|
Посоветуйте пишущую машинку!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посоветуйте пишущую машинку! Задачи - в основном - набор текста. Немного - игрушки, старые (не нужна сильная гарфика) Редакторы: - Оффисе (Excel, Word, Outlook & Access) - Висуал Студия 2019 (4-5 экземпляров по сотне проектов в солюшене) - Ентерприсе манагер мелкомягких - ДбФорге для Оракле - ДбФорге для ПостгрееСкл (или аналог) - десяток мелких - ФАР, Нотепад++ и т.п. - ах, да что-то для обработки графики... какой-нибудь Корел... ну еще инет (20-30 вкладок в Хроме) и немного кинА... как правило все это будет работать одновременно. Сервисы и сервера: ИИС Оракле ПостгрееСКЛ МС СКЛ MySQL(?) Базы - не тяжелые - больше 40-50 Гб не будет... ну с десяток таких... Виртуальные машинки до 4-х одновременно и с теми же сервисами. Может еще чего забыл... Бюджет - где-то 700-800 евро. Хотелось бы мини-корпус... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2019, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Красненькую выбирай. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2019, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, "Машина может быть любого цвета, при условии что этот цвет черный." (с) Генри Форд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2019, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat, Интересуют - мамка, камень(камни), память и диски для описанного применения пиш.маша. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2019, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat, фигасе, "пишущая машинка" с 4мя sql серверами, "базами по 50 гиг", и кучей всякого софта, который "будет работать одновременно" Тут памяти надо где-то 128 гиг (минимум 64 гиг), вероятно, 24ядерный проц, ну и диски исключительно ssd, причем, лучше всего M2. За 700-800 евро такое не собрать. За такие деньги можно только чахлый офисный комп для ворда и экселя сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2019, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, За такие деньги можно только чахлый офисный комп для ворда и экселя сделать. ----- Чахлый офисный комп с двумя ксеонами в 2005 году покупался у Делла за неполные 400 евро... Он еще живой и ворочает довольно много... не все указанное, но инет, студии и базы с ИСС - бегают прилично. Но - 15 лет - срок - пора менять железки. Даже с максимумом поддерживаемой памяти и ССД - пора. Вот в очередной собираюсь обдумать замену. Прошлый раз - не получилось найти подходящий комплект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2019, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Тут памяти надо где-то 128 гиг (минимум 64 гиг), вероятно, 24ядерный проц, ну и диски исключительно ssd, причем, лучше всего M2. ----- Думаю, что по памяти - перебор. Больше, конечно, лучше, но... Реально надо 16 Гиг плюс 2 гига на каждую виртуалку => 24 Гига... ну пусть 32. Над процами - думать надо - современные линейки Я не знаю. По дискам - думал даже не М2, а на нормальную шину. Знаю, что такие были, но не следил за изменениями. И, кстати, не так много надо быстрых дисков - сейчас пользую 250Гб SATA 6Gb/sec - хватет. Мусор, как обычно, лежит отдельно на медленных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2019, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCatРеально надо 16 Гиг плюс 2 гига на каждую виртуалку => 24 Гига... ну пусть 32. Над процами - думать надо - современные линейки Я не знаю. По дискам - думал даже не М2, а на нормальную шинуПамять и проц зависит от нагрузки. Вам же просто иногда что то там смотреть, это же не рабочий сервер? И виртуалки будут не постоянно нагружены, или хотя бы небольшие? Тогда 32 хватит. А вот диск можно и попроще. "на нормальную шину" - это на PCIe*16? Хватит даже SSD SATA. Тем более что бюджет сильно ограничен. Только емкость берите с хорошим запасом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2019, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvPinkCat, фигасе, "пишущая машинка" с 4мя sql серверами, "базами по 50 гиг", и кучей всякого софта, который "будет работать одновременно" Тут памяти надо где-то 128 гиг (минимум 64 гиг), вероятно, 24ядерный проц, ну и диски исключительно ssd, причем, лучше всего M2. За 700-800 евро такое не собрать. За такие деньги можно только чахлый офисный комп для ворда и экселя сделать. Херня. Quad Core c 8 Гб норм тянет DB2, M$SQL, Firebird не считая AD, DHCP, WINS, DNS, WDS, WSUS и пр. и живет под столом на кухне :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2019, 06:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LocksmithPCи живет под столом на кухне :) ...на линухе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2019, 07:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCatРеально надо 16 Гиг плюс 2 гига на каждую виртуалку => 24 Гига... ну пусть 32. дело вот в чем - память на винде распределяется следующим образом: где-то 2% на ядро, 48% на приложения и их данные, и остальные 50% на файловый кэш. То есть, если вы берете 16 гиг, то получается 8 гиг на приложения и 8 на файловый кэш. У меня 16 гиг на десктопе, и всякими рабочими приложениями занято как раз почти 8 гиг. Как только приложения начинают забирать память больше 50%, то винда ее выделяет сначала за счет файлового кэша. Потом, начинает выгружать неактивные приложения в своп. В результате у вас упомянутые приложения и СУБД просто не влезут в память. А виртуалки? Они должны быть опять же в памяти приложений, т.е. в упомянутых 50%. Кроме того, MS SQL обычно пытается сожрать всю доступную память. И вам придется его "укорачивать". С Ораклом тоже скорее всего так же. Ну а раз будет еще "несколько баз по 50 гиг", то им нужна и память для кэша, и часть файлового кэша ОС. Вот и выходит, что 64 гиг памяти это минимум, а 128 - вам самое то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2019, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCatПо дискам - думал даже не М2, а на нормальную шину M.2 NVM Express ненормальная? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2019, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, это же не рабочий сервер? ----- Да, это не рабочий сервер. Это - домашняя пишмаш... для программиста. И виртуалки будут не постоянно нагружены, или хотя бы небольшие? ------ Да, небольшие и пользуются по необходимости. Например, когда нужно что-то потестить на специфической конфигурации. Только емкость берите с хорошим запасом. ----- Один быстрый, но относительно небольшой... думаю 250-500Гб. Остальное можно хранить на обычных медленных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2019, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, начинает выгружать неактивные приложения в своп. ----- Это значит, что своп должен быть, по возмозности, быстрым. Другое дело, что быстро сбросить 16 Гб в любом случае не получится. По виртуалкам тоже не все так плохо - там можно определить сколько помяти ей дается. Сейчас одна из виртуальных ХП работает на 512Мб - медленно, но тестит, компилит и деплоит приложения старой Студией. Думаю, что 24 (32) будет достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2019, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, M.2 NVM Express ненормальная? ----- Не знаю - давно не разбирал характеристики железа. Лет 15-ть, наверное. Потому и спрашиваю - из чего собрать пишмаш... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2019, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat, бюджет маловат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2019, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, бюджет маловат ----- Разумеется. Мало того - даже очень сильно маловат. Вот для работы недавно взяли пару серверов под практически те же задачи - 76.000 евро. Но мне не сервер - мне - пишмаш. Потому смотрим что есть в эти деньги и что и насколько можно улучшить за несколько увеличенные. Потом буду думать - надо оно мне за те деньги или чем-то поступится... например, вместо 32 Гб рамы, взять 16 Гб с пониманием что вторая запущеннай ВМ подсадит производительность... Может вообще надо взять 4-ре разных писюка - малые есть по 200-300 евро... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2019, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCatИзопропил, M.2 NVM Express ненормальная? ----- Не знаю - давно не разбирал характеристики железа. Лет 15-ть, наверное. Потому и спрашиваю - из чего собрать пишмаш... пишмаш - из целерона но у вас рабочий комп инженера, а не пишмаш ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2019, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCatТолько емкость берите с хорошим запасом. ----- Один быстрый, но относительно небольшой... думаю 250-500Гб. Остальное можно хранить на обычных медленных.Я бы взял не супер-быстрый PCIe Pro Ultimate, а подешевле, пусть SATA, пусть не с рекордными характеристиками - но SSD на все потребности, что бы что бы отказаться от HDD (ну, кроме бакапов-дистрибов-медиатеки и т.п.) То есть для ваших баз, виртуалок и т.д. нужно хотя бы на 1 Тб. Они сейчас недорогие, а ощущения будут совсем другие, уровень комфорта будет несравнимо выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2019, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудух, но у вас рабочий комп инженера, а не пишмаш ----- Для моих интересов - это аккурат пишмаш... Но можно и "на бумаге"... т.е. целероном... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2019, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, но SSD на все потребности ----- Пока получается относительно дорого иметь все на ССД. На и не нужно все на ССД - кое-что - бекап ВМок, хотя бы, - нужно редко... Но об 2х256Гб - подумаю. А вообще на диски планируется совсем немного - 100-120 евро... просто что войдет в эту цену... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2019, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, ну, кроме бакапов-дистрибов-медиатеки и т.п. ----- Ну так вроде 250 Гб хватает... уже набралось много мусора, но 40 Гб еще есть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2019, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCatНо об 2х256Гб - подумаю. А вообще на диски планируется совсем немного - 100-120 евро... просто что войдет в эту цену...1Тб войдёт в 120 евро. Первые 5 позиций в ЯМ - от 6 570 ₽ до 6 937 ₽ Но можно, конечно, как истинный гик-кулцхакер, наплодить сложную комбинацию из множества SSD и HDD разного типа, с разноуровневым кешированием по последней моде, показывая потом, что в таком то тесте с определёнными настройками оно всех порвало, и ничего, что вылезло за оговоренную сумму всего то на 90%, а работать дико неудобно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2019, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCatНу так вроде 250 Гб хватает... уже набралось много мусора, но 40 Гб еще есть...Не, ну если 500 хватит с запасом, то ок. Просто вы перечисляли виртуалки и базы, и я подумал, что такое не может влезть в 500 А класть часть рабочих данных на HDD не советую, удобнее всё на SSD ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2019, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Просто вы перечисляли виртуалки и базы, и я подумал, что такое не может влезть в 500 ----- У меня влезло в 250 Гб и еще 40Гб пустого места... Можно еще почистить темп с довнлоадом - 15-20 гиг добавится... Это - с виртуалками... вроде... не помню куда поклал... Насчет количества дисков - мне привычно - 2-4 физических диска, 8-16 загружаемых систем... и, соответственно, куча дисков в ехплорере... часть дисков вообще в раках лежит - воткнул и поехали. удобнее всё на SSD ----- Быстрее - да. Но нужно ли? Киношку можно и с УСБ-стика смотреть... Блин, вспомнил - надо стик в ФАТ32 для ТВ конвертнуть... А то у меня сильно тупой ТВ от Шарп - только ФАТ32 понимает... И... мать,мать,мать... на рабочей машинке этого не сделать - какие-то кривые дрова с мостиком на КОМ для сканеров все портят... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2019, 17:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=39825635&tid=1528901]: |
0ms |
get settings: |