|
Посоветуйте ноутбук без вентилятора
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov В итоге купил Lenovo V14 G2 ITL. Вскрыл. Вентилятор есть. Пичалька. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov В итоге купил Lenovo V14 G2 ITL. Вскрыл. Вентилятор есть. Пичалька. Можно было рискнуть, поверить обзору (хоть он наверняка куплен) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Фотки разобранного ноута в обзорах показывают, что есть. На ютубе полно роликов по разборке тех или иных ноутов. В поиске только набрать "<Мой ноутбук> disassembly" и можно все нутро посмотреть. Вообще с ноутбуками уже много лет какая-то жесть, даже периодически думаешь не перейти ли обратно по старинке на десктоп. Выяснить, например, при выборе и покупке максимальную память это целая проблема. Леново вообще угорает. Стоит у них чипсет с поддержкой до 64Г, но поставить ты туда сможешь только 48, потому что 16 там уже просто намертво припаяно , а дополнительный разъем при этом, понятно, только один. И те же вентиляторы. Ну какого черта не делать их как раньше, чтобы можно было прочистить / смазать? Тяжело сделать одну дырку? Ноутбук словно уже не рабочий инструмент, а какая-то хипстерская шляпа только чтобы лежа со смузи на пляже в инстаграм строчить о том, как ты лежишь со смузи на пляже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я не понимаю, чего такая одержимость "безвентиляторностью". Ну например, я лет 10 назад купил ноутбук Sony 13-дюймовый, там явно когда проц перегревался, вентилятор начинал шуметь. А вместо него в этом году купил Huawei D14, с процом amd ryzen 5 3500u. Оно, конечно, в 4 раза медленнее (на ядро) чем мой десктопный 3700x, но шума от вентилятора в ноуте я вообще не слышу, совсем. При этом я не глухой, и у меня во всех компах дома стоят качественные пропеллеры с минимумом шума. Да, и температура этого 3500u регулярно 40 градусов, при комнатной 26. Правда, на ноуте этом я только смотрю инет, видосы, делаю презентации, и иногда всякую работу, которая загружает на 100% только 1 ядро. Но при этом я шума вентилятора я еще не слышал ни разу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2021, 02:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
короче. лучше купить нормальный десктоп, и если там что-то шумит - сделать его бесшумным, поставив нормальные вентиляторы. И не пытаться при этом купить ноутбук, который заменяет десктоп, и который при той же производительности "не шумит". Это невозможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2021, 04:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Десктоп десктопу рознь. Некоторые из них заменяет мой телефон :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2021, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatхипстерская шляпа только чтобы лежа со смузи на пляже в инстаграм строчить о том, как ты лежишь со смузи на пляже. Походу да... И вендор лок в придачу. Я эту модель купил в том числе и потому, что в спеках прописана возможность подключения дополнительного винта. И действительно, разъём на материнке есть, бокс есть. Но, внезапно, засада: кабель между ними не продаётся ни у самого ленова, ни на али, ни на амазоне. Пара продавцов, которые таки имеют его в своём прайсе - ломят коньские цены. А ведь, возможно, единственная разница от остальных - места в которых он перегнут. Кому любопытно - можете погуглить запчасть 5C10S30217. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2021, 12:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=40090991&tid=1528782]: |
0ms |
get settings: |