|
Не всегда определяется HDD. Помогите советом.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, ясно. Зависит от города. Калуга - продажи прекращены, цены нет. Москва - цена есть, но "товара нет в наличии". Значит, в вашем городе остатки распродают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все равно ссд в 3!!! раза дороже аналогичных хдд. Это как электромобили пока. И это еще на 1ТБ. Более емкие ссд будут раз 5-10 дороже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 05:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это же один из магазинов. Нет в этом, есть в сотне других. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Все равно ссд в 3!!! раза дороже аналогичных хдд. Это как электромобили пока. И это еще на 1ТБ. Более емкие ссд будут раз 5-10 дороже. Если ёмкость нужна небольшая, то разумность этого под вопросом, ибо будет неудобно, в каких то случаях медленно, а по цене примерно то же. Вот ограничиться одним HDD вполне разумно, если бюджет сильно ограничен, а ОЗУ в компе достаточно, что бы не было постоянного свопинга. Тогда неудобство ограничится более долгой загрузкой компа, и долгим первым стартом программ (ерунда, всего то раз в день), а 5 тыщ экономии - вот они! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgЭто же один из магазинов. Нет в этом, есть в сотне других. это не по магазинам информация. а по городам. предлагаете в другой город ехать, чтобы какой-то девайс купить? Если в Калуге нет, то привозят из Москвы, но по Москве я уже написал, что этого устройства нет в наличии. Значит в других городах остатки, а днс, видимо, по городам кроме как из центра не возит. В общем, не надо нам этого :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgдолгим первым стартом программ (ерунда, всего то раз в день), а 5 тыщ экономии - вот они! тут плюсану. У меня на десктопе сейчас 3 hdd - по 1, 2 и 2 терабайта. Плюс ssd на 500 гиг, но он "для тестов" и специфической работы с базами данных. А вот если старый ноутбук реанимировать, то в нём поменять хдд на ссд - самое то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Это же один из магазинов. Нет в этом, есть в сотне других. Не совсем так. У них если есть в одном магазине города, то, значит под заказ есть и в других - они просто перевозят из магазина в магазин и все. Т.ч. если показывает "нет вообще", то значит нет во всем городе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Вот ограничиться одним HDD вполне разумно, если бюджет сильно ограничен, а ОЗУ в компе достаточно Ну черт его знает, по личным ощущениям, все-таки, именно Вин10 просто жутко без SSD тормозит. По-моему, вообще купить хоть на 32Г (я даже сомневаюсь, что такие сейчас есть), поставить на него только винду, а все остальное на HDD, это и то будет лучше, чем один только HDD. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatвсе-таки, именно Вин10 просто жутко без SSD тормозит с HDD на Вин10 всё абсолютно точно так же, как и было на Win7. Про "тормозит" - субъективные ощущения. Идентичность Вин7 и Вин10 по производительности подтверждаю множеством тестов (проца, дисков, памяти), которые у меня регулярно проводятся. И это не те тесты, которые "популярные тест-приложения". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv Идентичность Вин7 и Вин10 по производительности подтверждаю множеством тестов Я за компом не в тестах работаю, поэтому мне важны именно kdv субъективные ощущения А по субъективным ощущениям, а не тестам fkthatжутко без SSD тормозит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv alexeyvgЭто же один из магазинов. Нет в этом, есть в сотне других. это не по магазинам информация. а по городам.DNS-shop - это магазин. Даже shop есть в названии, это по англицки магазин :-) В Я-маркете модель MZ-77Q1T0BW показывает в Калуге в 15 магазинах, по цене от 7700 руб. Не, конечно, если вы имеете право покупать только в DNS-shop, то да, нету, придётся брать что то из EVO серии :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat alexeyvgВот ограничиться одним HDD вполне разумно, если бюджет сильно ограничен, а ОЗУ в компе достаточно Ну черт его знает, по личным ощущениям, все-таки, именно Вин10 просто жутко без SSD тормозит.Так хотя бы экономятся деньги! А при покупке гибрида деньги то те же, это просто неразумное усложнение, свойственное гикам, то же самое, что делать несколько разделов на диске для обычного потребительского компа "для игр и интернета" (это было оправдано во времена DOS или Win 3, но совершенно не нужно сейчас) Вот и городят SSD + HDD - партиции увидит кто, засмеёт, а это пока ещё воспринимается, по инерции "SSD очень дорогие". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot alexeyvg#22227668] fkthat А при покупке гибрида деньги то те же, это просто неразумное усложнение, В чем усложнение-то? У меня на ноуте изначально два отсека и соответственно два диска. Система, программы, работа на SSD, музыка, кино, книги на HDD, вот все, и прекрасно все помещается. Для большего удобства еще сделал на те папки, что на D: симлинки из $HOME. Кстати, в винде вообще второй диск при желании можно смонтировать как папку на первом и вообще его тогда как отдельный диск даже не видеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Все равно ссд в 3!!! раза дороже аналогичных хдд. Это как электромобили пока. И это еще на 1ТБ. Более емкие ссд будут раз 5-10 дороже. Выходи из заморозки. Какие электромобили. Ты еще с межгалактическими кораблями сравни. SSD на рабочем компе это уже как минимум года три, как общепринятая норма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgВ Я-маркете модель MZ-77Q1T0BW показывает в Калуге в 15 магазинах, по цене от 7700 руб. Не, конечно, если вы имеете право покупать только в DNS-shop магазин или сеть может не продавать какой-то прибамбас по разным причинам. В данном случае оно не просто кончилось, а прекращено к продаже. Либо не производится больше, либо сильно глючное, это уже не важно. И пофиг, что оно есть в 15-ти конкурирующих магазинах. Нафиг этот шлак устаревший покупать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv Нафиг этот шлак устаревший покупать? Изначально речь не шла покупке последней топовой последней модели со стразами Сваровски за 100500 тыс. Говорилось только о том что террабайтовый SSD можно взять в районе 100 баксов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у тебя терабайтник на ссд? fkthat Relic Hunter Все равно ссд в 3!!! раза дороже аналогичных хдд. Это как электромобили пока. И это еще на 1ТБ. Более емкие ссд будут раз 5-10 дороже. Выходи из заморозки. Какие электромобили. Ты еще с межгалактическими кораблями сравни. SSD на рабочем компе это уже как минимум года три, как общепринятая норма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg fkthat пропущено... Ну черт его знает, по личным ощущениям, все-таки, именно Вин10 просто жутко без SSD тормозит. Вот и городят SSD + HDD - партиции увидит кто, засмеёт, а это пока ещё воспринимается, по инерции "SSD очень дорогие". Что за бредятина, запустите diskpart и скажите сколько у вас разделов на диске с windows7-10. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter у тебя терабайтник на ссд? Нет. Было бы надо, купил бы. 1Т SSD стоит меньше моей нынешней дневной з/п. Ближе к НГ возьму себе 512, потому что мне просто два террабайтника сразу на ноуте нафиг не нужны (у меня, я уже выше писал, помимо нынешнего SSD стоит 1Т HDD - в такой конфигурации ноут уже продавался). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bsplesk Что за бредятина, запустите diskpart и скажите сколько у вас разделов на диске с windows7-10. То ведь скрытые, служебные разделы. Речь идет о том, что люди некоторые за каким-то хреном еще и "видимый" диск на разделы бьют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Bsplesk Что за бредятина, запустите diskpart и скажите сколько у вас разделов на диске с windows7-10. некоторые за каким-то хреном еще и "видимый" диск на разделы бьют. Одна из причин, удобство накатки образа с системой и набором ПО при одном диске в машине, после того, как швинда ёкнулась после очередного обязательного обновления вместе со своим recovery (при этом папка users переносится на другой раздел), но с другой стороны место расходуется не оптимально и может потребоваться переразбивка, а это занимает некоторое время. Вообще это, конечно, атавизм. Но у меня в ноуте были 3 диска, 2 из которых ко всему прочему в RAID, который пережил кончину 2 SSD (ноуту 6 лет) - вообщем какждому своё под его задачи. ПО делу уже как сказали, проверить питание и порт, лучше путем перестановки. Но один из дисков у меня так начал "помирать" и в один из дней просто не определился с концами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bsplesk Одна из причин, удобство накатки образа с системой и набором ПО при одном диске в машине, после того, как швинда ёкнулась после очередного обязательного обновления вместе со своим recovery (при этом папка users переносится на другой раздел) Просто папку Users скопировать (а потом в случае чего скопировать обратно) не проканает, потому что сейчас в Users по сути Program Files, только по другому обозвали, т.е там и программы, и данные, и это всё сильно завязано на систему и на содержимое реестра, так что при переустановке придётся что то там настраивать, перемещать, перевыдавать права и т.п. В Users сейчас даже оболочка виндов, меню Пуск и т.д. По мне лучше делать изредка полный бакап, и дополнительно делать бакап важных данных, уже не изредка. Так проще и быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatлюди некоторые за каким-то хреном еще и "видимый" диск на разделы бьют. к примеру, как я уже писал, у меня на десктопе 3 рабочих hdd - 1, 2 и 2 терабайт. В сумме 5 логических дисков, причем на 1 терабайтном - 3 логических диска. ОС выделено 250 гиг, плюс еще раздел 250 гиг, и 430 гиг. Если бы все было свалено на раздел в терабайт, мне бы пришлось для бэкапа ОС бэкапить весь этот терабайт со всем хламом. А так я на C: ставлю только "системные" и мелкие программы. На D у меня установленные СУБД (без баз), на E - всякое другое. По смыслу на всех этих трех логических дисках совершенно разный софт и данные, которые не пересекаются. На 2терабайтнике - тоже 3 раздела. ПО для разработки, игры, и всякое (включая базы). Так что, всё разделено. На ноуте - да, 1 диск в 500 гиг и 1 же раздел. Но у меня ноут "поездочный", для презентаций, интернета и кино. На нем я не работаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2020, 01:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, При таком количестве места не практичнее ли по виртуалкам все раскидать? Потому что "не пересекаются" это иллюзия, т.к. большинство прог все равно даже при установке пишут что-то далеко не только в ту папку, куда ты её ставишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2020, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthisне практичнее ли по виртуалкам все раскидать? накой они тут нужны? Виртуалки у меня есть, но они для другого. fkthis"не пересекаются" это иллюзия, т.к. большинство прог все равно даже при установке пишут что-то далеко не только в ту папку, куда ты её ставишь. ну не надо. сомневатетесь - проверьте processMonitor-ом. Какое еще такое "большинство программ"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2020, 20:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=40016112&tid=1528811]: |
0ms |
get settings: |