пос.Поселковский, Без улицы, дом 1 квартира 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivв любое место - можно положить любой объект определенного типа Мне за продажу идеи - пиво ! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4Определенного типа страну в любой дом - оригинально... Тут одним пивом не отделаешшшссся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BelyВот стоит дом, номер у него 2. В доме находится несколько магазинов. В какой нести почтальону письмо для директора Василия Петровича? Вот стоит дом, номер у него 2, в нем коммунальная квартира, номер 28. В какую именно комнату нести почтальону письмо для Вани Жукова, 12-ти лет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ModelR пишет: > Определенного типа страну в любой дом - оригинально... Тут одним пивом > не отделаешшшссся. Адрес, адрес можно положить куда угодно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer BelyВот стоит дом, номер у него 2. В доме находится несколько магазинов. В какой нести почтальону письмо для директора Василия Петровича? Вот стоит дом, номер у него 2, в нем коммунальная квартира, номер 28. В какую именно комнату нести почтальону письмо для Вани Жукова, 12-ти лет?Класть в почтовый ящик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygraЯ вообше не пойму, какие проблемы с этим, какие-то супер-пупер решения предлагают.... 1) В Москве площади выделены в самостоятельный адресный элемент, в других города то да то нет 2) Угловой дом может иметь два адреса 3) Ленобласть, дер. Пуркино ул. Ленина д. 1 не является адресом поскольку их ... две, два ленина и дома два 4) г. СПб Литейный мост; г. СПб перекресток КАД и Московского шоссе; г. Москва Измайловский парк г. Санкт-Петербург, Парголово - реальные адреса ЗЫ ... кАААААкие прАблЭмы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 16:28 |
|
||
|
|