|
Выбор МФУ для дома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Нужен недорогой и экономичный принтер для дома. У родственников есть старый HP, который можно просто заправлять. Сейчас же вроде все или почти все модели с чипами. Вопрос в том - какой из современных принтеров будет экономичным в печати? Печататься будет не много (в среднем, 50-200 листов в месяц), но не хотелось бы платить много за заправку и замену чипа (хоть и раз в год). Нужна печать по WiFi (с телефона). Пока что нашёл: HP LaserJet Pro MFP M28a с недорогими чипами, но есть сомнения по качеству. И Pantum M6500W с более дорогой заправкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2021, 14:12 |
|
Выбор МФУ для дома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mraklbrw, мфу нафиг. купите себе отдельно принтер и сканер. Принтер Samsung m2020, а сканер Lide 300. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2021, 15:04 |
|
Выбор МФУ для дома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mraklbrw, HP LaserJet Pro M132nw? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2021, 15:41 |
|
Выбор МФУ для дома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mraklbrw Печататься будет не много (в среднем, 50-200 листов в месяц), но не хотелось бы платить много за заправку и замену чипа (хоть и раз в год). Любой, на который есть "неоригинальные" картриджи. Гугли (например) "картриджи кактус". mraklbrw ...для дома. ... Нужна печать по WiFi (с телефона). Таким ограничением резко ограничиваешь себе выбор. Дома компа нет, что ли? kdv мфу нафиг. купите себе отдельно принтер и сканер. Принтер Samsung m2020, а сканер Lide 300. Как бы и да, но МФУ сейчас по цене иногда дешевле принтеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2021, 23:21 |
|
Выбор МФУ для дома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ Таким ограничением резко ограничиваешь себе выбор. Дома компа нет, что ли? Тогда уж не комп, а роутер с принт-сервером или МФУ с LAN. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2021, 23:38 |
|
Выбор МФУ для дома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъКак бы и да, но МФУ сейчас по цене иногда дешевле принтеров. у меня мфу никогда не было, я сторонник "раздельных устройств". А у знакомых в этих МФУ постоянно дохнет какая-то часть, в результате чего оно становится неполноценным. Насчет "нужна печать по wifi с телефона" я пропустил, тут, конечно, добавляется специфика. Но вообще, конечно, конфигурация странная. То есть, если "печать с телефона", то это работа только с чужими документами? на телефоне же никакой документ отредактировать по человечески нереально. Туда же сканер, по wifi. Если сканирование надо только для печати копий, тогда да. А так, например, у меня документы, которые сканируются и которые печатаются - совершенно разные. Скан+принт это разве что какие-то семейные или родственные документы, но это происходит в лучшем случае 2-3 раза в год. В общем, не знаю. p.s. че-то зашел на самсунг, а там принтеров теперь нет как класса. продали подразделение, чтоль? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2021, 00:30 |
|
Выбор МФУ для дома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv p.s. че-то зашел на самсунг, а там принтеров теперь нет как класса. продали подразделение, чтоль? HP продались, а какой-нибудь бразер или куосера не смотрели... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2021, 00:38 |
|
Выбор МФУ для дома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Юниор ъъъъъ Таким ограничением резко ограничиваешь себе выбор. Дома компа нет, что ли? Тогда уж не комп, а роутер с принт-сервером или МФУ с LAN. Не, нужен комп. Понадобится обработка картинки - телефон в 99% случаев не годится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2021, 02:16 |
|
Выбор МФУ для дома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, мфу ещё как автономный копир умеет, удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2021, 02:18 |
|
Выбор МФУ для дома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МФУ просто удобней, занимает меньше места, чем пара устройств порознь. Когда надо "отксерить" пару страниц, то пофиг, а когда штук 20 за раз уже закалебешься с раздельными устройствами. Лучше всего в плане настройки полноценные устройства с собственным эзернетом на борту, которые могут полноценно работать без прогрузки фирмвари и спецдрайверов, указал айпи, сказал, что там стандарт ПЦЛ (или постскрипт) принтер и оно шпарит, хоть под линуксом, хоть под виндовсом. Как пример киосера. Для вайфая достаточно просто воткнуть в эзернет порт роутера и не надо ни самбы и УСБ порта в роутере и от роутера не требуется ровно ничего. Минус ровно один - дорого. В плане заправки стОит проконсультироваться с той конторой, которую планируется привлечь для заправки и брать те марки, которые умеют заправлять, туда же вопрос с чипами и прочими прошивками, кто заправляет, тот и чипы прошивает. Для достаточно массовой печати в цвете неплохо показали себя эпсоновские принтеры с фабричной СНПЧ, но надо понимать, что струйник - это устройство на котором надо печатать регулярно, оставил на время каникул ребенка летом без работы - в сентябре может и не завестись. Засохло и прочистка стоит соизмеримо с новым устройством. У самого дома хьюлетовская МФУшка М1005 мфп, прикупил когда-то давно, по случаю, да так и пользуюсь, по сути для дома устраивает, единственно морока настроить однократно, когда начисто под линуксом заводишь, фирмварь ему треба и ставится только через hplip. Когда требуется пара-тройка цветных картинок, проще дать ребенку 100 рублей и послать в фотоателье, чем содержать струйник. По опыту выходит дешевле. Да, еще мне, например, требуется чтоб не было проблем с линуксом, поэтому всякая неподдерживаемая экзотика отметается на подлете. Как рекомендация, если принтер без эзернета, то берите совместимое с линуксом устройство, на всякий случай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2021, 10:46 |
|
Выбор МФУ для дома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня дома - отдельно принтер, отдельно сканер. И то и другое выбиралось тщательно, особенно сканер. Его суперские возможности за долгие годы мною были использованы аж ни одного раза: я не дизайнер, не фальшивомонетчик. Сканер (у меня дома) - это пылесборник с редкой функцией сканирования. В итоге сканер хранится в упаковке (вертикально в плоской коробку, в шкафу с одеждой), извлекается редко - когда уже совсем без него нельзя. Даже приспособился "сканировать" мобильником, чтобы не доставать сканер (из шкафа, извлечь из коробки, подключить, отсканировать, отключить, в коробку, в шкаф). В рабочем положении сканер занимает большую площадь, чем принтер. Выход - специальная стойка-этажерка для сканера & принтера, но это, имхо, для тех, кому сканер нужен часто. ... Жене для работы как-то покупал МФУ, оно какое-то вреся стояло дома: удобно, все под рукой. ... Я - за МФУ. Ну, если ты не дизайнер-полиграфист. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2021, 11:31 |
|
Выбор МФУ для дома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv А у знакомых в этих МФУ постоянно дохнет какая-то часть, в результате чего оно становится неполноценным. У меня беспроблемно работает М1132, вот я и советую его преемника - M132nw. Вайфаем, правда, не пользовался, у меня безсетевой вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2021, 11:43 |
|
Выбор МФУ для дома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mraklbrw, Да, ещё вопрос, какая ОС будет использоваться? Соответственно, нужен ли PCL 5e или постскрипт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2021, 11:48 |
|
Выбор МФУ для дома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МФУ с WiFi наверное самое удобное будет. Смысл иметь отдельно 2 устройства? Иногда требуется печать с различных приложений с телефона, по WiFi будет намного удобнее. Нужен лазерный, цветная печать не нужна. ОС: Windows 10. Принтер Samsung m2020 + сканер Lide 300 по совету kdv выходит в ~15к. HP LaserJet Pro M132nw по совету alexeyvg выходит в 13-15к, по расходникам вроде норм. Пока что самый простой удовлетворительный вариант с недорогими расходниками - HP LaserJet Pro MFP M28a. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2021, 18:46 |
|
Выбор МФУ для дома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mraklbrw, Pantum M6507 - черно/белый. Дешевый. Разработан с учетом возможности самостоятельной заправки. Можно не заправлять, а покупать неоригинальные картриджи (от Cactus, например). Есть версия с вай-фай (Pantum M6507W): https://www.mobicomshop.ru/catalog/product/view/13/39854.html - 9 тыр. Хорошие отзывы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2021, 18:58 |
|
Выбор МФУ для дома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ, в Pantum M6507W нужно будет покупать специальный вечный чип. Как вариант. Но вопрос - сколько прослужит картридж и какова цена замены? К модели Pantum M6500W в отзывах пишут, что картридж выходит из строя после пары заправок. Пото что, опять этот чип покупать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2021, 21:35 |
|
Выбор МФУ для дома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mraklbrw ъъъъъ, в Pantum M6507W нужно будет покупать специальный вечный чип. Как вариант. Но вопрос - сколько прослужит картридж и какова цена замены? К модели Pantum M6500W в отзывах пишут, что картридж выходит из строя после пары заправок. Пото что, опять этот чип покупать? Гули, если интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2021, 22:06 |
|
Выбор МФУ для дома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Canon 3010 - компактный, есть все интерфейсы, картриджи неоригинал ест, чип не требует, единственный минус - нет автоподатчика на копир\сканер, но за счет этого компактен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 11:12 |
|
Выбор МФУ для дома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rahzer единственный минус - нет автоподатчика на копир\сканер В этом сегменте её не может быть, думаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 11:22 |
|
Выбор МФУ для дома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rahzer Canon 3010 - компактный, есть все интерфейсы, картриджи неоригинал ест, чип не требует, единственный минус - нет автоподатчика на копир\сканер, но за счет этого компактен. Я такой жене года три или четыре назад купил, для работы. Нужно было купить "что-то по цене до 10 000 рублей", а он как раз почему-то упал в цене в тот момент. Ну вот, эта машинка в режиме 7*24 пашет. Стоит у жены в классе (она - учитель в школе), печатают/сканируют все, кому ни лень - и ученики, и учителя, доступ свободный. Ну и картриджи я покупал, заказывал обычно в "Кактусе", 400-450 рублей. Однажды за год ушло почти 20 картриджей! Сейчас расход меньше: в школу закупили ещё принтеров/копиров, но все равно, эксплуатация очень интенсивная. Раньше картриджи возили на заправку в какую-то местную контору, но теперь перестали: заправка стоит 500 рублей, дороже нового неоригинального картриджа. Топикстартеру не стал советовать, т.к. видел, что сие устройство стало стоить почти 20 тыр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 11:52 |
|
Выбор МФУ для дома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ rahzer Canon 3010 - компактный, есть все интерфейсы, картриджи неоригинал ест, чип не требует, единственный минус - нет автоподатчика на копир\сканер, но за счет этого компактен. Я такой жене года три или четыре назад купил, для работы. Нужно было купить "что-то по цене до 10 000 рублей", а он как раз почему-то упал в цене в тот момент. Ну вот, эта машинка в режиме 7*24 пашет. Стоит у жены в классе (она - учитель в школе), печатают/сканируют все, кому ни лень - и ученики, и учителя, доступ свободный. Ну и картриджи я покупал, заказывал обычно в "Кактусе", 400-450 рублей. Однажды за год ушло почти 20 картриджей! Сейчас расход меньше: в школу закупили ещё принтеров/копиров, но все равно, эксплуатация очень интенсивная. Раньше картриджи возили на заправку в какую-то местную контору, но теперь перестали: заправка стоит 500 рублей, дороже нового неоригинального картриджа. Топикстартеру не стал советовать, т.к. видел, что сие устройство стало стоить почти 20 тыр. Вот только насчёт вайфая не помню: нет вроде у него этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 11:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=40036676&tid=1528803]: |
0ms |
get settings: |