|
Проверка внешнего HDD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решил устроить проверку своего внешнего накопителя (1,5 Tb), было несколько случаев нештатного отключение электропитания, средствами Windows (правая кнопка - свойства - вкладка "Сервис" - выполнить проверку диска). При этом поставил галочки исправлять ошибки и проверять и восстанавливать поврежденные сектора. Процесс не быстрый. По моим расчетам суток на 8-9 . Можно ли как-то корректно прекратить этот процесс (кнопка закрытия не реагирует). Или теперь уж только окончания проверки дожидаться. Опять же вдруг снова перебои с электропитанием - тогда наверное совсем плохо может быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 13:28 |
|
Проверка внешнего HDD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно попытаться грохнуть ребутом, в крайнем случае, если ФС таки побьется и не прочитается, вытащить файлы через рстудио =) займет это от силы часов 12 =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 13:43 |
|
Проверка внешнего HDD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробую дождаться. Это этап 1. Как он пишет в окне. А сколько их всего и как они по времени примерно сообразуются? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 13:50 |
|
Проверка внешнего HDD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно я риторически скажу? По своему опыту использования внешних usb-дисков вижу, что на usb 2.0 осмысленно можно использовать диск не более 500 гиг. 1 гиг уже хлопотно (включая указанный случай), и мне кажется, надо брать только для usb 3.0. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 14:01 |
|
Проверка внешнего HDD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvможно я риторически скажу? По своему опыту использования внешних usb-дисков вижу, что на usb 2.0 осмысленно можно использовать диск не более 500 гиг. 1 гиг уже хлопотно (включая указанный случай), и мне кажется, надо брать только для usb 3.0. плюсую. а еще лучше, если диск 3.5 и его никуда носить не собираетесь - собрать домашний сервер на базе атома либо купить готовый НАС (по цене - один кер =) ) и впихнуть гигабитную сеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 14:06 |
|
Проверка внешнего HDD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ALEXIS_22, Смело останавливайте. Диску ничего плохого не сделалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 15:28 |
|
Проверка внешнего HDD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только перезагрузкой если. Там обе кнопки в окне недоступны и кнопка закрыть окно тоже. В принципе может и пусть проверяет. (Раз уж запустил это дело не подумав так что ж ...) Как бы по ситуации терпит. Единственное - реально боюсь за сбой по питанию. Тогда мне кажется точно хуже будет. У меня USB какой-то допотопный из первых. Поэтому и медленно все. Старый ноутбук - покупался 9 лет назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 15:56 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%9B]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
11ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |