|
подмена HDD на SDD с полной копией структуры системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всем привет как сделать подмену жесткого диска в буке HDD на SDD объем 1 ТБ. но задача такая, что нужно сохранить весь софт в рабочем состоянии, в том числе и лицензионный, к чему привязываетя например Adobe или Edius Canopus и Delphi XE10 я не знаю. как создать точную копию рабочего состояния системы со всем его софтом и конечно чтобы диск сдал загрузочным. старый диск останется в машине и будет вставлен вместо DVD вариант? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yemets63как создать точную копию рабочего состояния системы со всем его софтом и конечно чтобы диск сдал загрузочным.Для этого есть соотв. программы, например, Акроникс. Иногда такие программы прилагают к SSD, именно для такого переноса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2019, 01:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yemets63вариант?dd гружусь с линуксового лайва и штатной утилитой делаю копии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я сначала делаю sysprep, и потом сливаю этот диск на новый, в конце гружусь с нового ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если в системе есть хоть один диск WD, то можно взять бесплатный Acronis True Image WD Edition. если же в системе есть хоть один диск Seagate, то можно воспользоваться Seagate DiscWizard. (который по сути тот же Acronis) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почти каждый производитель SSD выкладывает какую-нибудь Data Migration Tool. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Paragon ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
04.03.2019 15:55, Прогер_самоучка пишет: > Paragon это игра такая. от Epic Games. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий04.03.2019 15:55, Прогер_самоучка пишет: > Paragon это игра такая. от Epic Games. Совпадения не исключены ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
оно денеХ хочет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, А игрушка какое-то время была бесплатной... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey OrlovА я сначала делаю sysprep, и потом сливаю этот диск на новый, в конце гружусь с новогоМне кажется, лицензионные привязки после sysprep явно слетят :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgSergey OrlovА я сначала делаю sysprep, и потом сливаю этот диск на новый, в конце гружусь с новогоМне кажется, лицензионные привязки после sysprep явно слетят :-) не знаю не знаю, винда и мс офис точно не слетают, только номера старые ввести надо, да и программы декларирования тоже не слетели, слетала одна инф. программа, но она привязывалась к самому носителю, а не к компу.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlovне слетают, только номера старые ввести надо то есть, слетают, как и у винды. Если софт привязывается к диску, то он привязывается к его серийному номеру, а значит при смене диска привязка слетает 100%, чем его ни копируй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2019, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvSergey Orlovне слетают, только номера старые ввести надо то есть, слетают, как и у винды.Да, это и есть "слетают". И это проблема, когда количество допустимых "ввести номера" ограничено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2019, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgkdvпропущено... то есть, слетают, как и у винды.Да, это и есть "слетают". И это проблема, когда количество допустимых "ввести номера" ограничено. Ну какой же это слет, просто инсталляция той же винды на том же железе, изменение диска это не изменение железа... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlovизменение диска это не изменение железа...Некоторые программы считают иначе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlovизменение диска это не изменение железа.. ну вот не надо. Я на декстопе где-то раз в 2 года меняю системный диск (с меньшего на побольше или по другим причинам). Копирую акронисом. После установки нового диска винда 7 требует повторной активации. Windows 10 на ноуте тоже потребовала реактивироваться после того, как я поменял акронисом диск с 500гиг до 1тб. Диски копирую просто клонированием. У InterBase (СУБД от Embarcadero) активация моментально слетает при смене системного диска. И так далее. Кстати, еще раз повторю - требование ре-активации MSOffice при смене системного диска это тоже "слёт" - если нет старого серийника, так и всё, работать не будет. Старый серийник да, работать будет, но может и заработать только после телефонной активации в Микрософте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> После установки нового диска винда 7 требует повторной активации. Хеш серийника диска (и много еще чего) сохраняется при активации и подписывается майкрософтовской ЭЦП .. Что не понятного то Ясен красен после миграции не совпадает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2019, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey M, кстати, в отличие от того что я сказал раньше - перенес на ноуте весь hdd на ssd, через Samsung Data Migration, вообще ничего не пришлось повторно активировать. Так что зависит от софта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 00:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=39781875&tid=1528909]: |
0ms |
get settings: |