powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не всегда определяется HDD. Помогите советом.
25 сообщений из 61, страница 2 из 3
Не всегда определяется HDD. Помогите советом.
Фотография kdv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
fkthat,

ясно. Зависит от города. Калуга - продажи прекращены, цены нет. Москва - цена есть, но "товара нет в наличии".
Значит, в вашем городе остатки распродают.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Relic Hunter
Участник
Все равно ссд в 3!!! раза дороже аналогичных хдд. Это как электромобили пока. И это еще на 1ТБ. Более емкие ссд будут раз 5-10 дороже.
...
Фотография alexeyvg
Участник
kdv
я не знаю, как у вас так получается. Вот открываю ту самую ссылку. И получаю то что на картинке:

Это же один из магазинов. Нет в этом, есть в сотне других.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Relic Hunter
Все равно ссд в 3!!! раза дороже аналогичных хдд. Это как электромобили пока. И это еще на 1ТБ. Более емкие ссд будут раз 5-10 дороже.
Это понятно, но вопрос то в разумности покупки связки SSD+HDD

Если ёмкость нужна небольшая, то разумность этого под вопросом, ибо будет неудобно, в каких то случаях медленно, а по цене примерно то же.

Вот ограничиться одним HDD вполне разумно, если бюджет сильно ограничен, а ОЗУ в компе достаточно, что бы не было постоянного свопинга. Тогда неудобство ограничится более долгой загрузкой компа, и долгим первым стартом программ (ерунда, всего то раз в день), а 5 тыщ экономии - вот они!
...
Фотография kdv
Участник
alexeyvgЭто же один из магазинов. Нет в этом, есть в сотне других.
это не по магазинам информация. а по городам. предлагаете в другой город ехать, чтобы какой-то девайс купить?
Если в Калуге нет, то привозят из Москвы, но по Москве я уже написал, что этого устройства нет в наличии.
Значит в других городах остатки, а днс, видимо, по городам кроме как из центра не возит.
В общем, не надо нам этого :-)
...
Фотография kdv
Участник
alexeyvgдолгим первым стартом программ (ерунда, всего то раз в день), а 5 тыщ экономии - вот они!
тут плюсану. У меня на десктопе сейчас 3 hdd - по 1, 2 и 2 терабайта. Плюс ssd на 500 гиг, но он "для тестов" и специфической работы с базами данных.

А вот если старый ноутбук реанимировать, то в нём поменять хдд на ссд - самое то.
...
fkthat
Участник
alexeyvg
Это же один из магазинов. Нет в этом, есть в сотне других.

Не совсем так. У них если есть в одном магазине города, то, значит под заказ есть и в других - они просто перевозят из магазина в магазин и все. Т.ч. если показывает "нет вообще", то значит нет во всем городе.
...
fkthat
Участник
alexeyvg
Вот ограничиться одним HDD вполне разумно, если бюджет сильно ограничен, а ОЗУ в компе достаточно

Ну черт его знает, по личным ощущениям, все-таки, именно Вин10 просто жутко без SSD тормозит. По-моему, вообще купить хоть на 32Г (я даже сомневаюсь, что такие сейчас есть), поставить на него только винду, а все остальное на HDD, это и то будет лучше, чем один только HDD.
...
Фотография kdv
Участник
fkthatвсе-таки, именно Вин10 просто жутко без SSD тормозит
с HDD на Вин10 всё абсолютно точно так же, как и было на Win7. Про "тормозит" - субъективные ощущения.
Идентичность Вин7 и Вин10 по производительности подтверждаю множеством тестов (проца, дисков, памяти), которые у меня регулярно проводятся. И это не те тесты, которые "популярные тест-приложения".
...
fkthat
Участник
kdv
Идентичность Вин7 и Вин10 по производительности подтверждаю множеством тестов

Я за компом не в тестах работаю, поэтому мне важны именно
kdv
субъективные ощущения

А по субъективным ощущениям, а не тестам
fkthatжутко без SSD тормозит
...
Фотография alexeyvg
Участник
kdv
alexeyvgЭто же один из магазинов. Нет в этом, есть в сотне других.

это не по магазинам информация. а по городам.DNS-shop - это магазин. Даже shop есть в названии, это по англицки магазин :-)

В Я-маркете модель MZ-77Q1T0BW показывает в Калуге в 15 магазинах, по цене от 7700 руб.

Не, конечно, если вы имеете право покупать только в DNS-shop, то да, нету, придётся брать что то из EVO серии :-)
...
Фотография alexeyvg
Участник
fkthat
alexeyvgВот ограничиться одним HDD вполне разумно, если бюджет сильно ограничен, а ОЗУ в компе достаточно

Ну черт его знает, по личным ощущениям, все-таки, именно Вин10 просто жутко без SSD тормозит.Так хотя бы экономятся деньги! А при покупке гибрида деньги то те же, это просто неразумное усложнение, свойственное гикам, то же самое, что делать несколько разделов на диске для обычного потребительского компа "для игр и интернета" (это было оправдано во времена DOS или Win 3, но совершенно не нужно сейчас)
Вот и городят SSD + HDD - партиции увидит кто, засмеёт, а это пока ещё воспринимается, по инерции "SSD очень дорогие".
...
fkthat
Участник
[quot alexeyvg#22227668]
fkthat
А при покупке гибрида деньги то те же, это просто неразумное усложнение,

В чем усложнение-то? У меня на ноуте изначально два отсека и соответственно два диска. Система, программы, работа на SSD, музыка, кино, книги на HDD, вот все, и прекрасно все помещается. Для большего удобства еще сделал на те папки, что на D: симлинки из $HOME. Кстати, в винде вообще второй диск при желании можно смонтировать как папку на первом и вообще его тогда как отдельный диск даже не видеть.
...
fkthat
Участник
Relic Hunter

Выходи из заморозки. Какие электромобили. Ты еще с межгалактическими кораблями сравни. SSD на рабочем компе это уже как минимум года три, как общепринятая норма.
...
Фотография kdv
Участник
alexeyvgВ Я-маркете модель MZ-77Q1T0BW показывает в Калуге в 15 магазинах, по цене от 7700 руб.
Не, конечно, если вы имеете право покупать только в DNS-shop
магазин или сеть может не продавать какой-то прибамбас по разным причинам.
В данном случае оно не просто кончилось, а прекращено к продаже. Либо не производится больше, либо сильно глючное, это уже не важно.
И пофиг, что оно есть в 15-ти конкурирующих магазинах. Нафиг этот шлак устаревший покупать?
...
fkthat
Участник
kdv
Нафиг этот шлак устаревший покупать?

Изначально речь не шла покупке последней топовой последней модели со стразами Сваровски за 100500 тыс. Говорилось только о том что террабайтовый SSD можно взять в районе 100 баксов.
...
Фотография Relic Hunter
Участник
у тебя терабайтник на ссд?
fkthat
Relic Hunter

Выходи из заморозки. Какие электромобили. Ты еще с межгалактическими кораблями сравни. SSD на рабочем компе это уже как минимум года три, как общепринятая норма.
...
Bsplesk
Гость
alexeyvg
fkthat
пропущено...

Ну черт его знает, по личным ощущениям, все-таки, именно Вин10 просто жутко без SSD тормозит.
Так хотя бы экономятся деньги! А при покупке гибрида деньги то те же, это просто неразумное усложнение, свойственное гикам, то же самое, что делать несколько разделов на диске для обычного потребительского компа "для игр и интернета" (это было оправдано во времена DOS или Win 3, но совершенно не нужно сейчас)
Вот и городят SSD + HDD - партиции увидит кто, засмеёт, а это пока ещё воспринимается, по инерции "SSD очень дорогие".

Что за бредятина, запустите diskpart и скажите сколько у вас разделов на диске с windows7-10.
...
fkthat
Участник
Relic Hunter
у тебя терабайтник на ссд?

Нет. Было бы надо, купил бы. 1Т SSD стоит меньше моей нынешней дневной з/п. Ближе к НГ возьму себе 512, потому что мне просто два террабайтника сразу на ноуте нафиг не нужны (у меня, я уже выше писал, помимо нынешнего SSD стоит 1Т HDD - в такой конфигурации ноут уже продавался).
...
fkthat
Участник
Bsplesk
Что за бредятина, запустите diskpart и скажите сколько у вас разделов на диске с windows7-10.

То ведь скрытые, служебные разделы. Речь идет о том, что люди некоторые за каким-то хреном еще и "видимый" диск на разделы бьют.
...
Bsplesk
Гость
fkthat
Bsplesk

некоторые за каким-то хреном еще и "видимый" диск на разделы бьют.

Одна из причин, удобство накатки образа с системой и набором ПО при одном диске в машине, после того, как швинда ёкнулась после очередного обязательного обновления вместе со своим recovery (при этом папка users переносится на другой раздел), но с другой стороны место расходуется не оптимально и может потребоваться переразбивка, а это занимает некоторое время. Вообще это, конечно, атавизм. Но у меня в ноуте были 3 диска, 2 из которых ко всему прочему в RAID, который пережил кончину 2 SSD (ноуту 6 лет) - вообщем какждому своё под его задачи.

ПО делу уже как сказали, проверить питание и порт, лучше путем перестановки. Но один из дисков у меня так начал "помирать" и в один из дней просто не определился с концами.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bsplesk
Одна из причин, удобство накатки образа с системой и набором ПО при одном диске в машине, после того, как швинда ёкнулась после очередного обязательного обновления вместе со своим recovery (при этом папка users переносится на другой раздел)
Да, это действительно полезная вещь, но это же надо уметь делать.

Просто папку Users скопировать (а потом в случае чего скопировать обратно) не проканает, потому что сейчас в Users по сути Program Files, только по другому обозвали, т.е там и программы, и данные, и это всё сильно завязано на систему и на содержимое реестра, так что при переустановке придётся что то там настраивать, перемещать, перевыдавать права и т.п. В Users сейчас даже оболочка виндов, меню Пуск и т.д.

По мне лучше делать изредка полный бакап, и дополнительно делать бакап важных данных, уже не изредка.
Так проще и быстрее.
...
Фотография kdv
Участник
fkthatлюди некоторые за каким-то хреном еще и "видимый" диск на разделы бьют.
к примеру, как я уже писал, у меня на десктопе 3 рабочих hdd - 1, 2 и 2 терабайт.
В сумме 5 логических дисков, причем на 1 терабайтном - 3 логических диска. ОС выделено 250 гиг, плюс еще раздел 250 гиг, и 430 гиг.
Если бы все было свалено на раздел в терабайт, мне бы пришлось для бэкапа ОС бэкапить весь этот терабайт со всем хламом. А так я на C: ставлю только "системные" и мелкие программы. На D у меня установленные СУБД (без баз), на E - всякое другое.
По смыслу на всех этих трех логических дисках совершенно разный софт и данные, которые не пересекаются.
На 2терабайтнике - тоже 3 раздела. ПО для разработки, игры, и всякое (включая базы).
Так что, всё разделено.

На ноуте - да, 1 диск в 500 гиг и 1 же раздел. Но у меня ноут "поездочный", для презентаций, интернета и кино. На нем я не работаю.
...
fkthis
Гость
kdv,

При таком количестве места не практичнее ли по виртуалкам все раскидать? Потому что "не пересекаются" это иллюзия, т.к. большинство прог все равно даже при установке пишут что-то далеко не только в ту папку, куда ты её ставишь.
...
Фотография kdv
Участник
fkthisне практичнее ли по виртуалкам все раскидать?
накой они тут нужны? Виртуалки у меня есть, но они для другого.
fkthis"не пересекаются" это иллюзия, т.к. большинство прог все равно даже при установке пишут что-то далеко не только в ту папку, куда ты её ставишь.
ну не надо. сомневатетесь - проверьте processMonitor-ом. Какое еще такое "большинство программ"?
...
25 сообщений из 61, страница 2 из 3
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не всегда определяется HDD. Помогите советом.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр