|
Посоветуйте проц и мать (-;
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv^^Вы хоть раз сами пробовали тестировать на реальной нагрузке? ahci для рабочей станции практически бесполезная фича. я не от балды говорю. у меня на GA-970A-UD3 четыре диска подключено. Системный в native ide, и остальные в ahci. Хоть я и участвовал в топике /topic/804930 и опровергал разницу между ahci и ide, сейчас вижу, что разница есть. За 2 года у меня железо "ушло вверх", так что там цифры сильно изменились. Привезут новый терабайтник завтра - обязательно приведу сравнительные результаты. codernameСпасибо. Ой, одни кингстоны. про кингстоны нужно знать, что часто указанные в названии модулей частоты выставляются только руками (увеличением напряжения питания памяти в биосе и выставлением соотв. частоты. Т.е. всегда нужно смотреть точную спецификацию. Например, HyperX KHX1600C9D3/4GX. Написано 1600, а на деле 685мгц (1370), потому что 1600 будет работать только если в биосе указать 1.650 вольт для памяти вместо штатных 1.5. Хорошо хоть этот режим (1600) есть в SPD. Как всё сложно. Зачем они так пишут? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
codernameВерчение моделей обычно происходит с использованием примитивных алгоритмов рендеринга и летает даже на древних процах. я с САПР не работаю, но мне в такие утверждения не верится. Правда, смотря что считать "древними". впрочем http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci5i7-ivy.shtml там же можно открыть аналогичную статью годичной, двух и трех давности, и сравнить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
codernameКак всё сложно. Зачем они так пишут? кто ж его знает. я на это напоролся года три назад, когда у меня сдох один модуль Kingmax честный 8500, и я купил Kingston 8500, тоже думая, что он "честный". а оказалось что нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvcodernameВерчение моделей обычно происходит с использованием примитивных алгоритмов рендеринга и летает даже на древних процах. я с САПР не работаю, но мне в такие утверждения не верится. Правда, смотря что считать "древними". впрочем http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci5i7-ivy.shtml там же можно открыть аналогичную статью годичной, двух и трех давности, и сравнить. Чего ж вам не верится, когда 3D бегалки-стрелялки были ещё на 486 процах? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvcodernameЗачем такие требования к дискам? Что вы такого увидели в требованиях, что должно активно пользоваться диском? ну хотя бы виртуальная память. Впрочем, поначалу вам хватит и одного, и если вы сможете увидеть, что с производительностью диска проблемы - купите еще один.Если с производительностью диска проблемы - нужно купить ещё память. Не пугайте человека, больше одного диска ему понадобится не может. codernameВерчение моделей обычно происходит с использованием примитивных алгоритмов рендеринга и летает даже на древних процах.Это зависит от сложности модели и от реалистичности прорисовки. В общем, от требований - нужно просто знать потребности конкретной программы. Тексты и таблички тоже делали на 286-х, однако посмотрите на типичный современный офисный комп. Тогда диски были в сотню раз меньше, чем сейчас память :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
codername , Действительно, нелишне посмотреть системные требования соответствующей программы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
codernameЧего ж вам не верится, когда 3D бегалки-стрелялки были ещё на 486 процах? ) ой, не рассказывайте мне про "бегалки-стрелялки", потому что я до сих пор только в них и играю, наверное с первого Doom (1993), а то и еще раньше. И на моих компах перебывали туча среднебюджетных 3Д карт - от Vodoo Banshee до нынешней GTX 560Ti. Сейчас у меня десктоп на Phenom II X6 1075t и 560 Ti. ноут на Intel Core i3 2310M c Intel HD 3000 + AMD Radeon HD 6470M еще десктоп на Phenom II X3 720 с GeForce 260 (тут жена рубится в FPS) еще десктоп на Athlon X2 5600 с GeForce 8800 (тут раньше жена играла в FPS, сейчас дочь с автокадом работает) еще десктоп на Athlon MP 1500 с какой то древней картой nvidia, возможно MX440. еще ноут samsung 5-летней давности все это, кроме ноутов, собиралось в ручную, периодически перетасовываясь. Не считая еще купленным мной знакомым ноута на i7 и десктопа на каком-то 3-ядерном Phenom. так что я в курсе, чем отличается производительность всех этих компов по процессорам и по видео. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меня решили задавить опытом. Короче, посоветуйте память. Желательно конкретную модель из имеющихся на рынке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
codernameМеня решили задавить опытом. да ради бога. я же сказал, что с САПР и 3D рендерами я не работаю. codername Короче, посоветуйте память. Желательно конкретную модель из имеющихся на рынке. матплату и проц выбрали? память будете к ним выбирать. например, http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci7-3770k-mem.shtml не вижу разницы. Даже если разница между памятью равна 10%, то это означает, например, что какой-нибудь просчет вместо 600 минут (10 часов) будет занимать 540 минут (9 часов). Для ваших задач, раз вы предполагаете что обработка будет длиться короткое время, а в основном будут "тыканья в интерфейс", никакой разницы в выбираемой памяти не будет - 1333 или 1600, и уж тем более 1866. Из статьи (и ряда других), по крайней мере следует, что не надо брать 1 модуль на 8 гиг, лучше взять 2 по 4, или 3 по 4, или 4 по 4 (или по 2), в зависимости от того, сколько каналов поддерживает проц (и матплата). Если ваш исходный выбор i5-2500K и мать на Z68, то к примеру http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-z68x-ud3-b3rev_10/ устраивает? (я от балды выбрал, как пример). если да (или даже нет), берете Список рекомендованных модулей памяти Не нравится Гигабайт, нравится Асус - у него такой же список есть. потом смотрите, что есть у ближайшего продавца (где матплату и проц будете брать). И т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragoncodernameЯ думаю, была бы полезна высокая производительность между ЦП и ОЗУ Ее будет с головой. За это можно не переживать. Как знать, как знать. ТС. Какие ещё требования к ПК? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 10:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&startmsg=37904964&tid=1530109]: |
0ms |
get settings: |