|
Посоветуйте пишущую машинку!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCatБыстрее - да. Но нужно ли?Нужно ли быстрее? Нужно! :-) К хорошему привыкаешь, как это копирование файла всего 50-100 Мб/сек, немыслимо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2019, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat, Есть кто пользовал подобное: https://www.ebay.co.uk/itm/NEW-1TB-SSD-Intel-M-2-PCIe-NVMe-FOR-Dell-Inspiron-15-5577-1800-1800MB-s/303073012050 Интересуют - впечатления и сравнение с ХДД/ССД-САТА ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2019, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Нужно ли быстрее? Нужно! :-) ----- Я не спрашивал нужно ли быстрее - Я спрашивал - нужно ли? Бо, после быстрого копирования файла в пределах диска появится длительное ожидание перезалива того же файла по УСБ на внешний носитель... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2019, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, немыслимо! ----- Немыслимо было когда воткнули один из акселераторв... файрбирд, кажется... тогда еще с ИДЕ интерфейсами... и запустили копирование длинных файлов между 4-мя физическими дисками... фильмы, 6-8-мь штук по 1.4 Гб, в паралели - 7 секунд... ну или минут 10 на обычном встроенном контроллере... тогда, собственно, окончательно убедился в том, какое гамно продают народу под видом последних достижений... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2019, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCatБо, после быстрого копирования файла в пределах диска появится длительное ожидание перезалива того же файла по УСБ на внешний носитель... :-)USB3.0 = 400 МБ/с Все компоненты должны быть быстрыми! Ну и наверняка копирование на флешку, не есть обязательная фаза любого копирования файла. Наверняка приходится копировать файл и без последующей записи на флешку. И тут SSD съэкономит вам массу бесценного времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2019, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Все компоненты должны быть быстрыми! ----- Не умеют они все быть быстрыми. Бо, даже там где можно сделать быстрое - делают... какое получится... где-то - не умеют, где-то - специально ломают... От самого такое требовали - лишь бы хоть как-то работало... USB3.0 = 400 МБ/с ----- Вот берем флешку промаркированную УСБ 3.0, втыкаем в порт маркированный УСБ 3.0 и... имеем 10% от возможной скорости. Просто где-то в цепочке поставили что-то от УСБ 2.0. Ну или дрйвера по прежнему подогнаны под скорости УСБ 2.0 - время спанья на порядок выше... Так что надо отбирать компоненты и отбирать тщательно. А не получается - кроме криков - больше памяти и толще диск пока ничего не слышу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2019, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgUSB3.0 = 400 МБ/с USB 3.0 - 5Гбит/сек ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2019, 07:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, Н.П. Как-то совсем заглохло. Итоги: - больше памяти, но без конкретизации обьема - СДД-диски - чем толще, тем лучше. Не обсуждалось вообще: - мамки, чипсеты с поддержкой виртуализации, типы он-боард контроллеров и т.п. - процессора и их производительность. Что мне не понятно - это настолько упал уровень знаний железячников или просто лениво? Что помню по процессорам - есть HT - с гипертредингом - вроде как на тех же физичеких ядрах умудряются эмулировать вдвое большее количество виртуальных. Чего не знаю - как сказывается на производительности при использовании ВМ. Кто-нибудь тестил? По мамкам - есть ли смысл брать двухпроцессорную? Или правилнее иметь один процессор с большим количество ядер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2019, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCatНе обсуждалось вообще: - мамки, чипсеты с поддержкой виртуализации, типы он-боард контроллеров и т.п. - процессора и их производительность. А что там обсуждать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2019, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, А что там обсуждать? ----- Так все, что нужно для принятия решения по вопросу - какую мамку брать? - с пониманием того чем пожертвовано при конкретном выборе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2019, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCatЧто мне не понятно - это настолько упал уровень знаний железячников или просто лениво?Всё стало практически одинкаково. Нужно смотреть обзоры мамок, смотреть, как реализовано питание - остальное, по сути, не имеет значения. Чипсет нужно выбрать в зависимости от того, нужно гнать или нет. Начинку мам нужно брать, в зависимости от потребностей - если вам не нужен WiFi на маме, то можно его не брать, если не планируется 10Гб сеть, то порт не нужен, и т.д. Процессор (платформу) нужно выбирать, исходя из своих потребностей. Так же как количество ядер и частоты. Если ваш софт хорошо параллелится, то лучше многоядерные (возможно, следует выбрать AMD), в противном случае лучше меньше ядер, но побыстрее. При выборе AMD нужно проверить совместимость используемого софта. HEDT платформу нужно выбрать при наличии горы денег, ну и, конечно, при наличии потребности в многоядерности (впрочем, бюджет 700 евро, о чём я). Ну и всё. Получается, чего там обсуждать, это же всё достаточно прозрачно и очевидно, для экспертов из SQL.RU. Всё стало проще, чем 20 лет назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2019, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat, любая под сокет 1151v2 с M.2 слотом поддержкой 64GB RAM и интегрированным видео ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2019, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Всё стало практически одинкаково. ----- Так оно и было практически одинаково - кусок текстолита с маской и напаянные СМД-деталюхи... Нужно смотреть обзоры мамок ----- Ну так и спрашиваю у тех кто уже выполнил работу по просмотру - что и как? смотреть, как реализовано питание ----- Ну и что же там смотреть - с блока питания сколько идет столько и идет... главное - чтобы разъемы совместимы были... :) Другой вопрос - какой БП будет достаточен. исходя из своих потребностей. Так же как количество ядер и частоты ----- Задачи - описаны в самом первом посте. Оценок по количеству ядер и частоты - пока никем не приводилось. HEDT платформу нужно выбрать при... ----- ...при соответствующих запросах. Пока не могу оценить - недостаточно информации - насколько критично для меня. Пока точно знаю, что для меня не критичны звук и видео. А вот реальную производительность компонентов в сборе хотелось бы понимать до покупки. всё достаточно прозрачно и очевидно, для экспертов из SQL.RU. ----- Ну если экспертам все понятно, но они почему то никак не могут внятно пояснить то, что им понятно, то может надо поискать еще экспертов? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2019, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, любая ----- Хммм... скажем - 10-ти летней давности... любая... Встанет вопрос - а будет она быстрее моей текущей? У меня там, в принципе, одна проблема - 6Гб памяти. Больше не воткнуть. под сокет 1151v2 с M.2 слотом ----- Уже полегче. Могу добавить - с двумя гигабитными портами для сети. 10-ку пока не трогаем, но объединение 2х1Гб в 2-х Гб канал - хочется. Так же хочется, чтобы если заявлено 6Гб дискового трансфера - то так и было - 6 Гб ап и 6Гб дн в паралели. Т.е. воткнул два накопителя и перекинул между ними гиг за секунду. А не сел смотреть как там система борется с перегрузкой канала. Аналогично - по УСБ. Заявлено 6 портов УСБ-3 - ну так дай 12 потоков по 5 Мб/сек. Есть такие мамки? Или все ширпотреб со сплошными блокировками? поддержкой 64GB RAM ----- Может быть. Но с тактовой пока не понятно... Как-то во времена Пентиума-2 слегка разогнал двухпроцессорник... не сильно, в пределах допусков в БИОСе... Процессора были разные - один П2, другой П3. Все ничего, но дисковый контроллер начал дурить при нагрузках... Как сейчас с согласованностью? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2019, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCatХммм... скажем - 10-ти летней давности... любая... 10 лет назад не было 1151v2 2 х M.2 NVMe решают задачу кстати, тебе 6Гб или 6ГБ в сек? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2019, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, или 6ГБ в сек? ------ gbs - разумеется. Описки... описки - бывают... Да, кстати... по сетке Я бы подумал об оптике. Не то чтобы было крайне нужно, но поковырять - интересно. 1151v2 ----- В чем преимущества данного сокета? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat1151v2 ----- В чем преимущества данного сокета? поддержка 6-8 ядерных Coffee Lake ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилPinkCat1151v2 ----- В чем преимущества данного сокета? поддержка 6-8 ядерных Coffee Lake жёсткие нонче пишущие машинки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCatНу так и спрашиваю у тех кто уже выполнил работу по просмотру - что и как? да нихрена не понятно. Я вот раньше покупал мамки Гигабайт, а теперь гляжу на ассортимент, один сплошной АОРУС - зеленый, синий, фиолетовый... У меня на видеокарте оно уже есть, если еще и мама ночью светиться будет, так и глаза лопнут. В чипсетах я уже ничего не смыслю. Да и вообще, у АМД какие-то говенные драйвера дисков. Впрочем, драйвера у них говенные были и раньше к видеокартам. А про диски - вот у меня GA-970UD3, старая, конечно, но там прямо AMD SB950 provides 6 native SATA3 ports with superfast 6Gbps link speed. Ага. Вначале я затрахался с USB3.0, там какой-то левый драйвер, хоть с офсайта хоть откуда, и если порты 3.0 выведены на фронт панель, втыкание флэшки мне дает ошибку на одном из каналов рэйда 1, после чего рэйд, естественно, начинает синхронизироваться. Дальше, обратно к дискам. Обновить драйвера или найти к ним обновления - проще убиться. Хрен поймешь, что качать, и где эти драйвера закопаны. Ну ладно, обновил один раз, HDD работают норм, в raid1 выдают 200мб сек что чтение, что запись. Теперь, значит, подключаем SSD Samsung 860 Pro, и .... с какого-то буя упираемся в те же 200мб сек, хотя я выше процитировал про "native sata3 ports". Нашел чуть свежее драйвера (разумеется на АМД) - никакой разницы. Ну, воткнул этот SSD в ноут. И вот теперь вопрос. Если я возьму новый проц AMD, мне матплату с каким чипсетом брать, чтобы опять с дисками чего не приключилось? X470,B450, X370 или чёрт его пойми? p.s. сейчас даже всякие железные сайты уже не понимают, про что писать. Видимо действительно потому что всем уже надоело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, не, драйвера не нужны ни для усб, ни для дисков. этож основа. а для рейд-контроллеров, таки да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvPinkCatНу так и спрашиваю у тех кто уже выполнил работу по просмотру - что и как? да нихрена не понятно. Я вот раньше покупал мамки Гигабайт, а теперь гляжу на ассортимент, один сплошной АОРУС - зеленый, синий, фиолетовый... У меня на видеокарте оно уже есть, если еще и мама ночью светиться будет, так и глаза лопнут.Сейчас в продаже 100500 мам каждого бренда, притом они заменяются на 100500 новых каждый год. Какой смысл пересказывать какую то прочитанную статью? Нужно зайти на ЯМ (или где вы обычно выбираете), и, с учётом сказанного, выбрать ту, единственную, которая будет верной спутницей для вас и ваших проектов, пока не состарится, и не перестанет быть новенькой и современной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunterне, драйвера не нужны ни для усб, ни для дисков. этож основа. а для рейд-контроллеров, таки да. да ладно. драйверы sata серьезно влияют как на скорость дисков (включая нормальную поддержку NCQ), так и на обработку ошибок. На этой же матплате, еще без рэйда, у меня вдруг система начала зависать при определенных действиях - закрытие софта, при котором софт начинал перепаковывать кое-какие свои файлы. Понятно, что диск вдруг стал дефективным, но вопрос в том, как на это реагировал драйвер. Обновление драйвера вылечило зависания, но поменяло производительность. Вот эта тема - исходное сообщение читать не интересно, интереснее результат: 12973211 обращаю внимание, что "новые драйверы не ставились, говорило что свежий драйвер уже установлен". Обновить драйвер удалось только "вручную". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvДа и вообще, у АМД какие-то говенные драйвера дисков.Ну, у каждого свои недостатки :-) У Intel нет драйверов чипсетов для Windows Server, пришлось править руками INF файл, для подсовывания драйверов десятки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, и .... с какого-то буя упираемся в те же 200мб сек ----- Ну хоть кто-то понимает где Я пробую подстелить соломки... Бо, платить деньги за 6 гбс и получать 200 мбс - совсем не хочется... всякие железные сайты уже не понимают, про что писать ----- Это уже ДАВНО так. Лично у меня опыт с непониманием темы пишущей братией с 1988 года. Но профи по железу где-то должны быть... ищем дальше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 11:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=39827171&tid=1528901]: |
0ms |
get settings: |