|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victorwinnerЯ уже и не знаю что делать... Получается что мой ссд плохо работал по причине неправильных настроек компа. Два ссд я точно брать не буду. А что с облаком? Может облако лучше использовать для бэкапа? Начнем с того, что ссд точно не надо брать для бэкапов, не для этого они приспособлены, и стоимость выше и износ быстрее. На тему облаков, идея неплохая, тот же яндекс диск дает порядка 50 гиг пространства, но для этого нужен канал... Теперь на тему шифровальщиков, практически все они сканируют локальные ресурсы, т.е. подключенные диски на букву, отсюда вывод, старый фиг знает сколько, но зато действенный, работайте под учеткой простого пользователя, а бекапы делайте под админом, не забывая про антивирусы и обновления их баз... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2017, 10:43 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyvictorwinnerА разве троянец не может залезть и всё сожрать в тот момент когда ты подключил внешний ссд для бэкапа?Непривилегированный юзер не имеет прав на коннект по ssh к файловому серверу, только на smb шары. Также у него нет прав на монтирование внешнего диска прицепленного к серверу. по крону диск монтируется и процесс из под рута копирует данные юзеров(исходя из стратегии см выше про "револьвер") и отмонтирует том. там же в кроне сидит скрипт-обертка над rsync, который отправляет данные через интернет. Я не вижу в схеме, где троянец может непосредственно воздействовать на бэкап копии, интерактивно за сервером не работают, наружу светит ssh и smb в локальную сеть. поднять привилегии на обновляемой регулярно ОСи задача как минимум не тривиальная, стоимость такой направленной атаки будет не несколько порядков дороже той информации, которая защищается бэкапом. Если спилить замок стоит 1000р, а заперто за ним на 100 руб, то никто его пилить не полезет.Разумеется, вирус обладает всеми административными полномочиями. Просто облачные хранилища стали распространяться только в последнее время, и даже сейчас дисков намного больше, чем облачных хранилищ, поэтому вирусописатели не особо заморачиваются. Но я бы уже не стал полагаться. Ну и уровень контроля за своим диском куда выше - исчезновение данных из за косяка провайдера или из за фичей управления аккаунтом куда выше, чем поломка локального зеркала. Потому что провайдер не отвечает за ваши данные, а владелец данных отвечает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2017, 20:48 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlovтот же яндекс диск дает порядка 50 гиг пространства,У меня семейный альбом уже террабайт (а что, видос FHD сколько занимает, да за 20 лет...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2017, 20:50 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victorwinnerЯ уже и не знаю что делать... Получается что мой ссд плохо работал по причине неправильных настроек компа. Два ссд я точно брать не буду. А что с облаком? Может облако лучше использовать для бэкапа? Для бэкапа использую примерно с год внешний SSD на терабайт в такой коробке ORICO Aluminum mSATA to USB3.1 Type-C/USB-C SSD Enclosure Adapter Case , внутри самсунг 840 или 850 (не помню точно). Размер мелкий, как флешка переросток, не греется, работает хорошо. Сейчас лучше М2 брать но мне подвернулась распродажа mSATA (устарел уже и не так популярен), поэтому взял его, тем более что для USB его хватает с запасом. Для бэкапов по сетке стоит пара NAS, мелкий на 2.5 дисках (6 или 8 гигов) и покрупнее на 3.5 дисках (20 гигов), для бэкапов хватает, плюс бэкап на бэкап делается (с одного диска на другой уже внутри NAS). Из марок NAS пробовал synology и qnap , для домашнего использования очень удобно - сидит себе в дальнем углу маленькая коробочка, тихо жужжит и спать не мешает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2017, 22:31 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uid uniqueДля бэкапа использую примерно с год внешний SSD на терабайт в такой коробке ORICO Aluminum mSATA to USB3.1 Type-C/USB-C SSD Enclosure Adapter Case , внутри самсунг 840 или 850 (не помню точно).Да, вот это выбор истинного префекциониста! :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2017, 10:18 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvguid uniqueДля бэкапа использую примерно с год внешний SSD на терабайт в такой коробке ORICO Aluminum mSATA to USB3.1 Type-C/USB-C SSD Enclosure Adapter Case , внутри самсунг 840 или 850 (не помню точно).Да, вот это выбор истинного префекциониста! :-) Перешел на SSD после того как пару раз промахивался мимо кармана с мобильными 2.5 дисками - одно падение и в мусорку. Один 2ТБ western digital passport просто умер во сне (не включился). Едешь куда то далеко с мобильным диском, случайно его обронишь по пробытию и все - данные потеряны. Можно конечно через облако гонять но далеко не все данные можно класть в облако. Лучше всего дешевые SSD как заменители флешки большой емкости с которой худо бедно но можно работать (запустить виртуалку) или сделать бэкап быстро. Еще забыл про thundebolt с 2.5 512ГБ SSD (неплохая конторка делает расширения под мак, брал у них внешний диск на 2.5 без блока питания, довольно дешево получилось, около сотни баксов за терабайтный диск, потом заменил на ССД), но там кипятильник с теплоотводом и размер великоват из за теплоотвода, это скорее стационарный внешний диск. Тандерболт сам по себе горячий интерфейс. Забыл что есть еще 2.5" 4ГБ Seagate, он как условно мобильный бэкап лежит, для не повседневного пользования/перемещения. Из ССД сдыхали только АДАТА. Эту марку брать нельзя ни в коем случае, было куплено для одной системы 3 SSD (по 256ГБ), модели не нечального уровня, 2.5" и mSATA - в течение двух лет сдохли все 3 диска. Один заменил по гарантии, остальные в мусорку. Crucial, Samsung, OCZ (совсем древние) - все живы до сих пор, ни один не вышел из строя окончательно. Самым живучим оказался OCZ 60GB SLC где то 2008-го года, до сих пор живет в нетбуке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2017, 18:41 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uid uniqueдешь куда то далеко с мобильным диском, случайно его обронишь по пробытию и все у меня переносной hdd transcend 500 гиг издох просто лежа. Записал на него 300 гиг, через год решил часть считать, а там где-то на 50 гиг - битое. Так что падать такому диску не обязательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2017, 20:34 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvТак что падать такому диску не обязательно. я раза 3-4 переносные диски покупал (Seagate, WD, нонейм), издыхали за 1-2 месяца ((( не сильного использование, что такое, не знаю ((( знакомые по году пользуются, а мне не везет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2017, 21:02 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevkdvТак что падать такому диску не обязательно. я раза 3-4 переносные диски покупал (Seagate, WD, нонейм), издыхали за 1-2 месяца ((( не сильного использование, что такое, не знаю ((( знакомые по году пользуются, а мне не везет У меня самосборка (коробка+обычный диск) жили дольше чем коробочные решения. Как писал выше, один WD USB просто помер (не включился). SSD более надежен в качестве переносного диска. Один ньюанс - некоторые модели SSD mSATA перегреваются, им нужен мощный теплоотвод или обдув, в коробке они не работают (например Crucial mSATA 500/550) - перегреваются и тормозят пока не охладятся. Как то взял RAID для 2х mSATA Crucial (распродажи по полцены дисков были на амазоне), валяется до сих пор так как диски перегревались (выяснилось что перегреваются даже по одному). Самсунг оказался более холодный диск, mSATA работает нормально в малогабаритной коробке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2017, 21:21 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uid uniqueКак то взял RAID для 2х mSATA Crucial (распродажи по полцены дисков были на амазоне) Имелась в виду USB коробка с RAID 1/0 для mSATA вроде такой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2017, 21:24 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uid uniqueесть еще 2.5" 4ГБ Seagate, кстати, да. небольшой по размеру, но большой по объему. купил недавно, сразу записал половинку, посмотрим на его поведение :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2017, 08:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=39442754&tid=1529074]: |
0ms |
get settings: |