|
USB3 -> USB3, скорости никакой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
перекачиваю коллекцию фильмов с диска на диск. Оба диска USB3, подключены в USB3, скорость копирования ~20 метров в секунду. Перекачка с диска на внутренний винт в компе ~200 метров в секунду. Что за нафик ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2017, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecator, нормально все. флэшка usb3, разъем usb3 - закачка файла на флэшку 25мб/сек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2017, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecator, короче. хотя заявленная скорость усб3 до 5 гигабит в секунду, т.е. до 500мб сек, реально скорость записи файлов по усб3 доезжает разве что до 35мб сек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2017, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вы мбит с мБайт не где не путаете ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2017, 00:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvdefecator, нормально все. флэшка usb3, разъем usb3 - закачка файла на флэшку 25мб/сек. так тут не флешки, тут нормальные внешние винты 7200 по 5 тб каждый с интерфейсом USB3, вот такие: http://www.dns-shop.ru/product/8d99ac74f2d73361/35-vnesnij-hdd-seagate-expansion-steb5000200/ если с любого винта USB3 на комп - то под двести метров, в среднем 160 метров в секунду. обратно с компа на винт USB3 - около сотки, в среднем 80-85 метров в секунду. А вот с винта USB3 на винт USB3, напрямую, без промежуточной перекачки на комп - всего около 20-ти. вот и странно мне что-то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2017, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecator, А чего тут странного, контроллер юсб - процессор - контроллер ад, шины разные, контроллер юсб - процессор - я думаю тот же контроллер юсб, шина одна, если уж на то пошло, вы внимательно почитайте описание ваше мат. платы, хотя в последнее время контроллер юсб3 уже в чипсете, т.е. все порты юсб3 на нем висят... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2017, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlovdefecator, А чего тут странного, контроллер юсб - процессор - контроллер ад, шины разные, контроллер юсб - процессор - я думаю тот же контроллер юсб, шина одна, если уж на то пошло, вы внимательно почитайте описание ваше мат. платы, хотя в последнее время контроллер юсб3 уже в чипсете, т.е. все порты юсб3 на нем висят...Непонятно только, как это приводит к снижению скорости. Если 2 порта висят на одном канале (через хаб), всё равно 5 гбит должны делиться между двумя портами. То есть 2.5 гбит на порт должно быть, т.е. в итоге должно упираться в скорость винтов, хотя бы в 100 мбайт/сек И то это при условии, что висят на хабе (зависит от реализации, нужно посмотреть на схеме). Так что получается, кривые руки писателей драйверов, ОС, приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2017, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgвсё равно 5 гбит должны делиться между двумя портами это максимальная ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ скорость, допустимая только в идеальных условиях. Та же самая параша раньше была с гигабитной сетью, по которой прокачивалось реально только 35 мегабайт в секунду, а не 100 мегабайт, "как ожидалось". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvТа же самая параша раньше была с гигабитной сетью, по которой прокачивалось реально только 35 мегабайт в секунду, а не 100 мегабайт, "как ожидалось".Ну это было достаточно давно, тоже помню такую фигню. Сейчас уже нормализовалось, как минимум лет пяток уже, обмен идет на 110 мегабайт в секунду, правда винды в обмене не участвуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2017, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем, проблема нифига не решена. Пляски с бубнами насчёт дров, смены портов ни к чему не привели. Воткнул в комп отдельный контроллер USB3 на шине PCI-e, не поменялось вообще ничего. Ради эксперимента, оба винта воткнул в USB2, в результате скорости ровно те же - примерно 20 метров в секунду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2017, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecator, Если с обоих одновременно читать, или одновременно на оба заливать с внутреннего винта, а не друг с друга, скорость та же? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2017, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSerydefecator, Если с обоих одновременно читать, или одновременно на оба заливать с внутреннего винта, а не друг с друга, скорость та же? скорость падает, только если лить с винта на винт. Если одновременно заливать с компа на оба USB3 винта, скорость в районе сотки для каждого USB3 винта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2017, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аномалия какая-то, что капец ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2017, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecator, Ну и последний тест - если с одного USB лить на внутренний винт, а на второй USB заливать с внутреннего винта, то скорость упадёт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2017, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSerydefecator, Ну и последний тест - если с одного USB лить на внутренний винт, а на второй USB заливать с внутреннего винта, то скорость упадёт? так я не делал, но делал вот так: defecatorесли с любого винта USB3 на комп - то под двести метров, в среднем 160 метров в секунду. обратно с компа на винт USB3 - около сотки, в среднем 80-85 метров в секунду. я попробую вечером твой вариант, но не думаю, что что-то изменится (скоростью внутреннего винта можно пренебречь, там RAID1+0) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2017, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecator, Идея простая - одновременное чтение/запись по шине USB вызывает "интерференцию" со снижением скорости. Чтение/чтение и запись/запись, как выяснилось выше, не вызывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2017, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSerydefecator, Идея простая - одновременное чтение/запись по шине USB вызывает "интерференцию" со снижением скорости. Чтение/чтение и запись/запись, как выяснилось выше, не вызывает. опробовал. Скорость снизилась, стало в районе 80 на запись, и столько же на чтение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2017, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecator, Тогда вообще ничего не понятно. Как это может быть, что usb -> usb медленнее, чем usb -> cat - > usb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSerydefecator, Тогда вообще ничего не понятно. Как это может быть, что usb -> usb медленнее, чем usb -> cat - > usb так я вот и сам не пойму, я уже даже другие диски взял, поменьше объёмом, и всё равно одно и то же. если не железо глючит, то, мож дрова какие, фик его знает. Придётся вытаскивать винты из коробок, подключать напрямую в комп и перекачивать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OFF defecatorПридётся вытаскивать винты из коробок, подключать напрямую в комп и перекачивать Может, на линухах/юниксах попробовать USB3-USB3? Или просто в начальных условиях перекачать 5Т на 20 метрах. И параллельно озадачить Сигейт гневным письмом (с описанием тестов). Мол, почему такое? За что деньгу содрали! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorOFF defecatorПридётся вытаскивать винты из коробок, подключать напрямую в комп и перекачивать Может, на линухах/юниксах попробовать USB3-USB3? Или просто в начальных условиях перекачать 5Т на 20 метрах. И параллельно озадачить Сигейт гневным письмом (с описанием тестов). Мол, почему такое? За что деньгу содрали! Сигейты тут вообще ни при чём, по отдельности они работают нормально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> и всё равно одно и то же. какая ось? , а на других компах тоже? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorтак я вот и сам не пойму, я уже даже другие диски взял, поменьше объёмом, и всё равно одно и то же.А проги другие не пробовали использовать для перекачки? (как я понял, вы это в проводнике делали?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgdefecatorтак я вот и сам не пойму, я уже даже другие диски взял, поменьше объёмом, и всё равно одно и то же.А проги другие не пробовали использовать для перекачки? (как я понял, вы это в проводнике делали?) в проводнике и FAR. а какие ещё программы ? клонировать винты, если только ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorв проводнике и FAR. а какие ещё программы ? клонировать винты, если толькоНу, например, xcopy можно попробовать... Либо там какая то бага в драйверах, либо скорость копирования зависит от латентности дисков (а не должна), и тогда причина - плохой код копирующей проги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 18:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=39382467&tid=1529108]: |
0ms |
get settings: |