|
Немогу попасть в BIOS на ноутбуке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имеется Ноутбук Lenovo Flex-215 c предустановленой виндой пытаюсь зайти в биосю перепробывал всё и del и F2 и F12 и даже булавкой в отверстие с боку корпуса как прочитал в документации. Последний вариант при работающий системе позволяет запустить рекавери но мне нужен BIOS. А при рестарте ничего а раньше как не странно работал! Что посоветуете предпринять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2016, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Areostar, http://remontcompa.ru/920-kak-voyti-v-bios-na-noutbuke-lenovo.html авторПрактически на всех ноутбуках Lenovo есть специальная кнопочка - «Novo Button» (иногда её ещё называют «OneKey Recovery» или «OneKey Rescue System») с изображением изогнутой стрелки, находиться она может на передней панели или сбоку компьютерного устройства. у вас есть такая кнопка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2016, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РэдБулAreostar, http://remontcompa.ru/920-kak-voyti-v-bios-na-noutbuke-lenovo.html авторПрактически на всех ноутбуках Lenovo есть специальная кнопочка - «Novo Button» (иногда её ещё называют «OneKey Recovery» или «OneKey Rescue System») с изображением изогнутой стрелки, находиться она может на передней панели или сбоку компьютерного устройства. у вас есть такая кнопка? На моей модели такой кнопки нет. и я уже писал авторпытаюсь зайти в биосю перепробывал всё и del и F2 и F12 и даже булавкой в отверстие с боку корпуса как прочитал в документации. Последний вариант при работающий системе позволяет запустить рекавери но мне нужен BIOS Может это связано с тем что ноут с предустановкой? и надо чтото дополнительное сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2016, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Areostar, а так пробовали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2016, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. руководство почитаю! А пока что с флешки удалось загрузиться, но не иначе как с помощью чёрной магии!! )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2016, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2016, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvAreostar, начиная с Windows 8 в биос просто так не зайти. http://remontka.pro/zaiti-bios-windows-8/ В смысле, если не установлена ОС, то в BIOS не зайти? Это разве что при поломке клавиатуры. Решение - починить клавиатуру и зайти в BIOS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2016, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AreostarНа моей модели такой кнопки нет.Там описаны разные варианты, например, Fn+F2 В любом случае, если клавиатура не сломана, то как-то в биос зайти можно, нужно просто узнать, как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2016, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgAreostarНа моей модели такой кнопки нет.Там описаны разные варианты, например, Fn+F2 В любом случае, если клавиатура не сломана, то как-то в биос зайти можно, нужно просто узнать, как. +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2016, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgВ смысле, если не установлена ОС, то в BIOS не зайти? у автора - какая-то предустановленная винда. Судя по модели - как раз 8.1. А значит UEFI включено, т.е. в биос можно зайти только из настроек винды. p.s. ну чего вы, ей-богу. этой хрени уже 4 года точно. в инете полно описаний, в т.ч. и видео. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2016, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Ну как то так и получилось! Но это както через задний проход получается!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2016, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvу автора - какая-то предустановленная винда. Судя по модели - как раз 8.1. А значит UEFI включено, т.е. в биос можно зайти только из настроек винды.Да при чём тут винда??? Откуда такие представления-то? У меня на компе тоже UEFI, разумеется, и я в него могу зайти перед запуском винды, и рассмотреть красивые графики температур, оборотов вентилятора, настроить, всё что надо, и т.д. "Винда" - это просто некая программа, запускаемая после старта компа. Её наличие или отсутствие, или что там программист в этой программуле написал - не влияет на возможность зайти в BIOS, даже если API этого БИОСа отвечает спецификациям UEFI, просто потому, что UEFI про эти винды не знает до попытки их загрузить. А таких идиотов-разработчиков, что бы из BIOSа удалять возможность его настройки, нету. Бывают идиоты-разработчики, которые простое нажатие F2 заменили на что то "особое" - это да. Но не полностью удалить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2016, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgили что там программист в этой программуле написал - не влияет на возможность зайти в BIOS ты че-то дикий какой-то :-) uefi плюс винда 8 или 10 - блокируют заход в биос. Абсолютно точно. Для разблокирования входа в биос нужно выполнить ряд действий. После чего - да, заход в биос будет разблокирован. Но в случае предустановленной винды 8 или 10 - заблокировано нахрен. Не я это придумал: https://www.asus.com/ru/support/faq/1008329/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2016, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvн. Но в случае предустановленной винды 8 или 10 - заблокировано нахрен.А земля на трёх китах, тоже где то написано :-) Ну давайте, скажите мне, что мне надо записать в мастер-сектор HDD, что бы биос не запускал окно настроек по нажатию кнопочки :-) Что там за секретная техника у Asus? kdvНе я это придумал: https://www.asus.com/ru/support/faq/1008329/ По ссылке про это тоже нет. Там описывается один из способов запуска окна настроек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2016, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgПо ссылке про это тоже нет. Там описывается один из способов запуска окна настроек. ты как-то не так читаешь. Еще раз - при включенном UEFI штатно при ребуте захода в биос нет, как класса. Хоть обнажимайся спец-кнопки. - для захода в биос надо выполнить ряд действий, которые описаны по ссылке. То есть, выбрать опцию, перегрузить, выбрать другую опцию, перегрузить, - после чего будет доступен заход в биос (в т.ч. по кнопкам Ф2, Ф12, дел, и каким там еще). Не выполнив первые два шага в биос не зайти. Эта хрень называется Secure Boot. Если ее выключить, то заход в биос при перезагрузке доступен. Если ее включить - недоступен, обратно доступен действиями, описанными выше, т.е. через заход в ОС. http://www.nastrojkabios.ru/informatsiya-o-bios/o-uefi-i-bios.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2016, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgЧто там за секретная техника у Asus? это не секретная техника асуса. Это особенность всех компов с поддержкой UEFI и как минимум винды начиная с 8, которая эту UEFI поддерживает. Я дал ссылку (последнюю), в которой все это расписано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2016, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvты как-то не так читаешь. Еще раз - при включенном UEFI штатно при ребуте захода в биос нет, как класса. Хоть обнажимайся спец-кнопки. - для захода в биос надо выполнить ряд действий, которые описаны по ссылке. То есть, выбрать опцию, перегрузить, выбрать другую опцию, перегрузить, - после чего будет доступен заход в биос (в т.ч. по кнопкам Ф2, Ф12, дел, и каким там еще). Не выполнив первые два шага в биос не зайти.Ещё раз - если не установлено никакой винды, что нажимать, какие "опции", где? Ещё раз - у меня на компе UEFI, я заходил кнопочкой, настраивал, перед первой установкой виндов. kdvЭта хрень называется Secure Boot. Если ее выключить, то заход в биос при перезагрузке доступен. Если ее включить - недоступен, обратно доступен действиями, описанными выше, т.е. через заход в ОС. http://www.nastrojkabios.ru/informatsiya-o-bios/o-uefi-i-bios.html Угу, а по ссылке написано совсем другое :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2016, 14:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=39319951&tid=1529160]: |
0ms |
get settings: |