powered by simpleCommunicator - 2.0.31     © 2024 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор монитора 31.5"
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
Выбор монитора 31.5"
Фотография kdv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
alexeyvg,

то есть, нет задач типа сравнить 2 вордовских файла, 2 экселя, открыть 1с в одном окне и эксель в другом, или играть в игру и тупо пялиться на hqmonitor или taskmanager, skype, ?
Особенно проблема 1 монитора касается случаев захвата приложением full screen.

Кстати, а зачем в винде нынче даже специальный режим расположения окна в пол-экрана?
Вот я тащу браузер вправо, и он вдруг хопс - и ровно в полэкрана по вертикали, а слева всякие другие окна.

Потом, чего это клавиатурой удобнее переключаться. Я мышью как тыкал по окнам, так и тыкаю. Alt-Tab почти забыл.
...
Рейтинг: 0 / 0
Выбор монитора 31.5"
Фотография alexeyvg
Участник
kdvalexeyvg,

то есть, нет задач типа сравнить 2 вордовских файла, 2 экселя, открыть 1с в одном окне и эксель в другом, или играть в игру и тупо пялиться на hqmonitor или taskmanager, skype, ?
Особенно проблема 1 монитора касается случаев захвата приложением full screen.Да, я писал, что это иногда нужно, но очень малому количеству пользователей, большинство так не делает.

В Windows не очень хорошо (лучше сказать - безобразно) реализованы средства управления двумя/несколькими мониторами.
Поэтому, даже если некая потребность есть, приходится себя пересиливать, и пользоваться одним монитором.
kdvПотом, чего это клавиатурой удобнее переключаться. Я мышью как тыкал по окнам, так и тыкаю. Alt-Tab почти забылПонятно, а я мышью редко пользуюсь.
...
Выбор монитора 31.5"
Фотография alexeyvg
Участник
kdvПотом, чего это клавиатурой удобнее переключаться. Я мышью как тыкал по окнам, так и тыкаю. Alt-Tab почти забыл.Вот я вижу, что люди, работая с двумя документами, мышкой целятся в одно окошко, тыкают, потом мышкой выделяют слово, ошибаясь, промахиваясь, потом вызывают мышкой меню, копируют, потом ищут второе окно, целятся в него, нажимают, потом тыкают мышкой в нужное место, вызывают мышкой меню, вставляют.
Это занимает времени больше, чем вы читали этот текст.
А клавиатурой это делается быстрее секунды.
...
Выбор монитора 31.5"
Фотография alexeyvg
Участник
alexeyvgkdvПотом, чего это клавиатурой удобнее переключаться. Я мышью как тыкал по окнам, так и тыкаю. Alt-Tab почти забыл.Вот я вижу, что люди, работая с двумя документами, мышкой целятся в одно окошко, тыкают, потом мышкой выделяют слово, ошибаясь, промахиваясь, потом вызывают мышкой меню, копируют, потом ищут второе окно, целятся в него, нажимают, потом тыкают мышкой в нужное место, вызывают мышкой меню, вставляют.
Это занимает времени больше, чем вы читали этот текст.
А клавиатурой это делается быстрее секунды.Или вот операционисты в банке. Состаришся, пока они оформят мышечкой операцию. А вот в Сбербанке мышки нет, поэтому там раз в 10 быстрее.
Или продавец в супермаркете, и продавец с мышкой и экселем.

Клавиатура всегда быстрее.

То же переключение окон - думаю, если бы вам платили за каждое переключение окна 1 доллар, то вы бы быстро вспомнили Alt-Tab :-)
...
Выбор монитора 31.5"
Фотография kdv
Участник
alexeyvgА клавиатурой это делается быстрее секунды.
Гражданин, ну вот не надо :-)
я сейчас этот коммент оформил в 2 секунды, 3 клика мышью плюс тычок в клавиатуру.
Кроме того, я за компом с 1987 года, так что в командной строке проблем не имею, и слепым методом печатаю как на русском, так и на английском.
Видимо, ты смартфоном или планшетом не пользуешься? :-) там в клавиатуру особо не потыкаешь...
Весь вопрос в навыках. Я быстрее набью create table ... на клавиатуре, чем тыкать мышью в "дизайнер таблицы" в любой тулзе. Но это меня не заставит отказаться от мыши. И мышь у меня за 2к руб... :-)
...
Выбор монитора 31.5"
Фотография Relic Hunter
Участник
Есть "специоизды", без мышки в систем-трэй добираются. Но Я не из таких ))
...
Выбор монитора 31.5"
WildSery
Участник
alexeyvgТам как то заранее говорится, что типа Телеграм должен открываться в виртуальном окне №3, а SSMS в виртуальном окне №2?Здесь от софта зависит.
У меня софтинка, если я разделил экран, например, 1:1:1, то в каком месте развернул, там и "во всё окно"
Если открыл три окна, а затем переключил в режим одного экрана (можно хоткеями, кстати), то окна так и остаются развёрнутыми каждое в своей трети. Эдакое выравнивание.
...
Выбор монитора 31.5"
Фотография mraklbrw
Участник
Пока остановился на LG 34WK650-W.
...
Выбор монитора 31.5"
WildSery
Участник
mraklbrw,

Поддерживаю!
С учётом вашего замечания о расширении в стартовом посте, думаю, отлично подойдёт.
Кстати, в разделе отзывов на Маркете, в первом же отзыве, пользователя Shaggy , есть фотографии с наглядной демонстрацией разных профилей использования именно 21:9, посмотрите, кто сомневается, что такое соотношение сторон имеет право на жизнь.
...
Выбор монитора 31.5"
Фотография mraklbrw
Участник
Так, назрел такой вопрос.
При 32" 2560*1440 нужно будет использовать масшабирование 125-150%.
Вопрос: качество фильмов не пострадает? Не будет артефактов никаких?
При просмотре на родном FullHD фильмов с разрешением HD качество похуже только из-за разрешения.
...
Выбор монитора 31.5"
WildSery
Участник
mraklbrw,

Вы же вроде собирались 34" 2560x1080 брать? Всё-таки передумали?

А насчёт артефактов не волнуйтесь, HD видео отлично смотрится на моём 34" 3440x1440.
...
Выбор монитора 31.5"
Фотография mraklbrw
Участник
В итоге взял AOC Q3279VWFD8, 32" 2560*1440.
Доволен, масшабирование всего 125% (мб можно и на 100% поставить).
2 окна сразу вполне вмещаются.
...
Выбор монитора 31.5"
Фотография Relic Hunter
Участник
AOC
🤣
...
Выбор монитора 31.5"
Фотография aist-psk
Участник
mraklbrwВ итоге взял AOC Q3279VWFD8, 32" 2560*1440.
Доволен, масшабирование всего 125% (мб можно и на 100% поставить).
2 окна сразу вполне вмещаются.
нормально . я на 32" не решился , живу на 27"
...
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор монитора 31.5"
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...