|
Муки выбора принтера для дома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83Relic Hunterпропущено... опять 25-ть. лазер - не нужен, есть hp, спросил альтернативы.так, в первоначальном посте критерием бвыбора принтера была указана стоимость печати - так вот у лазерников она ниже, теперь выясняется, что критерии несколько иные. Так озвучьте все сразу, что не приходилось гадать, что у вас на уме Лазер - не дешевле писькоструйного с дозаправкой принтера ни разу ни хера уже говорил и не раз. Откуда такая инфа просочилась? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2018, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic HunterЛазер - не дешевле писькоструйного с дозаправкой принтера ни разу ни хера уже говорил и не раз. Откуда такая инфа просочилась? Считать надо, для конкретных моделей Раньше - было сильно дешевле. Для лазерников картриджи были на 5-7 тыс страниц, минимум-урезанные на 3 тыс, для нормальных принтеров на 10-15 тыс. Т.ч. картридж хоть и дороже стоил, но на лист получался сильно дешевле чернил и с гарантией качественной работы. Сейчас пошел посмотреть цены... да... с каждым годом производители обдуривают народ все больше... уже и на 1 тыс страниц картриджи для лазерников стали делать ((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2018, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsevуже и на 1 тыс страниц картриджи для лазерников стали делать Базовые уже давным-давно по 700 страниц. Покупные - да, по 1к. Но. У меня Samsung M2020, нормальный принтер. Решил для него купить большой картридж, MLT-D111L, на 1800 страниц. Так он на 15% остатка начал полосами печатать, и это не лечится. Фирменный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2018, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Я-же говорю коллега перешел на лазер после струи, дома трое детей школьного возраста. Долго плевался, как оказалось вообще не дешевле струйника ни разу, а наоборот, перезаправлял чернило сам. А лазер хер заправишь и цена на фирменний катридж (делл) кусается сильно. В итоге перешел обратно, на струйник. Лазерный памятний стоит на полке, в назидание )) И я ему верю )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 03:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я когда в школу ходил за наличие принтера 58-ю статью давали - измена родине :)) Писали ручками шариковыми за 30 копеек, стержень короткий 8, длинный 12 коп. Еще и чернильны можно было кое-где купить за 1-ну копейку. Лезерник, блин )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 04:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunterkdv, Я-же говорю коллега перешел на лазер после струи, дома трое детей школьного возраста. Долго плевался, как оказалось вообще не дешевле струйника ни разу, а наоборот, перезаправлял чернило сам. А лазер хер заправишь и цена на фирменний катридж (делл) кусается сильно. В итоге перешел обратно, на струйник. Лазерный памятний стоит на полке, в назидание )) И я ему верю )) Сравнивать фирменный картридж лазера с самоналивными чернилами? В нормальных странах цветной лазер, а лучше МФУ, в эксплуатации дешевле и главное намного-намного удобнее струйника. И кстати, намного зеленее - печатает с двух сторон и на самой дешёвой бумаге. А если он на сети и сидит в ожидании то вообще класс - печатай с любого девайса включая мобильники, одним кликом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunterkdv, Я-же говорю коллега перешел на лазер после струи, дома трое детей школьного возраста. Долго плевался, как оказалось вообще не дешевле струйника ни разу, а наоборот, перезаправлял чернило сам. А лазер хер заправишь и цена на фирменний катридж (делл) кусается сильно. В итоге перешел обратно, на струйник. Лазерный памятний стоит на полке, в назидание )) И я ему верю )) Знаете - я Вам не верю. зачем брать лазерник с одноразовым катрижем ?! есть в продаже и перезаряжаемые катрижи стандартная практика любого офиса : МФУ и два катрижа : рабочий и запасной рабочий кончился - ставим запасной , рабочий относим в зарядку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCcRelic Hunterkdv, Я-же говорю коллега перешел на лазер после струи, дома трое детей школьного возраста. Долго плевался, как оказалось вообще не дешевле струйника ни разу, а наоборот, перезаправлял чернило сам. А лазер хер заправишь и цена на фирменний катридж (делл) кусается сильно. В итоге перешел обратно, на струйник. Лазерный памятний стоит на полке, в назидание )) И я ему верю )) Сравнивать фирменный картридж лазера с самоналивными чернилами? В нормальных странах цветной лазер, а лучше МФУ, в эксплуатации дешевле и главное намного-намного удобнее струйника. И кстати, намного зеленее - печатает с двух сторон и на самой дешёвой бумаге. А если он на сети и сидит в ожидании то вообще класс - печатай с любого девайса включая мобильники, одним кликом.по всей вилдимости ТС - дед, который для себя уже выбор сделал, а сюда просто поворчать пришел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc... И кстати, намного зеленее - печатает с двух сторон и на самой дешёвой бумаге. А если он на сети и сидит в ожидании то вообще класс - печатай с любого девайса включая мобильники, одним кликом. ...У современного струйного принтера, есть так же автоматическая печать с двух сторон, если это принтер для относительно интенсивной печати, а не для редкого личного использования, то сетевое подключение, может быть wifi, wifi-direct для печати с мобильных устройств. Это особенность не лазерных , а современных принтеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvРешил для него купить большой картридж, MLT-D111L, на 1800 страниц. Так он на 15% остатка начал полосами печатать, и это не лечится. Фирменный.А почём этот картридж, MLT-D111L? Я к своему HP покупаю картриджи на 1600-2000 страниц, вот купил сегодня очередной, за 400 рублей. Никогда проблем не было, никаких полос, или чего-то такого. О самостоятельной заправке даже не думал - цена картриджа вроде небольшая (и на год хватает), тонер тоже денег стоит, да и барабан на картридже не вечный, так что после пяти заправок его придётся менять, причём на 5 хватает фирменного, который стоит не 400, а 5000. То есть с заправкой получится дороже! Про струйник вообще молчу. Был печальный опыт 25 лет назад, вдруг с тех пор ничего не поменялось? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgkdvРешил для него купить большой картридж, MLT-D111L, на 1800 страниц. Так он на 15% остатка начал полосами печатать, и это не лечится. Фирменный.А почём этот картридж, MLT-D111L?Оооо, посмотрел, 3400!!! И он печатает с полосами! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, я сам так удивился, что полез искать коробку из под него, думал, что какая-то перезаправка. Воткнул новый 111S, т.к. печатать с полосами было невозможно, там всё ок. То есть, проблема не в принтере, а именно в картридже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s62OoCc... И кстати, намного зеленее - печатает с двух сторон и на самой дешёвой бумаге. А если он на сети и сидит в ожидании то вообще класс - печатай с любого девайса включая мобильники, одним кликом. ...У современного струйного принтера, есть так же автоматическая печать с двух сторон, если это принтер для относительно интенсивной печати, а не для редкого личного использования, то сетевое подключение, может быть wifi, wifi-direct для печати с мобильных устройств. Это особенность не лазерных , а современных принтеров. Действительно отстал я в мире принтеров. Струйники подтянулись. Но ИМХО для студентов лазерник лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCcs62пропущено... У современного струйного принтера, есть так же автоматическая печать с двух сторон, если это принтер для относительно интенсивной печати, а не для редкого личного использования, то сетевое подключение, может быть wifi, wifi-direct для печати с мобильных устройств. Это особенность не лазерных , а современных принтеров. Действительно отстал я в мире принтеров. Струйники подтянулись. Но ИМХО для студентов лазерник лучше.Самую малость. Мой струйник HP, 2005 года выпуска, там двухстороняя печать уже была)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvalexeyvg, я сам так удивился, что полез искать коробку из под него, думал, что какая-то перезаправка. Воткнул новый 111S, т.к. печатать с полосами было невозможно, там всё ок. То есть, проблема не в принтере, а именно в картридже.Да, и не заменишь по гарантии, картридж же почти израсходован... Ну, может, банальный брак, и следующий будет нормальным. Хотя я всё таки против покупки оригинальных картриджей. Если их не перезаправлять, то MLT-D111L от NV-Print прослужит столько же, а стоит в 4 раза дешевле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы вам посоветовал за схожую цену брать епсон. Он дороже на пару тройку тыщ, но это того стоит. Я себе брал год назад проблем никаких (печатаю раз в пару недель по листочку с двух сторон, для профилактики). СНПЧ на 70 мл каждый бак. Но главное пъезоэлектрические дюзы в башке у него. Баки израсходовал на треть (печать в основном фото). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCcцветной лазер, а лучше МФУ, в эксплуатации дешевле и главное намного-намного удобнее струйника. мне нужна была редкая цветная печать, а в те времена струйники засыхали даже при не-цветной печати через неделю. Купил свой первый лазерник - HP 2605. Нормальный принтер, только набор картриджей стоит как новый принтер (это у простых цветных почти у всех так), и через полтора года у него порошком засыпало окна, в результате чего печать сильно ухудшилась. Гарантия прошла, за чистку просили 200 долларов, да еще такси заказывать, я отказался, и сдал его за 100 баксов самовывозом. Следующим купил HP CP1215. Оказалось, что эта сволочь даже при черной печати расходует цветные картриджи. А они стоили по 2200 руб за штуку. Выкинул. Дальше купил Samsung CLP-365. Всё было нормально, до тех пор пока я не решил у него обновить прошивку (официальную). Во время прошивки что-то произошло, и ему настал кирдык. Пепрошить повторно не получилось, ни у меня, ни у ремонтников. Поменяли плату (почти по цене нового принтера), всё стало ок. Но потом в офисе случился потоп (прорвало трубу отопления). Принтер вывезли в гараж, он там простоял пол-года, после чего стал мазать картриджами. На этом моя эпопея с цветными лазерниками кончилась. Когда надо - хожу в принт-студию, печатаю там цветные pdf. Неудобно, дороже, но что-то меня эти цветные лазерники замучили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgЕсли их не перезаправлять про ч-б - на простых принтерах перезаправленные картриджи в конце в 95% случаев приходится трясти. Но да, оно того стоит, разницы нет. про цветные - у мелких офисных цветных лазерников с заправленными картриджами часто случаются проблемы с цветом. А раз так - нафиг их перезаправлять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvНа этом моя эпопея с цветными лазерниками кончилась. Когда надо - хожу в принт-студию, печатаю там цветные pdf. Неудобно, дороже, но что-то меня эти цветные лазерники замучили.Да, цветные лазерники выбрать сложнее. И лидеры там другие, тут я уже HP не посоветую (скорее, Oki). И вообще, там акцент нормальных устройств смещается к более дорогим принтерам; в отличие от ч\б принтеров, где и среди самых дешёвых можно найти нормальные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2018, 01:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv...Оказалось, что эта сволочь даже при черной печати расходует цветные картриджи..... Про современные HP не знаю, покупал лазерный HP лет 15 назад в офис. Там в чб режиме скорость печати была 16 стр/мин, в цветом 4 стр мин. И кроме тонеров еще был заменяемый Drum Kit Выяснилось, что бы принтер понял, что печать чб, явно нужно нажать галочку Black & White в настройках печати. В противном случае, что цветные картинки, что обычный текст - печатались в цветном режиме. Медленно и "сжирал" ресурс Drum Kit'а. В общем, не очень удобно было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2018, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevПро современные HP не знаю, покупал лазерный HP лет 15 назад в офис. Там в чб режиме скорость печати была 16 стр/мин, в цветом 4 стр мин. И кроме тонеров еще был заменяемый Drum Kit Выяснилось, что бы принтер понял, что печать чб, явно нужно нажать галочку Black & White в настройках печати. В противном случае, что цветные картинки, что обычный текст - печатались в цветном режиме. Медленно и "сжирал" ресурс Drum Kit'а. В общем, не очень удобно было.- ricoh, minolta, kyocera? - не, не слышали :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2018, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvOoCcцветной лазер, а лучше МФУ, в эксплуатации дешевле и главное намного-намного удобнее струйника. мне нужна была редкая цветная печать, а в те времена струйники засыхали даже при не-цветной печати через неделю. Купил свой первый лазерник - HP 2605. Нормальный принтер, только набор картриджей стоит как новый принтер (это у простых цветных почти у всех так), и через полтора года у него порошком засыпало окна, в результате чего печать сильно ухудшилась. Гарантия прошла, за чистку просили 200 долларов, да еще такси заказывать, я отказался, и сдал его за 100 баксов самовывозом. Следующим купил HP CP1215. Оказалось, что эта сволочь даже при черной печати расходует цветные картриджи. А они стоили по 2200 руб за штуку. Выкинул. Дальше купил Samsung CLP-365. Всё было нормально, до тех пор пока я не решил у него обновить прошивку (официальную). Во время прошивки что-то произошло, и ему настал кирдык. Пепрошить повторно не получилось, ни у меня, ни у ремонтников. Поменяли плату (почти по цене нового принтера), всё стало ок. Но потом в офисе случился потоп (прорвало трубу отопления). Принтер вывезли в гараж, он там простоял пол-года, после чего стал мазать картриджами. На этом моя эпопея с цветными лазерниками кончилась. Когда надо - хожу в принт-студию, печатаю там цветные pdf. Неудобно, дороже, но что-то меня эти цветные лазерники замучили. Невезло. Я купил детЯм Brother-L8650CDW Лет пать он пашет как рабочая лощадка. Почти 20 тысяч страниц отпечатал на нефирменных картриджах, дешёвых как грязь. Ни одного нарекания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2018, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic HunterLeonid KudryavtsevПро современные HP не знаю, покупал лазерный HP лет 15 назад в офис. Там в чб режиме скорость печати была 16 стр/мин, в цветом 4 стр мин. И кроме тонеров еще был заменяемый Drum Kit Выяснилось, что бы принтер понял, что печать чб, явно нужно нажать галочку Black & White в настройках печати. В противном случае, что цветные картинки, что обычный текст - печатались в цветном режиме. Медленно и "сжирал" ресурс Drum Kit'а. В общем, не очень удобно было.- ricoh, minolta, kyocera? - не, не слышали :( не мешайте им - они тут струйники рекламируют ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2018, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCckdvпропущено... мне нужна была редкая цветная печать, а в те времена струйники засыхали даже при не-цветной печати через неделю. Купил свой первый лазерник - HP 2605. Нормальный принтер, только набор картриджей стоит как новый принтер (это у простых цветных почти у всех так), и через полтора года у него порошком засыпало окна, в результате чего печать сильно ухудшилась. Гарантия прошла, за чистку просили 200 долларов, да еще такси заказывать, я отказался, и сдал его за 100 баксов самовывозом. Следующим купил HP CP1215. Оказалось, что эта сволочь даже при черной печати расходует цветные картриджи. А они стоили по 2200 руб за штуку. Выкинул. Дальше купил Samsung CLP-365. Всё было нормально, до тех пор пока я не решил у него обновить прошивку (официальную). Во время прошивки что-то произошло, и ему настал кирдык. Пепрошить повторно не получилось, ни у меня, ни у ремонтников. Поменяли плату (почти по цене нового принтера), всё стало ок. Но потом в офисе случился потоп (прорвало трубу отопления). Принтер вывезли в гараж, он там простоял пол-года, после чего стал мазать картриджами. На этом моя эпопея с цветными лазерниками кончилась. Когда надо - хожу в принт-студию, печатаю там цветные pdf. Неудобно, дороже, но что-то меня эти цветные лазерники замучили. Невезло. Я купил детЯм Brother-L8650CDW Лет пать он пашет как рабочая лощадка. Почти 20 тысяч страниц отпечатал на нефирменных картриджах, дешёвых как грязь. Ни одного нарекания.они еще швейные мошинки выпускали. героицкая компания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2018, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic HunterOoCcпропущено... Невезло. Я купил детЯм Brother-L8650CDW Лет пать он пашет как рабочая лощадка. Почти 20 тысяч страниц отпечатал на нефирменных картриджах, дешёвых как грязь. Ни одного нарекания.они еще швейные мошинки выпускали. героицкая компания. А, видишь!! Их принтеры работают как швейные машинки!! Если серьёзно то я тоже был скептиком к этой компании. И уже собирался купить МФС от Lexmark. как раз было предложение на их МФС с 8000 страничными картриджами но, посчитав эксплуатационные расходы плюс то что он будет абьюзед каждый день юными пытливами хакерами, пошел на дешёвый вариант. Перед этим у них был струйник епсон, который за лето засох до смерти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2018, 11:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=39695117&tid=1528958]: |
0ms |
get settings: |