powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Собираю системник, прошу совета\критики
25 сообщений из 60, страница 2 из 3
Собираю системник, прошу совета\критики
Фотография S.G.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
unnamed221Таки я теперь в замешательстве, одни грят gtx570 будет через 2 года неактуально, вторые, что в новом году новые архитектуры процессором (22нм которые кажется). В итоге я думаю все таки ударение на проц делать, тк его ставлю 1 раз, и до скончания веков, верно ли думаю?Скончание веков в IT-индустрии, это примерно 4 года ;) А любая конфигурация становится несколько староватой уже в момент покупки. Поэтому покупать "на вырост"... у меня во всяком случае, никогда не получалось (начиная с первого домашнего компа на самом крутом тогда процессоре 386DX
Поэтому - лучше смотреть баланс на сейчас, а он для игр таков - средний процессор и лучшая видеокарта. Насчет процессоров, мое imho - для игр подойдет любой линейки i3-i7, даже i3, но лучше i5, в котором реализовано аппаратное ускорение перекодирования фильмов; это может пригодиться. i7 совсем немного лучше i5, но существенно дороже. Его можно купить, чтобы сказать: "у меня топовый проц!"
Видеокарточку - можно прочитат про SLI и готовить систему из расчета на это, и далее докупить еще одну видеокарту, это и будет путь к расширению системы.

unnamed221Брать буду жифорс и интелов однозначно (точка)+1

ps. и да, лучше смотреть в сторону 64-битных ОС-ей, которые поддерживают более 3 GB, в играх памяти не бывает много.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография kdv
Участник
S.G.а он для игр таков - средний процессор и лучшая видеокарта.
увы, не всегда. Несколько лет назад, когда у меня еще был AMD X2 5200, была видеокарта 8800GT. У жены такая же видео сгорела, я себе купил 260GT, а 8800 отдал ей.
Был безмерно удивлен, когда обнаружил, что FPS в играх НЕ ИЗМЕНИЛСЯ. Стало ясно что игры упирались в проц .
Купил AMD Phenom X3 720, сразу стало нормально.

На ixbt периодически вывешивают странички, на которых можно сравнить "общую" производительность при комбинациях проца и видеокарты, но последнее что я видел, уже сильно устарело
http://www.ixbt.com/video3/video-cpu-power-game-2.shtml

В общем, не вижу смысла покупать "лучшую" видеокарту для среднего процессора (только один раз пришлось купить 8800 аж за 12 тысяч руб, потому что все остальное было хуже. Вторую 8800 покупал уже за 6к руб примерно). Я придерживаюсь варианта "бюджетная" видеокарта за 6-7к руб, зато сменяемая при выходе очередной новой (раз в год-два), например, уровня 260, 460, 560 и т.д. Вот если проц крутой покупать - тогда да, и видеокарту соответствующую.
Кстати, нынешний расклад по видеокартам такой
http://store.steampowered.com/hwsurvey/videocard/
...
Фотография kdv
Участник
S.G.в сторону 64-битных ОС-ей, которые поддерживают более 3 GB, в играх памяти не бывает много.
64-битных игр сейчас мало (я вообще что-то не замечал). Выгода от >4 гиг в
- больше файловый кэш ОС
- соответственно, меньше обращений к свопу
- на моем компе почему-то на 64битной Вин7 ФПС больше, чем на 32битной XP, с одинаковыми драйверами видеокарты.
(бенчмарк Half Life 2: Lost Coast - на XP32 160 кадров. На Windows 7 Professional 64-bit - 200 кадров)
- действительно, на >4гиг нет борьбы за эти самые 4 гиг (на самом деле 3.1 или 3.6), если 32-битная игра хапает себе 2 гига ram (было такое с какой-то версией Сталкера, возможно ТЧ).
...
Фотография Изопропил
Участник
kdv64битной Вин7 ФПС больше, чем на 32битной XP, с одинаковыми драйверами видеокарты. Так уж и с одинаковыми?
...
Фотография kdv
Участник
ИзопропилТак уж и с одинаковыми?
специально сверял версии, для обоих ОС последние версии на тот момент совпали по номерам. Потроха драйверов, понятно, могли отличаться.
...
unnamed221
Участник
kdvсейчас уровни у всех игр с hdd грузятся не более 20-30 секунд. А ОС во время работы если к диску и обращается, то к виртуальной памяти, и то если RAM не хватает (советую 8 гиг и 64битную ОС).
p.s. тут рядом аналогичная тема есть.
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=898673
Ну имелось ввиду игры если и буду ставить на SSD, то онлайн.(и то не больше 1-2ух, в которые играю на данный момент) На ютубе полно видео(кидать не буду, при желании найдешь), доказывающих ощутимую разницу HDD и SSD при игре в онлайн игры.
И полно тех же тестов, показывающих ощутимую прибавку в скорости работы на ОС с SSD.
Все же, я делаю выбор исходя из своих предпочтений, и брать терабайтник, где у меня 500 гб всегда будут пустыми, не собираюсь (к примеру), ну то есть у меня нет папки с играми на 100-200 гигов, а если и до 100 гигов набирается, то играю все равно одновременно МАКСИМУМ в три.
Про выбор SSD... обчитался темку http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:43406-6
Кстати темка по ссылке, создал знакомый, когда я ему впервые написал, то есть там меня и имел он ввиду, так что можно считать, что эта основная, а ту удалить можно.)
в выборе между Crucial m4, OCZ vertex, Plextor(о плексторе вообще мало чего говорят, в основном первые два)
Тут уж монетку пора бросить, у каждого плюсы и минусы, и про синие экраны знаю, и про прошивки, и про технологию Marvell и Sandforce почитал, и их плюсы и минусы... в общем-то.
S.G.Поэтому - лучше смотреть баланс на сейчас, а он для игр таков - средний процессор и лучшая видеокарта. Насчет процессоров, мое imho - для игр подойдет любой линейки i3-i7, даже i3, но лучше i5, в котором реализовано аппаратное ускорение перекодирования фильмов; это может пригодиться. i7 совсем немного лучше i5, но существенно дороже. Его можно купить, чтобы сказать: "у меня топовый проц!"

НУ вот, только сделаешь выбор в ту или иную пользу, опять сомненья посеят..) Как кто-то сказал:"Муки выбора - не завидую".
Про SLI, имелось ввиду, чтобы я брал систему исходя из расчетов, что через пару лет могу впихнуть еще одну видеокарту?
Если да, то на что для этого нужно смотреть? (материнка и видеокарта?)
ОС будет стоять win7 x64.
...
unnamed221
Участник
Криво предыдущее сообщение написал, а правки нету.
Тему по ссылке, создал знакомый, когда я ему впервые написал, то есть там меня и имел он ввиду, так что можно считать, что эта основная, а эту удалить можно.)
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=898673
...
зы
Участник
alexeyvgНо честно говоря, не замечал никаких тормозов от диска от ОС, если не запускать приложений.

зачем нужен комп, если на нем не запускать приложений? удивил

alexeyvgВот по ссылкам от kdv тоже пишут, что бесполезно, нужно чтоб обязательно программы поместились.

ну тогда подразорись и возьми 120 гигов, у меня вот ещё 50 свободно, стоит все что нужно (дофига)
...
зы
Участник
kdvфигня. сейчас уровни у всех игр с hdd грузятся не более 20-30 секунд.

а вот assasins creed, например, будучи портированный с консолей, потребляет не больше 500 метров, а данные постоянно тянет с диска. Переставил на ssd - совсем иначе. На ютьюбе кстати даже сравнение есть :)
...
Фотография alexeyvg
Участник
зыalexeyvgНо честно говоря, не замечал никаких тормозов от диска от ОС, если не запускать приложений.

зачем нужен комп, если на нем не запускать приложений? удивилНу так я про это и писал, мне тоже странно.

Это ты меня удивил, что не читаешь сообщения, на которые отвечаешь :-)
...
зы
Участник
значит я попал в сети кривых формулировок. Как я уже сказал, при достаточном и необходимом количестве прог хватает диска 120 гигов по уши, можно брать и меньше. Игры и БД все стоят на hdd
...
Фотография alexeyvg
Участник
зыКак я уже сказал, при достаточном и необходимом количестве прог хватает диска 120 гигов по уши, можно брать и меньше.Мне тоже хватит.

зыИгры и БД все стоят на hddВот насчёт игр не согласен. Покупать ССД для игрового компа и не ставить на ССД игры... Мне кажется, тогда преимуществ от такой покупки не увидишь. Хотя могу и ошибаться - сам пока использую только обычные винты.
...
зы
Участник
необязательно играть во все одновременно, можно держать не более одной за раз. Ну или раз все стоят, то переносить и хардлинкать.
...
Фотография Изопропил
Участник
unnamed221исходя из расчетов, что через пару лет могу впихнуть еще одну видеокарту?
если повезёт - выкинешь текущую и поставишь две новых. Если не повезёт - заодно поменяешь мп , проц и память.
...
Фотография Aklin
Участник
товарищи ССД-срачи! вы надоели. создайте отдельную тему и деритесь там
...
Фотография S.G.
Участник
unnamed221НУ вот, только сделаешь выбор в ту или иную пользу, опять сомненья посеят..) Как кто-то сказал:"Муки выбора - не завидую".чем дальше, тем труднее

unnamed221Про SLI, имелось ввиду, чтобы я брал систему исходя из расчетов, что через пару лет могу впихнуть еще одну видеокарту?
Если да, то на что для этого нужно смотреть? (материнка и видеокарта?)
у меня в тексте была ссылка на SLI, там довольно подробно.
...
unnamed221
Участник
Все же скорей возьму Gtx570, средства вроде позволяют. Вопрос в том, какой взять i7 проц, который бы по сравнению с i5 2500 в купе с данной видеокартой давал бы реальную прибавку производительности, ну и на долгое будущее время.
Или в любом случае i7 будет невыгоден при покупке? И таго самого i5 2500 хватит на ближайших 5 и более лет?
...
Фотография Изопропил
Участник
unnamed221на ближайших 5 и более лет?
бесполезно
...
unnamed221
Участник
Изопропилбесполезно
бесполезно брать i7?
...
Фотография Aklin
Участник
unnamed221Изопропилбесполезно
бесполезно брать i7?

через 5 лет он будет уже неактуален.
года на три и i5 хватит
...
Фотография Изопропил
Участник
unnamed221Изопропилбесполезно
бесполезно брать i7?

на 5 лет рассчитывать, а i5 или i7 - это от бюджета зависит
...
serega1576
Участник
Aklinчерез 5 лет он будет уже неактуален.
года на три и i5 хватит

Как бы актуальность этого процессора не закончилась через год. :)
У Интела программа развития, которой они держаться всю свою историю. Они развиваются по закону Мура: " число транзисторов на кристалле будет удваиваться каждые 24 месяца.". Так что уже через годик, а может и раньше мы увидим новые процы от Intel.
:)
...
Фотография S.G.
Участник
unnamed221Или в любом случае i7 будет невыгоден при покупке? И таго самого i5 2500 хватит на ближайших 5 и более лет?Покупайте то, что решили, а потом года 2-3 не читайте про новинки в процессорной индустрии
...
Фотография Изопропил
Участник
serega1576Так что уже через годик, а может и раньше мы увидим новые процы от Intel.
ну кроме как GPU сделать стандартизованной неотъемлемой частью CPU - в ближайшее время вариантов не вижу
...
Изопропилserega1576Так что уже через годик, а может и раньше мы увидим новые процы от Intel.
ну кроме как GPU сделать стандартизованной неотъемлемой частью CPU - в ближайшее время вариантов не вижу
А в чем прикол от этого?
...
25 сообщений из 60, страница 2 из 3
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Собираю системник, прошу совета\критики
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр