|
Выбор монитора 31.5"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, то есть, нет задач типа сравнить 2 вордовских файла, 2 экселя, открыть 1с в одном окне и эксель в другом, или играть в игру и тупо пялиться на hqmonitor или taskmanager, skype, ? Особенно проблема 1 монитора касается случаев захвата приложением full screen. Кстати, а зачем в винде нынче даже специальный режим расположения окна в пол-экрана? Вот я тащу браузер вправо, и он вдруг хопс - и ровно в полэкрана по вертикали, а слева всякие другие окна. Потом, чего это клавиатурой удобнее переключаться. Я мышью как тыкал по окнам, так и тыкаю. Alt-Tab почти забыл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2019, 22:28 |
|
Выбор монитора 31.5"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvalexeyvg, то есть, нет задач типа сравнить 2 вордовских файла, 2 экселя, открыть 1с в одном окне и эксель в другом, или играть в игру и тупо пялиться на hqmonitor или taskmanager, skype, ? Особенно проблема 1 монитора касается случаев захвата приложением full screen.Да, я писал, что это иногда нужно, но очень малому количеству пользователей, большинство так не делает. В Windows не очень хорошо (лучше сказать - безобразно) реализованы средства управления двумя/несколькими мониторами. Поэтому, даже если некая потребность есть, приходится себя пересиливать, и пользоваться одним монитором. kdvПотом, чего это клавиатурой удобнее переключаться. Я мышью как тыкал по окнам, так и тыкаю. Alt-Tab почти забылПонятно, а я мышью редко пользуюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2019, 23:09 |
|
Выбор монитора 31.5"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvПотом, чего это клавиатурой удобнее переключаться. Я мышью как тыкал по окнам, так и тыкаю. Alt-Tab почти забыл.Вот я вижу, что люди, работая с двумя документами, мышкой целятся в одно окошко, тыкают, потом мышкой выделяют слово, ошибаясь, промахиваясь, потом вызывают мышкой меню, копируют, потом ищут второе окно, целятся в него, нажимают, потом тыкают мышкой в нужное место, вызывают мышкой меню, вставляют. Это занимает времени больше, чем вы читали этот текст. А клавиатурой это делается быстрее секунды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2019, 23:13 |
|
Выбор монитора 31.5"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgkdvПотом, чего это клавиатурой удобнее переключаться. Я мышью как тыкал по окнам, так и тыкаю. Alt-Tab почти забыл.Вот я вижу, что люди, работая с двумя документами, мышкой целятся в одно окошко, тыкают, потом мышкой выделяют слово, ошибаясь, промахиваясь, потом вызывают мышкой меню, копируют, потом ищут второе окно, целятся в него, нажимают, потом тыкают мышкой в нужное место, вызывают мышкой меню, вставляют. Это занимает времени больше, чем вы читали этот текст. А клавиатурой это делается быстрее секунды.Или вот операционисты в банке. Состаришся, пока они оформят мышечкой операцию. А вот в Сбербанке мышки нет, поэтому там раз в 10 быстрее. Или продавец в супермаркете, и продавец с мышкой и экселем. Клавиатура всегда быстрее. То же переключение окон - думаю, если бы вам платили за каждое переключение окна 1 доллар, то вы бы быстро вспомнили Alt-Tab :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2019, 23:16 |
|
Выбор монитора 31.5"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgА клавиатурой это делается быстрее секунды. Гражданин, ну вот не надо :-) я сейчас этот коммент оформил в 2 секунды, 3 клика мышью плюс тычок в клавиатуру. Кроме того, я за компом с 1987 года, так что в командной строке проблем не имею, и слепым методом печатаю как на русском, так и на английском. Видимо, ты смартфоном или планшетом не пользуешься? :-) там в клавиатуру особо не потыкаешь... Весь вопрос в навыках. Я быстрее набью create table ... на клавиатуре, чем тыкать мышью в "дизайнер таблицы" в любой тулзе. Но это меня не заставит отказаться от мыши. И мышь у меня за 2к руб... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 00:10 |
|
Выбор монитора 31.5"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть "специоизды", без мышки в систем-трэй добираются. Но Я не из таких )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 00:15 |
|
Выбор монитора 31.5"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgТам как то заранее говорится, что типа Телеграм должен открываться в виртуальном окне №3, а SSMS в виртуальном окне №2?Здесь от софта зависит. У меня софтинка, если я разделил экран, например, 1:1:1, то в каком месте развернул, там и "во всё окно" Если открыл три окна, а затем переключил в режим одного экрана (можно хоткеями, кстати), то окна так и остаются развёрнутыми каждое в своей трети. Эдакое выравнивание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 09:19 |
|
Выбор монитора 31.5"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока остановился на LG 34WK650-W. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 14:03 |
|
Выбор монитора 31.5"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mraklbrw, Поддерживаю! С учётом вашего замечания о расширении в стартовом посте, думаю, отлично подойдёт. Кстати, в разделе отзывов на Маркете, в первом же отзыве, пользователя Shaggy , есть фотографии с наглядной демонстрацией разных профилей использования именно 21:9, посмотрите, кто сомневается, что такое соотношение сторон имеет право на жизнь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 17:30 |
|
Выбор монитора 31.5"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так, назрел такой вопрос. При 32" 2560*1440 нужно будет использовать масшабирование 125-150%. Вопрос: качество фильмов не пострадает? Не будет артефактов никаких? При просмотре на родном FullHD фильмов с разрешением HD качество похуже только из-за разрешения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2019, 18:42 |
|
Выбор монитора 31.5"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mraklbrw, Вы же вроде собирались 34" 2560x1080 брать? Всё-таки передумали? А насчёт артефактов не волнуйтесь, HD видео отлично смотрится на моём 34" 3440x1440. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2019, 09:16 |
|
Выбор монитора 31.5"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В итоге взял AOC Q3279VWFD8, 32" 2560*1440. Доволен, масшабирование всего 125% (мб можно и на 100% поставить). 2 окна сразу вполне вмещаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2019, 15:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=39882881&tid=1528874]: |
0ms |
get settings: |