|
Посоветуйте пишущую машинку!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter, драйвера не нужны ни для усб, ни для дисков. этож основа. ----- Тююю... Не нужен софты управляющий железом в процессе перекачки данных... Сильно. Напиши мелкомягким - може дистрибутив Винды похудеет и глюки отвалятся... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Нужно зайти на ЯМ ----- Прошлый раз это заняло примерно месяц штудирования сайтов по железу и переписки с суппортом ДЕЛЛа. Но вот сейчас что-то штудировать нечего - везде очень поверхностные сведения - типа габаритных размеров, веса, стоимости мамки и стоимости доставки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCatБо, платить деньги за 6 гбс и получать 200 мбс - совсем не хочется... да. но я списываю это на старость платы (2012 год) и необновляемость драйверов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCatПрошлый раз это заняло примерно месяц штудирования сайтов по железу и переписки с суппортом ДЕЛЛа. Но вот сейчас что-то штудировать нечего - везде очень поверхностные сведения - типа габаритных размеров, веса, стоимости мамки и стоимости доставки...Да, я и говорю, что стало проще. Нужна куча плат расширения? Выбирайте размер ATA, иначе можно взять и ATA, и mATA Бюджет ограничен - выбирайте 1151v2 Разгон нужен? Выбирайте Z чипсет, иначе можно любой. Установили эти фильтры. Далее, выбирайте периферию. Нужны 2 Ethernet? Выбрали. Сколько нужно m.2? Указали. И т.д. Впрочем, периферия сейчас достаточно типовая, так что вряд ли наберётся много параметров. Ну и всё, никаких переписок с производителем не нужно. Впрочем, если хочется геммороя, можно выбрать DELL или HP, тогда можно будет попереписываться. Ещё можно по выбранным платам почитать проф-форумы, как там реализованно питание (нет, это не просто подвели от БП, это технические особенности вторичного преобразователя, используемые конденсаторы, количество фаз, и т.д.). Подсказать тут ничего нельзя, т.к. всё меняется, и от прочитанной мной 3 года назад статьи сейчас нет никакого толку. Но можно этим и не заморачиваться, а просто выбрать более менее приличный бренд (гигабайт, асус, асрок, мси) - будет не так оптимально, но не надо тратить недели времени на изучение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, т.к. всё меняется, и от прочитанной мной 3 года назад статьи сейчас нет никакого толку. ----- Ну и где же самый свежий обзор? периферия сейчас достаточно типовая ----- Видишь ли, если бы Я сам не делал часть этой самой переферии - то мог бы поверить в "типовую переферию". Но так как знаю как оно делается, то ищу в каком железе допустили "меньшее количество компромиссов". Т.е. интересует не просто "2 Ethernet", a "2 полнодуплексных Ethernet по 1 гбс, пользующие не более 0.5% одного физ.ядра при полной нагруке". Ну либо ресурс, где гики уже прошерстили наличное железо и могут сказать - будет не 0.5%, а около 3% при ХДД и 2% при ССД. а полная задница наступит при 85% загрузки всех кор... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, я списываю это на старость платы ----- Ну Я, вроде, собираюсь купить новое железо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, будет не так оптимально, но не надо тратить недели времени на изучение ----- Ну можно в любом шопе взять любую железяку и пользоваться... даже на уровне 400 евро будет... Вопрос то не в этом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCatНу и где же самый свежий обзор?Я читаю на iXBT. Но наверняка есть и другие ресурсы, может, даже лучше (оверклокер?) PinkCatТ.е. интересует не просто "2 Ethernet", a "2 полнодуплексных Ethernet по 1 гбс, пользующие не более 0.5% одного физ.ядра при полной нагруке".Да, я понял. Ну так можно и поизучать. Вопрос только в том, насколько вы считаете полученный профит больше понесённых затрат. Тут большинство считает, что это не имеет смысла, что 2.5% снижения нагрузки ядра при скачивании большого файла не позволит вам зарабатывать на этом компе в год на 2.5% больше, и даже на 0.1% вряд ли. А вот каждая человеко-неделя, потраченная на исследования, уменьшит ваш годовой доход на 2% Но, естественно, у вас могут быть другие расчёты, или даже какие то эстетические предпочтения (скажем, из за увеличения на 2.5% нагрузки на ядро вы потеряете интерес к жизни, бросите ИТ, и тогда затраты на комп покажутся совсем бессмысленными, что ещё больше загонит вас в депрессию) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCatТ.е. интересует не просто "2 Ethernet", a "2 полнодуплексных Ethernet по 1 гбс, пользующие не более 0.5% одного физ.ядра при полной нагруке". Если на оптику (там уже за 40Gb на канал) переходить не хочется то чего так мелко-то? На рынке есть достаточно приемлеммых домашних вариантов с RJ45 dual-port по 10Gb на каждый (т.е. обьединение их в NIC Teaming), со своим процессором, например Intel X540-T2 и т.д. есть 4х портовые и больше (но в сторону серверных).. хотя конечно хотелки странные, я флэшку раз в квартал если подключаю к компьютеру - то это уже какое-то неординарное событие (а диски так вообще практически никогда, хотя какой-то валяется внешний, даже на моём роутере есть порты и USB 3.0, и eSATA) но так чтобы для этого весь компьютер перенастраивать - это уже что-то уж сильно специфичное. Thinderbolt 3 выше уже упоминали.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в смысле ... Thunderbolt ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat. даже на уровне 400 евро будет...да ты шо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
N.P. Нда... тупичек... надо снова на эмигрантских сайтах спрашивать - там еще местами жива инжереная хватка... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2019, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, полученный профит ----- Профит на домашней пишмаше? Ну шутник... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2019, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, можно выбрать DELL или HP, тогда можно будет попереписываться ----- Кстати, очень сложный процесс если переписываться с головным офисом в Штатах. Там народ просто не понимает, что есть что-то, что расположено вне их жилья и рабочего места. Из переписки со штатовским офисом ДЕЛЛ: - хочу купить лаптоп вот такой модели, но мне нужна кирилическая клавиатура. - мы не выпускаем лаптппов с кирилической клавиатурой - вы продаете лаптопы в Россию? - нет, этим занимается ДРУГОЕ подразделение - Но вы их производите? - Да. - Ну так пришлите мне вот эту модель, но с кирилической клавой - мы такие не производим - но для России производите - Да, но мы никогда не выпускали с кирилической клавиатурой - Ну Я, вообще-то сейчас пишу с лаптопа Востро с кирилической клавиатурой... - ??? - у нас нет кирилических клавиатур - Мне нужен лаптоп вот этой модели (внутренний номер модели) с клавиатурой (внутренний номер клавы). - !!! - надо посмотерть... Вот до сих пор и смотрят... во тупые... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2019, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, да ты шо? ----- А чо, целерончика за эти деньги не найдешь? Ну есть и чутка получше целерончика... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2019, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, Если на оптику (там уже за 40Gb на канал) переходить не хочется то чего так мелко-то? ----- Да не об этом топик. Ну есть крутое, по спекам, железо - пусть та же оптика 40 гбс. Интересует - даст она реальные 160 гбс при двух интерфейсах и параллельных поотках или завалится на тех же 40, а то и 15-20. Текущий ширпотреб, в большистве своем, аккурат завалится... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2019, 11:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=39828273&tid=1528901]: |
0ms |
get settings: |